Египет на машинах, мысли ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Выдавали ли Вам въездные карточки:

- в самолете всегда
1
6%
- в самолете иногда
6
35%
- в самолете никогда
2
12%
- в аэропорту без предъявления ваучера всегда
3
18%
- в аэропорту без предьявления ваучера иногда
3
18%
- не в курсе
2
12%

Всего голосов: 17

Александр Жуков
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:06 Заголовок сообщения: Египет на машинах, мысли ...

Есть мысль взять в Египте на прокат машину, палатки и объездить все интересные места для ныряния + те же пирамиды и т.п. Желание от того, что надоело однотипное погружение на одних и тех же сайтах, есть же много интерсных мест, которые не отмечены на картах, да и в тех местах в которых мы постоянно ныряем можно изменить варианты движения и т.п. Плюс ныряние с берега имеет свой колорит, неспешно приехал, распаковался, попил чайку, поел и т.п. нырнул - вынырнул, покурил кальян, попил чайку и т.д. .... плюс палаточная атмосфера :)

В Июне - октябре погода отличная, можно спать без утеплителей.
Единственные вопросы это: компрессор, балоны.

Какие мысли по этому поводу ?

Adv
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:13 Заголовок сообщения:

О! Да! Ай лав экстрим ту.
Но местные автоматчики плохо говорят по-русски, по-английски и не факт, что по-арабски Вас поймут. Вы никогда не пробовали вне Хургады спросить направление? Или цены на помидоры?
Если беспокоитесь о благополучии семьи, не забудьте купить дорогую страховку... Да, и осторожно, в северной части Великой Нубийской пустыни очень много колючей проволоки, не повредите прокатные автомобили.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:25 Заголовок сообщения: Re: Египет на машинах, мысли ...

Zen писал(а): Какие мысли по этому поводу ?
1. Я могу ошибаться, но виза, выдаваемая в аэропорту - это только на синай (?)... Чтобы ездить по всему египту нужна египетская виза.
2. 4-го января ездили на машине в дахаб. на посту при выезде стояли какие-то штатские (типа их следователи или разведка :shock: ) ... туда нормально выпустили. Обратно паспорта требовали ... хм ... чем наши русские лица им не понравились?!
3. В 2003-м Джэксон говорил что даже ему с местными бумагами и небольшим знанием языка не легко доехать до Каира. На постах могут докопаться до чего-нибудь ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

VictorVideo
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Пустыня, безводье (это - на побережье КМ), на Синае - вообще зона особого статуса, пикеты на каждом шагу. Нырялка с берега есть далеко не везде.
Пожалуй, авантюра, хотя и интересная ! Надо к Досочнику (Денису), он имеет опыт экспедиций в тех краях.

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Ок. я уточню тут у Джексона варианты :)

*archdiver
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:31 Заголовок сообщения: Re: Египет на машинах, мысли ...

Ddim писал(а):
Zen писал(а): Какие мысли по этому поводу ?
1. Я могу ошибаться, но виза, выдаваемая в аэропорту - это только на синай (?)... Чтобы ездить по всему египту нужна египетская виза.
2. 4-го января ездили на машине в дахаб. на посту при выезде стояли какие-то штатские (типа их следователи или разведка :shock: ) ... туда нормально выпустили. Обратно паспорта требовали ... хм ... чем наши русские лица им не понравились?!
3. В 2003-м Джэксон говорил что даже ему с местными бумагами и небольшим знанием языка не легко доехать до Каира. На постах могут докопаться до чего-нибудь ...
Какой Синай! Марки наклеивают везде, и в Хургаде, и в Каире. И перемещаться с ними можно от Александрии до Абу-Симбела в пределах одного месяца с даты въезда. Но свободы перемещения в нормальном понимании этого слова нет. Поэтому если автор темы планирует ездить самостоятельно, да еще, возможно, и с баллонами, предполагаю, что далеко уехать не получится.

Kisel_Pavel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Знакомый ездил на машине "дикарем" из Москвы, объехал весь Египет, потратил на это месяц отпуска. Ехал не спеша, останавливаясь и в понравившихся местах. И страну посмотрел и понырял в свое удовольствие. Остался доволен.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Да особенно палатки мне понравились, в пустыне. :)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:44 Заголовок сообщения: Re: Египет на машинах, мысли ...

*archdiver писал(а): Какой Синай! Марки наклеивают везде, и в Хургаде, и в Каире. И перемещаться с ними можно от Александрии до Абу-Симбела в пределах одного месяца с даты въезда. Но свободы перемещения в нормальном понимании этого слова нет. Поэтому если автор темы планирует ездить самостоятельно, да еще, возможно, и с баллонами, предполагаю, что далеко уехать не получится.
На счет визы мне давно интересно было (раскройте ваш источник информации!) ... Мне экскурсовод как-то говорила что для обычной поездки в каир нужна виза, выдаваемая посольством египта и типа она делается по реальному приглашению и т.д.
как говорится, "... за что купил, за то и продаю ..." :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Знакомый ездил на машине "дикарем" из Москвы, объехал весь Египет, потратил на это месяц отпуска. Ехал не спеша, останавливаясь и в понравившихся местах. И страну посмотрел и понырял в свое удовольствие. Остался доволен.
А можно у него уточнить как он поступил с "языковым барьером"?
как-то арабы быстро говорят и плохо понимают по-русски ... :)
а мои фразы типа: "садык, атини машруп" или "сабах эль хаир" и т.д. они не все понимали :shock:

Kisel_Pavel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Знакомый ездил на машине "дикарем" из Москвы, объехал весь Египет, потратил на это месяц отпуска. Ехал не спеша, останавливаясь и в понравившихся местах. И страну посмотрел и понырял в свое удовольствие. Остался доволен.
А можно у него уточнить как он поступил с "языковым барьером"?
как-то арабы быстро говорят и плохо понимают по-русски ... :)
а мои фразы типа: "садык, атини машруп" или "сабах эль хаир" и т.д. они не все понимали :shock:
Тоже интересовал этот вопрос.... Общение велось на английском.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:08 Заголовок сообщения:

Виза (марки) которые клеют в Шарме по внешнему виду ничем не отличается от Хургадинской. Ездить просто так вряд-ли дадут (на Синае точно) - на блокпостах нужны разрешения. И я где-то читал что Египет лидирует с большим отрывом даже от Камбоджи по количеству закопанных противопехотных мин :shock:
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:11 Заголовок сообщения:

Только что разговаривал с Джексоном, он сейчас сам путешествует. Был в Хургаде, Марсааламе, Сафаге и далее на юг, затем в Каир - никаких проблем с передвижением не было. Если брать дайвинг по приезду на месте, то он говорит цены как в Шарме, по 60-70$ за два дайва...

Короче есть два вопроса баллоны и машина. Баллоны заправить не проблема, везде готовы это сделать, единственно надо их найти. Машина - либо арендовать, либо с местными договариватся...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:14 Заголовок сообщения:

По дороге на юг блокпостов мало, но вот на Синае - на каждом углу.
Viva Scuba Libre!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:31 Заголовок сообщения: Re: Египет на машинах, мысли ...

:arrow:
Последний раз редактировалось Natalie 09-02-2006 23:05, всего редактировалось 3 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:35 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):И я где-то читал что Египет лидирует с большим отрывом даже от Камбоджи по количеству закопанных противопехотных мин :shock:
Это точно... периодически "самостоятельные" ездоки в пустыню подрываются. Последний случай о котором я слышала был года 2 назад - 2 немца поехали на квадрах из хургады покататься....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Hawaga
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 16:04 Заголовок сообщения:

Хочется заметить,что в Египте не меньше постов,чем на Синае.
Так же надо взять на заметку тот факт,что самостоятельное перемещение инстранцев в Среднем и Верхнем Египте запрещено.Любой,кто ездил на экскурсию в Луксор из Хургады,может рассказать о многоавтобусных конвоях под охраной полиции.Хотя,по странной прихоти местных законотворцев,на общественном транспорте - автобусе или поезде- можно перемещаться куда угодно.Опять же из личного опыта, шансы найти кого-нибудь,кто говорит на английском, вне туристических городов,равны нулю практически.

Хотя,конечно,подобное путешествие возможно.Прошлым летом мы проехали больше 3000 км по Египту.От Табы до Александрии через св Катерину и Суэц и потом до Луксора вдоль Нила,потом Сафага,Хургада и в Шарм на пароме.Только без погружений,конечно.И без палаток.Очень интересно было.Я бы сказал,поучительно.Учите арабский...Кстати,никаких специальных виз не надо,марок и штампиков,полученных в аэропорту вполне достаточно.

Maksimus

#18 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 17:05 Заголовок сообщения:

Одна объегипетевшая особа поведала мне, что из хургады не выпускают более туристов без гидов. Вот так.

Александр Жуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 22:01 Заголовок сообщения:

Maksimus писал(а):Одна объегипетевшая особа поведала мне, что из хургады не выпускают более туристов без гидов. Вот так.
Странно, а как же я из Хургады в Шарм, потом в Дахаб и обратно без гида ездил ?

*archdiver
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 08:40 Заголовок сообщения:

Насчет необходимости наличия визы при появлении в каком-либо месте кроме турзон - это страшилки тургидов для туристов. В Каире, Порт-Саиде и Табе мои знакомые при въезде без заранее полученных виз не имели каких-либо проблем. Более того, проход через Табу в Израиль и обратно неоднократно использовался как способ возобновления легального пребывания в Египте. Поэтому все, кого я знаю из просрочивших визу, ни в какой Каир не ехали и пользовались ближайшими "воротами": Табой или Нувейбой - выезд с уплатой штрафа и сразу въезд, после чего спокойно вылетали чартером.

Я сам приезжал в Нувейбу, где мне наклеили те же марки, что и в Хургаде, и в Шарме, вопрос о визе не поднимался. Естественно, можно перемещаться между Хургадой и Шармом самостоятельно, что я и делал (услугами турфирм и гидов я не пользуюсь). Также спокойно можно выезжать из турзон в Каир, Табу и т.д.

Насчет перемещения по всему Египту, я верю, что некоторым людям удавалось проехать везде без проблем, но гарантии этого никто не даст. Меня лично не выпустили из Ассуана в Абу-Симбел, когда я пытался добраться туда самостоятельно.

Ответить