Глаза дайвера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Братцы, с какой близорукостью можно лезть под воду на нормальную глубину (от 10 метров)?
Поделитесь, дайверы, у кого какое зрение!
У самого - минус 7, думаю, что внутриглазное давление и его изменения не повляют на сетчатку при погружениях....
У самого - минус 7, думаю, что внутриглазное давление и его изменения не повляют на сетчатку при погружениях....
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Лезть можно с любой. Главное, чтобы состояние глаза и сетчатки при этом было нормальное. В любом случае лучше проконсультироваться с грамотным специалистом (и не в районнной поликлинике), чтобы быть уверенным.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
С любым если маску взять с соответствующими линзами. Некоторые ныряют с контактными линзами. По мне так лучше маска, чем сместившаяся под водой линза. Денег дам тому, кто покажет шоу "поправляем линзу под водой". Или не дай бог маленькая соринка, которую в спешке не заметали. И придется тогда весь дайв с закрытым глазом плавать. Само собой не стоит лезть под воду с поврежденным глазом или воспалением. Хотя я видел как человек с сильно воспалившемся глазом все сафари отнырял.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Ныряй, тока разные там "найтроксы" не юзай - кислород под давлением усугубляет близорукость согласно некоторым исследованиям...Andrey Trubin писал(а):Братцы, с какой близорукостью можно лезть под воду на нормальную глубину (от 10 метров)?
А можно про это поподробнее?SEAL писал(а): Ныряй, тока разные там "найтроксы" не юзай - кислород под давлением усугубляет близорукость согласно некоторым исследованиям...
Действительно, интересно (и актуально), т.к. сам близорук...
С Уважением,
Юрий
Юрий
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Никого не хочу обидеть. Но название тем в последнее время мне нравится: "Глаза дайвера", "Зубы дайвера" и далее можно продолжить: "Уши дайвера", "Легкие дайвера", "Желудок дайвера" в конце концов "Печень дайвера"
Предлагаю открыть разделы с такими названиями или подразделы. Например "Сосуды технодайвера", можно демонстрировать ренгеновские снимки или видео-ролики (мне как-то это ближе) работы сердца к примеру.

Последний раз редактировалось A.M.G. 27-02-2006 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю. Пока ухудшений не заметил. А по поводу вредного влияния найтрокса лучше к Б.А. обратитсяSEAL писал(а):Ныряй, тока разные там "найтроксы" не юзай - кислород под давлением усугубляет близорукость согласно некоторым исследованиям...Andrey Trubin писал(а):Братцы, с какой близорукостью можно лезть под воду на нормальную глубину (от 10 метров)?

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Не помню где читал. Что-та типа длительные экспозиции при дыхании кислородом даже при 1.3 ATA сажают зрение на 1.5 еденицы. Через несколько недель зрение восстанавливается, однако с близорукостью в коммерческие и военные "ребризероводы" не берут.VladimirD писал(а):2SEAL
Есть ли у вас ссылка на какой-нибудб источник, статью или вы это по наслышке(насчет найтрокс и близорукости). Очень интересная тема.

Впрочем ГУГЛ всегда всё найдёт. Задайте строку поиска: Hyperoxic myopia или nitrox and myopia или diver and myopia
-
- Активный участник
Самого тема про близорукость когда-то сильно интересовала.
viewtopic.php?t=5909&postdays=0&postorder=asc&start=0
Выводы, которые я для себя сделал:
1) страшна не близорукость. а ее последствия (дистрофия сетчатки, отслоение сетчатки и т.п.);
2) нырять с аквалангом и особенно с найтроксом очень полезно
viewtopic.php?t=5909&postdays=0&postorder=asc&start=0
Выводы, которые я для себя сделал:
1) страшна не близорукость. а ее последствия (дистрофия сетчатки, отслоение сетчатки и т.п.);
2) нырять с аквалангом и особенно с найтроксом очень полезно
-2.0 ныряю в маске с диоптриями,неудобств не ощущаю.
Спешите жить!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
По -6 на каждом глазу . Уже 5 лет ныряю с контактными однодневными линзами - проблем не было...(до этого 2 года ныряла в маске с диоптриями)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Примерно -2.5. Нырял как в линзах, так и в маске с диоптриями... И так и так нормально 

З.Ы. Неоднократное повторение 32 найтрокса с экспозицией минут в 20 на 30 метрах никаких последствий не дало... Уж дополнительные минус 1.5 при имеющихся -2.5 сразу было б заметно... Наверное, это таки не "длительная" экспозиция
До ребризера далеко 

- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
У меня -3,75 на одной, -3 на другом. Никаких масок специальных не надеваю под воду, линз тоже. Максимальная глубина, на которой была - 35 метров.Andrey Trubin писал(а):Братцы, с какой близорукостью можно лезть под воду на нормальную глубину (от 10 метров)?
Очкарик я со стажем, с 10 лет уж.
Вообще после дайвинга я не чувствую никаких проблем с глазами. Гораздо больше мне приносит проблем сидение многочасовое у экрана монитора (иногда зрение даже до -5 падает от перенапряжения и недостатка кислорода), недосып и пардон, но бывает

Удачи!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Лет 20 назад была операция в центре Федорова. Примерно 15 лет было 100% зрение. Потом чуть ухудшилось (как, впрочем, и обещали, правда, через 10 лет
).
Сейчас ношу очки только если за рулем. Правда, развился астигматизм на один глаз. Но все - ниже -1. При погружениях никакого дискомфорта не испытываю, наоборот - после погружения "глаза отдохнувшие" (правда, я по 10-12 часов за компом сижу, с тремя мониторами
). Ну и глубже 40 м - не погружалась 

Сейчас ношу очки только если за рулем. Правда, развился астигматизм на один глаз. Но все - ниже -1. При погружениях никакого дискомфорта не испытываю, наоборот - после погружения "глаза отдохнувшие" (правда, я по 10-12 часов за компом сижу, с тремя мониторами

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Зрение - 6. Была операция по лазерной коррекции 5 лет назад. Только этой операцией не лечат близорукость, а фактически из роговицы выжигают линзу, корректирующую зрение. Т.е. получаются такие интегрированные в глаза очки. А близорукость (как болезнь) остается. Так вот, я 3 года ныряю глубоко (100+), тримикс-нитрокс-100% кислород. Никакого влияния на зрение не заметила, только позитивное - меньше в компе сижу.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня около -4 на оба глаза. Погружаюсь не очень часто но никаких ухудшений по зрению не замечено, скорее наоборот. Использую маску с диоптриями, линзами не пользуюсь и на суше.
Но тут тоже думаю дайвинг не причем т.к. это просто влияние отпуска (смена типа нагрузки на глаза, свежий воздух, фрукты, движение)
Но тут тоже думаю дайвинг не причем т.к. это просто влияние отпуска (смена типа нагрузки на глаза, свежий воздух, фрукты, движение)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
у меня -8 один глаз и -9 другой... маска с диоптриями на -4 правда... единственное плохо юзается фотоаппарат (фотки кривые какие-то получаются, хотя может дело в руках?))) проблема только один раз была, правда врач говорит, что скорее это что-то свзянное с аклиматизацией и усталостью, переменой 8часового сидения за компом и пр.... а так 30 метров нормально.