Государство усиливает контроль (Украина)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:52, всего редактировалось 1 раз.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Может в баллоны газ закачивать и нырять, по бартеру, без посторонних 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- VictorVideo
- Активный участник
То, что грабят (и не только ради цветмета) - это факт. Но методом надводного наздора (а неныряющий археолог - это просто обычный стукач, в лучшем случае, агитатор-стукач) проблему не решить. Я так полагаю, что этот археолог будет конфисковывать все поднятое. Не выкидывать же за борт !
И суждено быть тому археологу самым богатым и самым пьяным ....
И суждено быть тому археологу самым богатым и самым пьяным ....
- Евгений С-Пб
- Участник
Археологи тоже люди 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем их искать?Балу писал(а):Дааа, б**, не спится украинскому КМАСу - бабла видно мало![]()
где они стоко археологов найдут?![]()
![]()

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не имей 100 рублей (гривен), а имей дядю президента. И будет у тебя и 100 рублей и 100 друзей и еще много чего.
даааа не ту страну назвали гондурасом.....
У верблюда два горба потому что жизнь борьба!
ну организуют выдачу дипломов типа "археолог=-подводник" - типа надо занести бабла, иметь какое-ниьбудь высшее образование, связанное с историей (хоть пед)ну и плавать научатБалу писал(а):Дааа, б**, не спится украинскому КМАСу - бабла видно мало :D
где они стоко археологов найдут? :D :D :D
или просто бабла занести
и выпишут красивый сертификат и сможет челвоек работать регулирующим органом
Это вот и есть яркий пример "наведения порядка",или там "введения единой национальной ассоциации","современной законодательной базы дайв-бизнеса",о желании поиметь которую многие участники форума высказывались предыдущих обсуждениях.Украинцы уже дождались,теперь все в Украине с дайвингом будет просто отлично!Я спокоен за братьев-славян-дайверов,профессионалов и любителей.Ющенко - так!Остальные - за деньги...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Паша, сам то понял что сказал?Hawaga писал(а):Это вот и есть яркий пример "наведения порядка",или там "введения единой национальной ассоциации","современной законодательной базы дайв-бизнеса",о желании поиметь которую многие участники форума высказывались предыдущих обсуждениях.Украинцы уже дождались,теперь все в Украине с дайвингом будет просто отлично!Я спокоен за братьев-славян-дайверов,профессионалов и любителей.Ющенко - так!Остальные - за деньги...
Прям на предвыборную программу похоже

-
- Активный участник
..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:49, всего редактировалось 1 раз.
А Я собираюсь поехать на Черное море летом,наверное до лета запретят нырять ваще
Дайвинг -это только предлог для сбора бабок.Легальные дайв центры
наверное платят налоги?
АРХЕОЛОГ на корабле будет нырять за чей счёт?

Дайвинг -это только предлог для сбора бабок.Легальные дайв центры
наверное платят налоги?
АРХЕОЛОГ на корабле будет нырять за чей счёт?
УРА! Нашлась возможность подработать по основной специальности
А что я зря что-ли училась 5 лет в университете (правда не в Киевском, а в Московском) да потом еще 3 года в аспирантуре
Вот и основной диплом пригодился.....
Так что, люди, кто поедет в Крым, обращайтесь....

Ну а если серьезно, как это все организовать с точки научной точки зрения, не представляю. Дело в том, что археология это такая наука, которую интересует артефакты, которые находятся в определенном контексте.
Просто так, выдернутые из культурного слоя предметы, сложны для идентификации, и, как правило, такой материал не представляет интереса для науки (не путайте с коммерческой стоимостью).
И еще, археология в данный момент, достаточно узкоспециализированная наука. Специалист по каменному веку имеет достаточно общие познания, например, по античности, и достоверно определить значимость поднятого материала сможет не всегда
Тогда, получается нужно иметь мини институт археологии на борту?
Или прорабатывая маршрут погружения, и зная о нахождении памятников определенных культурных эпох - вызывать уже конкретного специалиста?

А что я зря что-ли училась 5 лет в университете (правда не в Киевском, а в Московском) да потом еще 3 года в аспирантуре

Вот и основной диплом пригодился.....

Так что, люди, кто поедет в Крым, обращайтесь....

Ну а если серьезно, как это все организовать с точки научной точки зрения, не представляю. Дело в том, что археология это такая наука, которую интересует артефакты, которые находятся в определенном контексте.
Просто так, выдернутые из культурного слоя предметы, сложны для идентификации, и, как правило, такой материал не представляет интереса для науки (не путайте с коммерческой стоимостью).
И еще, археология в данный момент, достаточно узкоспециализированная наука. Специалист по каменному веку имеет достаточно общие познания, например, по античности, и достоверно определить значимость поднятого материала сможет не всегда

Тогда, получается нужно иметь мини институт археологии на борту?
Или прорабатывая маршрут погружения, и зная о нахождении памятников определенных культурных эпох - вызывать уже конкретного специалиста?

За любой кипеж, кроме голодовки!!!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
"По словам генерального секретаря Украинской подводной федерации Виталия Брагина, раздробленность дайверских компаний и отсутствие единого сертификата у инструкторов и плавсредств компаний стимулировали работать "в черную". "Думаю, что после того как "Укрдайвинг" разработает и внедрит единый для всех дайверов общеукраинский сертификат, многие из дайв-компаний легализируют свой статус на рынке"
Не знаю как в России, а в Украине КМАСовцы печатают сами сторону пластика с данными о дайвере, заготовки получают из-за бугра. Представляю что начнется когда товарисч Брагин будет чепятать сертефикаты самостоятельно
Цены на пластик резко упадут
Представляю сколько разведется трехзвездных плавцов, таких как ща в Турции клепают 
Не знаю как в России, а в Украине КМАСовцы печатают сами сторону пластика с данными о дайвере, заготовки получают из-за бугра. Представляю что начнется когда товарисч Брагин будет чепятать сертефикаты самостоятельно

Viva Scuba Libre!
Хм, а что, сама по себе печать сертификатов, допустим в Ливерпуле, Гановере, Париже или Буркина-Фасо поднимает качество и престиж инструктора?Балу писал(а):
Не знаю как в России, а в Украине КМАСовцы печатают сами сторону пластика с данными о дайвере, заготовки получают из-за бугра. Представляю что начнется когда товарисч Брагин будет чепятать сертефикаты самостоятельноЦены на пластик резко упадут
![]()
![]()
Представляю сколько разведется трехзвездных плавцов, таких как ща в Турции клепают

- VictorVideo
- Активный участник
Бойцы, не отходите от темы. На Украине пробуют бороться за сохранность сайтов (рэков и проч.). Методы - идиотские. Но идея - правильная и своевременная (если не сказать - припоздалая).
Высказывайте ваши соображения, как это должно быть.
ЗЫ А прибрать к рукам дайверов им все равно не удастся. Обанкротить дайв-центы - это да, нажить себе массовых врагов - легко.
Побережье там - ого-го, а еще Днепр, лиманы, озера, водохранилища. И везде охрану не поставить, а где поставить - бедет оная послана на ...
Высказывайте ваши соображения, как это должно быть.
ЗЫ А прибрать к рукам дайверов им все равно не удастся. Обанкротить дайв-центы - это да, нажить себе массовых врагов - легко.
Побережье там - ого-го, а еще Днепр, лиманы, озера, водохранилища. И везде охрану не поставить, а где поставить - бедет оная послана на ...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Paul_S Фамилию Виталия Брагина я почерпнул из статейки в начале темы, какой тогда "обмен мнениями", с кем? Я простой дайвер и "область личной конкурентной борьбы" - не ко мне.
Viva Scuba Libre!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну-ну, боец-герой. Ты сам хоть раз с погранцами на эти темы общался? Попробуй, послать, потом расскажеш.VictorVideo писал(а):Бойцы, не отходите от темы.
...
И везде охрану не поставить, а где поставить - бедет оная послана на ...

C уважением, Alexey