А у кого какой регулятор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ER байкер
- Контактная информация:
Сам использую с 2002 года Dacor Viper (в аватаре видно) с октопусом Dacor Viper Octopus.
Кроме всего прочего он в свое время понравился мне своим оригинальным дизайном. Дышится из него легко, проблем никаких, правда пока ныряю только в теплой воде (от +20). На глубине 56м проблем не было.
Думаю взять еще один регулятор, что бы можно было и под лед сходить...
Кроме всего прочего он в свое время понравился мне своим оригинальным дизайном. Дышится из него легко, проблем никаких, правда пока ныряю только в теплой воде (от +20). На глубине 56м проблем не было.
Думаю взять еще один регулятор, что бы можно было и под лед сходить...
- Вложения
-
- dacor02viper_america_m.jpg (7.96 КБ) 7462 просмотра
Be good, do good...
- ER байкер
- Контактная информация:
Конечно ОПРОС, это модно сейчасRanger писал(а):Это опрос? Тогда: Apeks DST/ATX50, Apeks DST/ATX40, Scubapro MK25AF/D400...

А вот прокоментировать свое оборудование, расказать о его плюсах/минусах, условиях в которых эксплуатировалось?
Be good, do good...
Scubapro MK20/D400
Scubapro MK25AF/Х650+S550
Scubapro MK25AF/Х650+S550
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, Вы озаботились вопросом выбора холодноводного регулятора. Так вот Вам мое совершенно субъективное и непрофессиональное мнение: любой более-менее приличный регулятор может использоваться в холодной воде после соответствующей его перенастройки и с соблюдением элементарных правил эксплуатациии.GooD писал(а):А вот прокоментировать свое оборудование, расказать о его плюсах/минусах, условиях в которых эксплуатировалось?
Естественно некоторые регуляторы подходят для холодной воды чуть больше, некоторые чуть меньше. Но если речь не идут о холодноводном экстриме (вода отрицательных температур, большие (>40м) глубины и/или времена (>часа)), то разницу почувствовать не реально.
Примеры из жизни. Вчера на моих глазах замерзли последовательно друг за другом два посейдона - циклон и джетстрим. Причем замерзли именно первые ступени, что вообще бывает крайне редко. А на открытии ледового сезона от "удачного" падения мембраной в воду замерзла вторая ступень апекса. С другой стороны в прошедшие выходные я отнырял вот с таким "noname" регулятором, который по всем канонам никак для холодной воды не предназначен. Однако никаких проблем у меня не было, хотя и спец-издевательств я над ним не устраивал... ну только пару раз "понажимал на кнопочку" после выхода на поверхность..

Вообщем "зимние" регуляторы, "летние" регуляторы - маркетинга тут на порядок больше, чем конструктивных отличий. Просто когда в следующий раз понесете свой регулятор в сервис, попросите чтоб его на холодную воду настроили. И будет вам счастье!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Четыре Легенды Суприм, Титан Суприм, OMS Deco.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Poseidon DiveGooD писал(а):Думаю взять еще один регулятор, что бы можно было и под лед сходить...
Poseidon Jetstreem
Scubapro MK25/S550+R390
Cressi-Sub
С первыми тремя погружался под лед.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Старая добрая простонародная "Каллипсо". Под лёд не хожу но в воде 4 градуса не мёрзла. Сертифицирована только до 12.
Со смыслом высказывания согласен полностью, вот только вода отрицательных температур...Ranger писал(а): ...Естественно некоторые регуляторы подходят для холодной воды чуть больше, некоторые чуть меньше. Но если речь не идут о холодноводном экстриме (вода отрицательных температур, большие (>40м) глубины и/или времена (>часа)), то разницу почувствовать не реально.

puchero de enfermo
-
- Активный участник
Это на Белом море через два дайва на третий встречается. Температура замерзания солёной воды примерно = -3С.Marc писал(а):Со смыслом высказывания согласен полностью, вот только вода отрицательных температур...это сложно
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 х Апекса АТХ200
6 х Апексов DST ATX50
DS4 Аргон
Скубапро МК2+
И ещё где то пару Маресов Абисов валялось
Хотя кому эта хрень интересна...
6 х Апексов DST ATX50
DS4 Аргон
Скубапро МК2+
И ещё где то пару Маресов Абисов валялось
Хотя кому эта хрень интересна...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Очевидно на Белом проще...Александр Першанин писал(а): Это на Белом море через два дайва на третий встречается. Температура замерзания солёной воды примерно = -3С.

Кстати, вопрос: Как ведут себя регуляторы на воздухе после погружения? Если вода -3, то воздух наверное -20 (минимум), то не замерзают? Если после паузы опять в воду - что с ними (замерзшими) делать? В практике мне не приходилось встречаться с -3 в воде, всегда мин. 2-3 градуса, тогда все ясно - на поверхности не пользовать/проверять, если подмерзли, в воде отойдут. А в таких (вышеописанных) ситуациях?
puchero de enfermo
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Регуляторы ведут себя хорошо- обмерзают, как и положено. На 2 дайв работаю нормально, но иногда приходиться отливать горячей водой.Marc писал(а): Кстати, вопрос: Как ведут себя регуляторы на воздухе после погружения? Если вода -3, то воздух наверное -20 (минимум), то не замерзают? Если после паузы опять в воду - что с ними (замерзшими) делать? В практике мне не приходилось встречаться с -3 в воде, всегда мин. 2-3 градуса, тогда все ясно - на поверхности не пользовать/проверять, если подмерзли, в воде отойдут. А в таких (вышеописанных) ситуациях?
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Шикарный Айс можно сделать в конце марта - начале апреля в нашей полосе. Когда лед еще стоит, вода все еще +2-+4, а воздух уже около +5. Заморозить регулятор в этих условиях... конечно, тоже можно, но нужно сильно постараться. 
Так что "слазить под лед" можно очень по разному.

Так что "слазить под лед" можно очень по разному.

Уж не знаю, правильно ли я делаю, но поскольку холодостойких регуляторов у нас не всем хватает, свой апекс-50 оставляю в майне не отсоединяя от жилета и баллона в воде – еще ни разу не замерз. А вот если побегать по воздуху по маршруту майна – раздевалка с мокрым регулятором, то любой может на свободную подачу встать. Но тоже ничего страшного – можно горячим чаем со смородиной отогреть.
-
- Активный участник
Не факт! Вот в этой экспедиции на Балтику http://www.opensea.ru/articles/travel/baltextreme/ (июль) температура воздуха достигала 28...30С на поверхности, а вот температура воды на 25м была +1С - корреспонденты НТВ офигевали когда в июльскую жару вылезающие из под воды были синими и с обмороженными рукамиMarc писал(а):Если вода -3, то воздух наверное -20 (минимум)

Гидрология наука хитрая: водоём может всё лето нагреваться, но из-за постоянной смены воды верхний слой может оставаться холодным, а потом всю очень-зиму будет "отдавать" накопленное тепло опять-таки из-за конвекционных потоков.
По гидрологии Белого у меня нет материалов, а вот по Ладоге можно тут скачать и почитать главку: http://diveforum.spb.ru/ladoga.zip - очень интересно! Выдержка:
"...Солнечная энергия, проникающая в толщу воды, приводит в движение водные массы озера. Даже в короткие периоды штиля, когда поверхность Ладоги зеркально-неподвижна, на глубине идет перемещение водных масс как по горизонтали, так и по вертикали. Это явление способствует перераспределению тепла в Ладоге, постепенному обогащению им все более глубоких слоев..."
ЗЫ. По Белому морю и его особенностям в летний, осенний, зимний и весенний период - это к Александру Чернобельскому лучше.
Спасибо за ссылку,Александр Першанин писал(а):Не факт! Вот в этой экспедиции на Балтику http://www.opensea.ru/articles/travel/baltextreme/ (июль) температура воздуха достигала 28...30С на поверхности, а вот температура воды на 25м была +1С - корреспонденты НТВ офигевали когда в июльскую жару вылезающие из под воды были синими и с обмороженными рукамиMarc писал(а):Если вода -3, то воздух наверное -20 (минимум)
даже не в Белом, а в Bodensee или Züricher See летом темп. воды на 30-40м. примерно 5-8 градусов. (хоть и в центре Европы) Но зимой (воздух -10, -15) ниже 2 не испытывал.
Под лед и у нас в этом году можно - большинство озер замерзло, две недели назад нырял, лед был 12 см. толщиной - для неметчины уже солидно.
Кстати, а на Белое с немецким паспортом пускают? (приграничная зона?)
puchero de enfermo