Нужна консультация по поводу карточки CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мой хороший приятель пару лет назад прошел в Турции (Кемер) курс CMAS*. Ему выдали лог-бук с его фото , пропечатали печатью местного дайв-клуба и сказали что карточку получит по почте .
До сих пор карточку он не получил.
ВОПРОСЫ:
1. хотелось бы выяснить есть ли его данные в CMAS
2. как получить карточку
3. есть-ли представительство CMAS в Москве
Всем буду очень благодарен за любую инфу.
До сих пор карточку он не получил.
ВОПРОСЫ:
1. хотелось бы выяснить есть ли его данные в CMAS
2. как получить карточку
3. есть-ли представительство CMAS в Москве
Всем буду очень благодарен за любую инфу.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Да, представительство КМАС в Москве есть: ул. Маросейка, 2/15, стр.1а
Тел. / факс: (495) 928-12-81.
В моём лог-буке фото проречатано личной печатью инструктора, где указаны его данные. По ним можно выйти на инструктора. На сайте http://www.cmas2000.org/ есть база инструкторов.
Тел. / факс: (495) 928-12-81.
В моём лог-буке фото проречатано личной печатью инструктора, где указаны его данные. По ним можно выйти на инструктора. На сайте http://www.cmas2000.org/ есть база инструкторов.
Спасибо за телефончик!!!
P.S. есть у меня данные инструктора ! А толку?
P.S. есть у меня данные инструктора ! А толку?
нтересно, если на сайте cmas200.org я не нашел своего инструктора, что это может значить?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Это означает, что сайт не обновлялся с 2000 года. И оргганизации CMAS глубоко наплевать на своих инструкторов. Сколько я не просил Школьникова обновить данные по конкретным российским инструкторам - в ответ одни "завтраки". Не серьезноAsaf писал(а):нтересно, если на сайте cmas200.org я не нашел своего инструктора, что это может значить?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как минимум четыре обращения в течение полугода - недостаточная инициатива? И ведь на каждое обращение получено обещание все исправить в самое ближайшее время.
Надеюсь, что больше обращений не потребуется
Надеюсь, что больше обращений не потребуется

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Своего инструктора, кстати, я тоже там не нашел... 

- Андрей Ивашкин
- Участник
CMAS

а на самом деле...

а на самом деле...

Подпись удалена Администрацией.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Андрей, не совсем понятна Ваша мысль...
- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
Похоже с карточкой тупо кинули. Мои приятели в разные года тоже
приносили логбуки из турции с логотипом Науи и Кмас, а карточки так никто и не получил.
приносили логбуки из турции с логотипом Науи и Кмас, а карточки так никто и не получил.
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"
5* Дайв-центр "Звездный НН"
Владимир, Алекс всё правильно написал... Вашему товарищу нужно связаться с любым клубом, проводящим обучение по CMAS, найти нормального инструктора, принести с собой логбук, продемонстрировать требуемые навыки и съездить на открытую воду. Второй раз полную стоимость курса брать никто не будет. А вообще Турция в этом плане страна мутная... Если уж там учиться, то лучше в ПАДИ-центре. Всёж гарантий больше, что не кинут.
По поводу регистрации инструкторов в базе: да, задержка есть:( Пока что в качестве временного средства напишем короткую и понятную инструкцию для инструкторов, не владеющих английским\французким как им зарегиться самим. Занимает минут 5 от силы. А централизованная регистрация будет обязательно.
По поводу регистрации инструкторов в базе: да, задержка есть:( Пока что в качестве временного средства напишем короткую и понятную инструкцию для инструкторов, не владеющих английским\французким как им зарегиться самим. Занимает минут 5 от силы. А централизованная регистрация будет обязательно.
Спасибо всем за участие! Но всё таки- есть ли надежда что-либо исправить, обратившись к инструктору, который проводил курс? И что от него потребовать ?