Ласты для снорклинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
letter
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-06-2026 12:41 Заголовок сообщения: Ласты для снорклинга

У меня есть хорошие полноразмерные ласты для дайвинга от хорошей фирмы, но они конечно довольно громоздкие - в чемодан влезают с трудом.
Хочу купить специально для снорклинга - лёгкие и менее длинные, с закрытой пяткой - без ремешка. Прошёлся по магазинам - есть совсем короткие, но я пробовал плавать в таких, эффект - что с ними, что без них : ногами машешь и почти на месте :cry: Кроме того они не сказать, чтоб очень лёгкие. В инетных магазинах далеко не всегда приводят вес ласт.
У многих ласт есть большой недостаток - отверстия для прохода воды снизу ласт спереди стопы : если дно песчаное или мелкий камушек - всё это будет внутри и приходится на плаву по очереди снимать оба ласта и промывать, но стОит стать в них на дно и снова в них песок.
Для дайверских ласт это не особо важно : большинство ныряет с ботов и дырки снизу не имеют значения. Поскольку для дайвинга и сноркелинга я использую одни те-же ласты - Cressi - у них дырки снизу ласт - я их подернизировал : заклеил эти дырки и сделал небольшое отверстие сверху ласт - в месте подъёма стопы - как у старинных советских зелёных "лягушиных лап" 8) Песок практически не попадает даже если стоишь на песчаном дне.
Вот только вернулся из Египта и там попробовал для снорклинга ласты египетского производства : в целом это то, что надо - очень лёгкие, длина средняя. Есть конечно один недостаток : отвестие для воды хоть и сверху, но большое - песок лезет внутрь. К сожалению не оказалось в продаже моего размера. Цена в принципе приемлемая - 35 $. Фотки приложил
К сожалению в Европе таких египетских ласт нет в продаже.
Может кто-то озадачивался подбором ласт по тем критериям, что я описал выше ?
Вложения
950.jpg
025.jpg
AOWD

Ответить