Гидрик в Египет. какой толщины?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Многоопытные товарищи, подскажите какой гидрик выбрать на поезду в Шарм на 8-мой марта: 3 или 5мм ? Мой знакомый говорить(может он прикалывается), что 3-ки достаточно.. Мне кажеться, что для воды в 22 градуса лучше всего подойдет 5-ка.... Вообзщем я конечно не мерзлячий, но кажеться что в 3-ке будет холодно.
Я прав?
Всем заранее спасибо.
Я прав?
Всем заранее спасибо.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
ИМХО, если стоит выбор между 3 и 5мм - пятёрка однозначно. )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Лена Бубновская
- Новичок
ха! я б в сухаре ныряла!
Да и многие, я знаю, так в эту пору поступают.

вообще-то я - lady_spb...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Он или прикалывается или ты чем-то его обиделCrazyvlad писал(а):Мой знакомый говорить(может он прикалывается), что 3-ки достаточно..

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Комфортно конечно будет в сухаре.
Но если ничего толще 3мм нет можно и в нем . Будет просто к завершению погружения бить крупная холодовая дрожь. Тоесть организм с такими условиями справится но будет не очень комфортно и будете сильнее из за этого уставать.
Но если ничего толще 3мм нет можно и в нем . Будет просто к завершению погружения бить крупная холодовая дрожь. Тоесть организм с такими условиями справится но будет не очень комфортно и будете сильнее из за этого уставать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Насчет сухаря - полностью поддерживаю ...KWAK писал(а):Комфортно конечно будет в сухаре.

В 3 мм нырять в воду 22 градуса - это, конечно, героизм, ИМХО.
Но есть люди, которые особо не мерзнут, так что надо, видимо,
полагаться на собственные ощущения.
Но если есть выбор - то 5 мм или 7 мм, лучше с капюшоном.
С Уважением,
Юрий
Юрий
Пятерки скорее всего достаточно, вот капюшон или шлем советую однозначно.
puchero de enfermo
Всем большое спасибо !
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:
After using many wet suits in the red Sea in ALL different seasons and water tempratures. If the choice is what suit, then take a good 5mm like the Waterproof AZUR. That was the best wet suit that I ever used.Crazyvlad писал(а):Многоопытные товарищи, подскажите какой гидрик выбрать на поезду в Шарм на 8-мой марта: 3 или 5мм ? Мой знакомый говорить(может он прикалывается), что 3-ки достаточно.. Мне кажеться, что для воды в 22 градуса лучше всего подойдет 5-ка.... Вообзщем я конечно не мерзлячий, но кажеться что в 3-ке будет холодно.
Я прав?
Всем заранее спасибо.
ahmed
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Подтверждаю, пятёрка Waterproof будет хорошим выбором! 

Думаю так...
минимум - костюм 5мм + шлем
комфортно - костюм 5мм + утеплитель 5мм (можно заменить майкой 3мм) + шлем
СУПЕР - сухарик + шлем
Знаешь почему везде шлем? Потому, что 70% тепла уходит через голову
P.S. А знакомый видимо твоей смерти от переохлаждения хотит
Ой! Прости Господи!!! 
минимум - костюм 5мм + шлем
комфортно - костюм 5мм + утеплитель 5мм (можно заменить майкой 3мм) + шлем
СУПЕР - сухарик + шлем

Знаешь почему везде шлем? Потому, что 70% тепла уходит через голову

P.S. А знакомый видимо твоей смерти от переохлаждения хотит

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Тут еще, на мой взгляд, много зависит от опыта. На первых 15 дайвах нырял в прокатной тройке и было жарко. После 40 в своей 5мм Everflex ( отличный костюм ) и было комфортно. чувствую что скоро буду пользоваться шлемом и маечкой.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
выбор гидрокостюма - очень ответственное дело!
Жарко быть не может, будет жарко- расстегнетесь, что же касается красного моря, то ИМХО жарко тут не бывает!
3 мм - это не вариант!
5 мм может даже имеет смысл обратить на полусухие...
Жарко быть не может, будет жарко- расстегнетесь, что же касается красного моря, то ИМХО жарко тут не бывает!

3 мм - это не вариант!
5 мм может даже имеет смысл обратить на полусухие...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Shurie
Утеплитель это Вы хватили, в январе товарищ нырнул в 5+5, вылез, отложил утеплитель и больше не пользовался. А вот сухарь со шлемом - это самый лучший и оптимальный вариант, во-первых не мерзнешь, во-вторых между дайвами тепло и главное сухо!!! Но требует опыта и стоит денег!
Утеплитель это Вы хватили, в январе товарищ нырнул в 5+5, вылез, отложил утеплитель и больше не пользовался. А вот сухарь со шлемом - это самый лучший и оптимальный вариант, во-первых не мерзнешь, во-вторых между дайвами тепло и главное сухо!!! Но требует опыта и стоит денег!
Был рад служитьс Вами, господа!
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
видимо у вашего товарища какой то странный теплоообменматраскин писал(а):Shurie

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Друзья, мы отдаляемся от темы вопроса и опять неумолимо скатываемся во флейм. СК и другие костюмы были давно обсуждены и не один раз. Кого интересует-поищите поиском.
Вопрос был о выборе между мокряками 3мм или 5 мм.
Однозначно 5мм.
Но в качестве дополнения возмите шлем и 3 мм маечку поддеть под костюм (желательно с открытой порой. Не пожалеете)
Тогда будет вам счастье.
Вопрос был о выборе между мокряками 3мм или 5 мм.
Однозначно 5мм.
Но в качестве дополнения возмите шлем и 3 мм маечку поддеть под костюм (желательно с открытой порой. Не пожалеете)
Тогда будет вам счастье.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Ок. Спасибо Kisel_Pavel.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
-
- Участник
В декабре в Хургаде нырял в полусухом 7мм, другой россиянин в сухом, поляк (имя прикольное - Цезарь) в 5мм мокрый, а один немец в рваных трусах и 3мм коротыше и хоть бы хрен ему
(не вру, чистая прада)
Так что, выбор, дело сугубо личное. Но если не моржевать то 5мм в самый раз. Меньше не надо

Так что, выбор, дело сугубо личное. Но если не моржевать то 5мм в самый раз. Меньше не надо

В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026