Где нырять на дальнем Юге, если не сафари ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Zanskar
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 14:38 Заголовок сообщения: Где нырять на дальнем Юге, если не сафари ???

Что порекомендуете предпочесть из южных дайв сайтов:

- Marsa Alam
- Tondoba Bay
- Wadi Gimal
- Wadi Lahami

Где подводная флора и фауна побогаче и какой сезон там оптимален для нырялки?

Pole
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 09:49 Заголовок сообщения: sovet

www.blueheavenholidays.com

посмотрите, там вся инфа об этих местах

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 11:48 Заголовок сообщения: г

Видел этот сайт, там и заинтересовался, но хочется услышать личные отзывы соотечественников :wink:

Александр (Kh)
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 21:25 Заголовок сообщения: Re: Где нырять на дальнем Юге, если не сафари ???

Zanskar писал(а):Что порекомендуете предпочесть из южных дайв сайтов:

- Marsa Alam
- Tondoba Bay
- Wadi Gimal
- Wadi Lahami

Где подводная флора и фауна побогаче и какой сезон там оптимален для нырялки?

Рекомендую Lahami.
Вопрос частично затрагивался тут
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 0&start=20
Я нырял во всех указанных Вами местах, правда в районе Лахами только с борта сафарийного судна. Еще одна оговорка, Марса Алам - это городок в 2 тысячи жителей, а под областью Марса Алама понимается побережье длиной километров 100 - 150. Даже у отеля Shams Alam (когда-то был самым южным в Египте), расположенного прямо напротив Вади Гимала, почтовый адрес Марса Алам.

Все очень субъективно, мое мнение: чем южнее, тем интереснее.
Нырялка хороша круглый год. В феврале вода кажется немного прохладной для пляжного купания; ветры могут дуть чаще зимой, чем летом. Если бы мог выбирать, сам бы поехал в октябре или в мае:)

Nikonly
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Есть интересное предложение в кемпинг в в 13 км от Марса Аляма .
http://www.reef.ru/egypt/spets.htm
По отзывам тех, кто ездил, нырялка отличная, ну а остальное - на любителя, ибо досуга - ноль.
AOWD PADI

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 13:43 Заголовок сообщения:

Не очень интересное предложение. Если обратится на прямую к нашим ребятам, которые здесь этот кемп продают, то вместо 560Евро можно обойтись 560$ за то же самое. Почувствуйте разницу. :lol:

Дабы не сочли рекламой, вот ссылка на официальный сайт кемпа с указание реквезитов: http://www.deep-south-diving.com/contact.htm

А место действительно потрясающее!

Александр (Kh)
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:26 Заголовок сообщения:

Не буду ничего писать про конкретные палаточные кемпинги, дабы никого не обидеть, но хочу предупредить о следующем.
Очень часто дайверов, живущих в области Марса Алам в многочисленных гостиницах, развозят для дайвинга на джипах и специально оборудованных грузовиках (с тентами и мягкими сидениями) на различные места побережья. И оттуда уже ныряют или с берега, или с зодиака, или пересаживают на дэйли бот. Там, как правило, есть тенты, скамейки для дайверских боксов, причалы для зодиаков, цистерна с бензином, место для парковки автомобилей. Иногда сторожка для персонала или филиальчик дайв-центра. Всё замечательно.

Так вот. При таких стоянках практически всегда есть палаточный лагерь, в который зазывают людей обещанием нырять в девственных нетронутых местах. В результате люди ныряют там же, где и все остальные, живущие в нормальных гостиницах с барами, бассейнами, фитнесс-центрами и дискотеками, и постоянно смотрят на грохочущие мимо них автомобили с прицепами и довольными туристами.
Все бы отлично, нырялка-то действительно хорошая, но цены несуразные, если сравнивать с размещением в отелях. И может быть обидно от того, что цены объясняют именно эксклюзивными рифами.
Поймите правильно, я за палатки, но против обмана.
Так что совет, если соберетесь жить в кемпинге, узнайте, не поставлены ли палатки вдоль подъездной дороги, дайв-центры каких отелей будут нырять в этом же месте и сравните стоимость проживания в этих отелях и вашем кемпинге. :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 09:06 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Так что совет, если соберетесь жить в кемпинге, узнайте, не поставлены ли палатки вдоль подъездной дороги, дайв-центры каких отелей будут нырять в этом же месте и сравните стоимость проживания в этих отелях и вашем кемпинге. :)
Полностью поддерживаю!
С палатками вдоль подъезной не сталкивался. Я жил не в палатках, а в домиках весьма благоустроинных, но все же не отельных бунгало. И стояли они метрах в 100-150 от дороги, так что туристы нас не беспокоили ни разу. Да и туристов особо не было. Но не факт, что везде так. Лучше все проверить, чем потом разочароваться.

Касательно цен. Действительно, отели 5* с дискотеками-барами-ресторанами и т.д. (все как положено, все включено) выходят дешевле, чем "палаточный лагерь". Поэтому наших там встретить - это экзотика. В основном туде ездят "зажравшиеся европейцы", которые хотят отдохнуть от шума городов, дискотек, баров, ресторанов... Просто живешь у моря, спишь, ешь, наряешь или валяешься в гамаке без дела, любуясь морем, пустыней, луной на небе... Там даже мобильники не работают и интернета нет... телевизоров тоже нет, само собой... :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Касательно цен. Действительно, отели 5* с дискотеками-барами-ресторанами и т.д. (все как положено, все включено) выходят дешевле, чем "палаточный лагерь". Поэтому наших там встретить - это экзотика. В основном туде ездят "зажравшиеся европейцы", которые хотят отдохнуть от шума городов, дискотек, баров, ресторанов... Просто живешь у моря, спишь, ешь, наряешь или валяешься в гамаке без дела, любуясь морем, пустыней, луной на небе... Там даже мобильники не работают и интернета нет... телевизоров тоже нет, само собой... :)
Я считаю, что отсутсвие соотечественников в течении хотя бы недели - это тот плюс, который побивает даже отсутствие кондиционера в домике :P . И такого удовольствия от единения с природой вы вряд ли получите в отеле.
А какое там небо ночью!!!!!!!!!!!!!!!! Когда отключают все освещение, кажется что ты попадаешь в нереальный мир, где только звезды и море, освещенное светом луны.........
Хочу туда :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Kisel_Pavel
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 12:03 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Я считаю, что отсутсвие соотечественников в течении хотя бы недели - это тот плюс, который побивает даже отсутствие кондиционера в домике :P . И такого удовольствия от единения с природой вы вряд ли получите в отеле.
А какое там небо ночью!!!!!!!!!!!!!!!! Когда отключают все освещение, кажется что ты попадаешь в нереальный мир, где только звезды и море, освещенное светом луны.........
Хочу туда :P
Эххх... Оксана, любишь ты душу потравить..... :) :) :)
Жабры солнца прося уже давно.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Эххх... Оксана, любишь ты душу потравить..... :) :) :)
Жабры солнца прося уже давно.
Ну, если только солнца, то не проблема, в следующие выходные под лед, а солнце попробуем организовать :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 14:19 Заголовок сообщения: Tandoba Bay

Tandoba Bay активно рекламирует дельфиний риф неподалеку. Кто что знает об этом?
И вообще, где реално поплавать с этими красавцами? :roll:

Александр (Kh)
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Там даже мобильники не работают и интернета нет... телевизоров тоже нет, само собой... :)
Мобильники в Марса Аламе работают к северу везде, к югу немного южнее Катаракты/Кахраманы. На Вади Гимале связи не было (правда я был там весной 2002-го, возможно уже работают).

Александр (Kh)
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 14:53 Заголовок сообщения: Re: Tandoba Bay

Zanskar писал(а):Tandoba Bay активно рекламирует дельфиний риф неподалеку. Кто что знает об этом?
Риф Шаб Самадай (Shaab Samadai) или Dolphin Housе. Осенью 2003 там запретили плавать с дельфинами из-за огромных толп (больше 100 голов) итальянцев которые перегораживали путь дельфинам, якобы создавая им стрессы. :(
Но и до этого плавать разрешалась только без аквалангов, а фотоаппараты можно было использовать, отцепляя вспышки.
Последний раз редактировалось Александр (Kh) 04-02-2006 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Александр (Kh)
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Но Шаб Самадай и без дельфинов очень интересный риф. Рифы образуют нечто вроде большой подковы, к северу и западу пристают большое кол-во дэйли и сафари ботов. А в центре плавают дельфины, раньше к ним подвозили дайверов в гидрокостюмах и без аквалангов зодиаками.

Риф большой и погружаться надо минимум 8 раз, чтобы все осмотреть. На западе лабиринты безопасных пещер для новичков с красивым верхним светом, вход на 5-ти метрах.

Ответить