Читал это viewtopic.php?t=772 Ситуация за три года изменилась?
Короче, мучаюсь выбором.. и извиняюсь, если кому-то подобные вопросы уже плешь протерли

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Опять же, дайвинг-центры иногда организуют путешествия. Так если опять же "зрить в корень" - бизнес-составляющую клуба - то с опытной группой целесообразно отправлять в них дайв-кона или дайв-мастера.Nadine писал(а):3) дайв-кон может преподавать целый ряд курсов (в ПАДИ, я понимаю, тоже, но, думаю, эти курсы различаются...)
Ага, вот так просто целый инструктор откажется от холявной поездки и будет нырять вместо этого в питерские болотаNadine писал(а): целесообразно отправлять в них дайв-кона или дайв-мастера.
Если это восемнадцатый раз в Епипет с группой OWD, то еще как откажется! И сам заплатит деньги, спарку на плечо и на ЧМ.KWAK писал(а):Ага, вот так просто целый инструктор откажется от холявной поездки и будет нырять вместо этого в питерские болотаNadine писал(а): целесообразно отправлять в них дайв-кона или дайв-мастера.![]()
![]()
![]()
У нас вроде форум аквалангистов а не любителей фентези.
Ответ: Час назад звонил в "Декостоп", что в "Труде", хочу нырнуть, "ОК. Привези сертификат, мы сделаем копию, и пойдешь нырять"KWAK писал(а):Это точно.Александр Першанин писал(а):Не понятно
Для России вообще весь пластик ниже ниструктора нафиг не нужен. Кому вы его там показывать будете?
Извините, а что плохого в том, чтобы "учить, учить и учить?" дело-то добровольное... Только в отличие от некоторых, действительно учить, а не делать вид что учат.... Эдванс с 8 погружениями?? - ню-ню....Ranger писал(а):Но вообще, как следует из сайта SSI, принцип у ни один: "Учить, учить, учить..." Если в PADI еще есть шанс пройти мимо стобаксовой специализации и просто нырять, в SSI таких шансов "вечному студенту" просто не оставлено.
Для этого у меня есть водолазная книжка № 2000-6Александр Першанин писал(а): Если проф.работы под водой, так любительские сертификаты там не пляшут.
Вы у нас, товарищ, откуда будете? Из Питера? Это где "окно в Европу"? Ок. Есть такая организация - EUF (Европейская Подводная Федерация). И, представьте себе, по ее классификации, которой по новым правилам должны соответствовать сертифицирующие агентства, которые рассчитывают продолжить работу в Европе, все профессиональные уровни также называются Dive Leader. Если говорить по-русски, то "Дайв-лидер".Александр Першанин писал(а):Что за "дайв-конь" ? Что это такое на русском языке как оно название произносится?
"Дайв-лидер" - то же, то ещё название. Рифмуется просто на редкость пакостно![]()