- Marsa Alam
- Tondoba Bay
- Wadi Gimal
- Wadi Lahami
Где подводная флора и фауна побогаче и какой сезон там оптимален для нырялки?
Спасибо

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Рекомендую Lahami.Zanskar писал(а):Что порекомендуете предпочесть из южных дайв сайтов:
- Marsa Alam
- Tondoba Bay
- Wadi Gimal
- Wadi Lahami
Где подводная флора и фауна побогаче и какой сезон там оптимален для нырялки?
Спасибо
Полностью поддерживаю!Александр (Kh) писал(а):Так что совет, если соберетесь жить в кемпинге, узнайте, не поставлены ли палатки вдоль подъездной дороги, дайв-центры каких отелей будут нырять в этом же месте и сравните стоимость проживания в этих отелях и вашем кемпинге.
Я считаю, что отсутсвие соотечественников в течении хотя бы недели - это тот плюс, который побивает даже отсутствие кондиционера в домикеRanger писал(а):Касательно цен. Действительно, отели 5* с дискотеками-барами-ресторанами и т.д. (все как положено, все включено) выходят дешевле, чем "палаточный лагерь". Поэтому наших там встретить - это экзотика. В основном туде ездят "зажравшиеся европейцы", которые хотят отдохнуть от шума городов, дискотек, баров, ресторанов... Просто живешь у моря, спишь, ешь, наряешь или валяешься в гамаке без дела, любуясь морем, пустыней, луной на небе... Там даже мобильники не работают и интернета нет... телевизоров тоже нет, само собой...
Эххх... Оксана, любишь ты душу потравить.....superstardiver писал(а): Я считаю, что отсутсвие соотечественников в течении хотя бы недели - это тот плюс, который побивает даже отсутствие кондиционера в домике. И такого удовольствия от единения с природой вы вряд ли получите в отеле.
А какое там небо ночью!!!!!!!!!!!!!!!! Когда отключают все освещение, кажется что ты попадаешь в нереальный мир, где только звезды и море, освещенное светом луны.........
Хочу туда
Ну, если только солнца, то не проблема, в следующие выходные под лед, а солнце попробуем организоватьKisel_Pavel писал(а):Эххх... Оксана, любишь ты душу потравить.....![]()
![]()
![]()
Жабры солнца прося уже давно.
Мобильники в Марса Аламе работают к северу везде, к югу немного южнее Катаракты/Кахраманы. На Вади Гимале связи не было (правда я был там весной 2002-го, возможно уже работают).Ranger писал(а):Там даже мобильники не работают и интернета нет... телевизоров тоже нет, само собой...
Риф Шаб Самадай (Shaab Samadai) или Dolphin Housе. Осенью 2003 там запретили плавать с дельфинами из-за огромных толп (больше 100 голов) итальянцев которые перегораживали путь дельфинам, якобы создавая им стрессы.Zanskar писал(а):Tandoba Bay активно рекламирует дельфиний риф неподалеку. Кто что знает об этом?