ПОДДЕВКА и УТЕПЛИТЕЛИ под сухой костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Олегович
- Участник
Господа, сухари обсуждали долго. Может теперь обсудим не менее важный вопрос - о том, кто что под сухарь одевает.
Кто что посоветует, порекомендует, а может и грязью обольет?..
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь viewtopic.php?t=11083
В конце темы 2 страницы как раз про поддевки.
В конце темы 2 страницы как раз про поддевки.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А еще вот тут http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... t/139.html неплохая статья есть.
Называется: Стратегии термоизоляции
Называется: Стратегии термоизоляции
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Олег Олегович
- Участник
Перечитал еще раз. Ничего толкового не нашел. Вся инфа сводится к тому, что кто-то делает поддеву сам, а кто покупает у кого-то другого, а ваще надо Тинсулейт не ниже 300, хотя штаны и свитер тоже спасают...KWAK писал(а):В конце темы 2 страницы как раз про поддевки.
Не катит. Надо больше информации. А лучше с личными примерами.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Что есть - то и надеваем....Летом - на купальник, зимой - на джинсы-стретч и свитер...или два свитера, если ну очень холодно...Такой личный пример подойдет?Олег Олегович писал(а):Перечитал еще раз. Ничего толкового не нашел. Вся инфа сводится к тому, что кто-то делает поддеву сам, а кто покупает у кого-то другого, а ваще надо Тинсулейт не ниже 300, хотя штаны и свитер тоже спасают...KWAK писал(а):В конце темы 2 страницы как раз про поддевки.
Не катит. Надо больше информации. А лучше с личными примерами.

Вы где нырять-то собрались?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Олег Олегович
- Участник
Можно и на "ты", я не такой уж и старый...
Собираюсь на Волге. Хотя, мечтаю как-нить выбраться на Русский Север и Байкал.
А может кто-то что-то скажет по конкретным моделям? Например:
NDiver Flectalon
Beuchat Murman
Sargan Iceberg или Double
А также Whites, Dacor, Aqualung и др. фирмы и модели. В т.ч. и с 12 вольтовым питанием для подогрева.

Собираюсь на Волге. Хотя, мечтаю как-нить выбраться на Русский Север и Байкал.
А может кто-то что-то скажет по конкретным моделям? Например:
NDiver Flectalon
Beuchat Murman
Sargan Iceberg или Double
А также Whites, Dacor, Aqualung и др. фирмы и модели. В т.ч. и с 12 вольтовым питанием для подогрева.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня 300-ка.Олег Олегович писал(а):NDiver Flectalon
Перешел на нее с комплекта "джинсы+свитера" - безусловно Флекталон на порядок удобней и теплее при меньшей толщине слоя поддевы - плавать удобней.
Использование: вода +2 - +6, зима/лето, под триламинат (вортекс).
Плюсы:
- удобство одевания/переодевания (относительно свитеров);
- быстро сохнет между дайвами;
- достаточно теплая (для указанных выше условий), с учетом указанных ниже недостатков.
Минусы:
- мокрая не греет совсем!
- внутренний слой недостаточно быстро отводит влагу к внешнему (летом (да и зимой тоже) пока оденешь всю снарягу на себя, пока в воду зайдешь - успеваешь изрядно вспотеть, дальше см.предыдущий пункт), лечится влагоотводящим термобельем;
- в обжатом состоянии греет очень плохо, почти никак, лечится добавлением лишнего воздуха в костюм и, соответственн, лишнего свинца на пояс.
По отзывам те же самые недостатки свойственны всем поддевам не из тинсулейта. Сам не проверял.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь с этим пунктом.Ranger писал(а):У меня 300-ка.Олег Олегович писал(а):NDiver Flectalon
Минусы:
- мокрая не греет совсем!
На ДР Азотки затек через перчатку по руке. После выхода из майны около двух часов таскал снарягу и помогал толкать Газель

Кстати о материале сухаря. Думаю, что в намоченом неопрене ходить 2 часа при -15 было-бы весьма непросто. А в триламинатном Кортексе - легко!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Серг, ты не путай мух с котлетами 
Грела она именно потому, что таскал снарягу и помогал толкать Газель
Речь о худших условиях: декомпрессии и, соотв., максимальной неподвижности.
У меня, к слову такая же поддёва. В тот выезд надел под неё вот такие штуки. Было вполне комфортно и подвижность почти не пострадала. Правда, болтались в проруби мы не долго...
Пока так поныряю, а там посмотрим.

Грела она именно потому, что таскал снарягу и помогал толкать Газель

Речь о худших условиях: декомпрессии и, соотв., максимальной неподвижности.
У меня, к слову такая же поддёва. В тот выезд надел под неё вот такие штуки. Было вполне комфортно и подвижность почти не пострадала. Правда, болтались в проруби мы не долго...
Пока так поныряю, а там посмотрим.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
К сожалению это относится ко всем поддёвам.- внутренний слой недостаточно быстро отводит влагу к внешнему (летом (да и зимой тоже) пока оденешь всю снарягу на себя, пока в воду зайдешь - успеваешь изрядно вспотеть, дальше см.предыдущий пункт), лечится влагоотводящим термобельем;
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой случай был аналогичным. На одном из первых зимних выездов, когда я только-только стал счачтливым обладателем сухих перчаток и пытался понять как имим удобней пользоваться, я точно так же слегка затек по стыку манжет перчатки и сухаря (у меня перчатки без колец). Вода пошла сначала по подперчатке в саму перчатку, а потом по поддевке по предплечью до локтевого сустава. Поддевка была выше означенный флекталон 300 с выше же указанным Деном басковским термобельем. Поплавать в таком состоянии пришлось всего минут 15.Serg173 писал(а):На ДР Азотки затек через перчатку по руке. После выхода из майны около двух часов таскал снарягу и помогал толкать Газель. В рукаве было около литра воды. Воду заметил только когда снял сухарь. На улице было около -15. Так что мокрый Флекталон греет
Ощущения:
1. Вода внутри перчатки очень быстро "нагрелась", кисть и пальцы практически не мерзли по сравнению с сухой перчаткой.
2. Под конец погружения, перед самым выходом в локтевом суставе ощущения были уже очень неприятные.
3. После выхода на воздух и хорошего поддува рука мерзнуть перестала.
Так что перспектива в случае чего провести часок в воде +4С в затекшем сухаре меня не возбуждает пока что.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет всем.
А что за поддевки ПИНАКЛ (ПИНАКЛЕ). Не знаю как правильно пишется и произносится. Кто у нас занимается поставками???
А что за поддевки ПИНАКЛ (ПИНАКЛЕ). Не знаю как правильно пишется и произносится. Кто у нас занимается поставками???
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага отыскал.
Здесь http://www.pinnacleaquatics.com/
А кто в Москве ими торгует. Дайте контакты.
Судя по сайту Аквапро. Кто еще?
Здесь http://www.pinnacleaquatics.com/
А кто в Москве ими торгует. Дайте контакты.
Судя по сайту Аквапро. Кто еще?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Для каких условий?Олег Олегович писал(а):Господа, сухари обсуждали долго. Может теперь обсудим не менее важный вопрос - о том, кто что под сухарь одевает.
- vioch
- Активный участник
Пользуюсь Weezle Extreme Plus- доволен всем, кроме конденсата, который образуется на внешней стороне поддёвы после дайва.
Так как другой поддёвой не пользовался, то не могу понять, то ли это я так потею, то ли конденсат образуется из-за разности температур тёплого воздуха находящегося в поддёве и холодной воды.
P.S. Ну и если подбирать Weezle по размеру (так, чтоб руками до вентилей дотянуться можно было), то с эстетической точки зрения тоже не очень
В комбезе получается очень длинное тело и короткие ноги... Подруга из этих соображений от Weezle отказалась, купили ей Bare - Bare и Whites делают в нужных местах эластичные вставки в свои поддёвы, чтоб пропорции не нарушать
P.P.S. У амеров (scubaboard.com) в респекте поддёвы Whites, Weezle и DUI
Так как другой поддёвой не пользовался, то не могу понять, то ли это я так потею, то ли конденсат образуется из-за разности температур тёплого воздуха находящегося в поддёве и холодной воды.
P.S. Ну и если подбирать Weezle по размеру (так, чтоб руками до вентилей дотянуться можно было), то с эстетической точки зрения тоже не очень

P.P.S. У амеров (scubaboard.com) в респекте поддёвы Whites, Weezle и DUI
- Владимир Апуков
- Активный участник
я думаю Олег Олегович уже забыл о теме с 2006годаCrazzzy писал(а):Для каких условий?Олег Олегович писал(а):Господа, сухари обсуждали долго. Может теперь обсудим не менее важный вопрос - о том, кто что под сухарь одевает.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это как раз фишка Визла - выводить влагу с внутренней стороны поддевы на внешнюю.vioch писал(а):Так как другой поддёвой не пользовался, то не могу понять, то ли это я так потею, то ли конденсат образуется из-за разности температур тёплого воздуха находящегося в поддёве и холодной воды.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторяю вопрос.
Где и у кого я смогу заказать поддеву фирмы Pinnacle Aquatics?
Где и у кого я смогу заказать поддеву фирмы Pinnacle Aquatics?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002