HELP ищу клубы подводного плавания в городе Ачинск Красноярс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Помогите.
Лежа на диване решил что летом надо попробовать заняться плаванием. благо бассейн для тренировки под боком. полез по инету и понял. как это трудно для новичка. Информации море но вот кто бы объяснил что к чему. а то набереш всякого что потом просто не пригодится или просто можно было обойтись. Если не трудно потратьте немного своего драгоценнго времени для моего просвящения.
Заранее благодарен.
Лежа на диване решил что летом надо попробовать заняться плаванием. благо бассейн для тренировки под боком. полез по инету и понял. как это трудно для новичка. Информации море но вот кто бы объяснил что к чему. а то набереш всякого что потом просто не пригодится или просто можно было обойтись. Если не трудно потратьте немного своего драгоценнго времени для моего просвящения.
Заранее благодарен.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для занятий оздоровительным плаванием по поверхности вам нужно приобрести
1- Плавки
В семейных трусах и штанах типа "Бермуды" в бассейн не пустят
2- Шапочку для поавания. В большинстве бассейнов она обязательна.
3- очки -по желанию.
4- банные тапки - по желанию
5- мыло или шампунь
6- мочалку или рукавичку - по желанию
7- медицинскую справку. Надо узнать какую справку хотят в вашем бассейне.
Вот в общем-то и все и плавайте на здоровье.
Да самое главное, если в бассейне вы увидите людей в облегающих костюмах с баллонами за плечами. Вы должны будете купить им пЫва. Это традиция.
1- Плавки
В семейных трусах и штанах типа "Бермуды" в бассейн не пустят
2- Шапочку для поавания. В большинстве бассейнов она обязательна.
3- очки -по желанию.
4- банные тапки - по желанию
5- мыло или шампунь
6- мочалку или рукавичку - по желанию
7- медицинскую справку. Надо узнать какую справку хотят в вашем бассейне.
Вот в общем-то и все и плавайте на здоровье.
Да самое главное, если в бассейне вы увидите людей в облегающих костюмах с баллонами за плечами. Вы должны будете купить им пЫва. Это традиция.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- SVD
- Активный участник
А что, если в триламинатном сухаре, то пЫва не положено?KWAK писал(а): Да самое главное, если в бассейне вы увидите людей в облегающих костюмах с баллонами за плечами. Вы должны будете купить им пЫва. Это традиция.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
А вы хоть что-то умеете?
Если держаться на воде или плыть кое-как можете, то нужно технику поставить!
Если совсем нулёвый, то тут поработать надо! Хотя этот вариант в большенстве случаев лучше, т.к. переучивать сложнее!!!
Как долго учиться зависит от индивидуальных особенностей человека (кому-то 1-2 месяцев хватает, а кому-то года мало!!!) Это факт - знаю по собственному опыту!
В любом случае спросите у тренера, каким стилем вам легче будет научиться плавать. Это можно определить, конечно, после первого- второго занятия.
Удачи!
Если держаться на воде или плыть кое-как можете, то нужно технику поставить!
Если совсем нулёвый, то тут поработать надо! Хотя этот вариант в большенстве случаев лучше, т.к. переучивать сложнее!!!
Как долго учиться зависит от индивидуальных особенностей человека (кому-то 1-2 месяцев хватает, а кому-то года мало!!!) Это факт - знаю по собственному опыту!
В любом случае спросите у тренера, каким стилем вам легче будет научиться плавать. Это можно определить, конечно, после первого- второго занятия.
Удачи!
Но самое главно найти настоящего тренера, потому как:
1. Якобы тренер по плаванию может оказаться тренером по боксу...
2. Может предложить Вам сначала освоить горные лыжи ...
3. Вместо плавания по поверхности может учить Вас плавать под водой ...

Но для начала - СЛЕЗЬ С ДИВАНА !!!!!!!
1. Якобы тренер по плаванию может оказаться тренером по боксу...
2. Может предложить Вам сначала освоить горные лыжи ...
3. Вместо плавания по поверхности может учить Вас плавать под водой ...

Но для начала - СЛЕЗЬ С ДИВАНА !!!!!!!
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Да, печально только, что самому разобраться кто настоящий почти невозможно! Так как есть стандартный курс инструсторов по плаванию, который может закончить любой желающий и получить работу! Методика есть методика. Базовые упражнения везде одни.
Что можно посоветовать...
1) задавайте по-больше вопросов! Их никто не любит, но настоящий тренер ответит, подробно всё расскажет.
2) поинтересуйтесь у работников бассейна - кого бы они вам посоветовали, но спросите почему( иначе посоветовать они могут, опираясь на личные симпатии, а не на проф-зм).
3) смотрите на работу тренера: чтобы это была работа, а не зарабатывание денег!
Что можно посоветовать...
1) задавайте по-больше вопросов! Их никто не любит, но настоящий тренер ответит, подробно всё расскажет.
2) поинтересуйтесь у работников бассейна - кого бы они вам посоветовали, но спросите почему( иначе посоветовать они могут, опираясь на личные симпатии, а не на проф-зм).
3) смотрите на работу тренера: чтобы это была работа, а не зарабатывание денег!
Огромное спосибо за информацию.
Когда прочитал сам то что спросил понял ошибку,ваши ответы это показали.
Теперь попробую перефразировать.
Очень хочется узнать какое оборудование принадлежности и все необходимое для ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ С АКВАЛАНГОМ. но всеравно спосибо за ответы
Когда прочитал сам то что спросил понял ошибку,ваши ответы это показали.
Теперь попробую перефразировать.
Очень хочется узнать какое оборудование принадлежности и все необходимое для ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ С АКВАЛАНГОМ. но всеравно спосибо за ответы
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для того чтобы попрообовать что значит подводное плавание с аквалангом. Вам к обозначенному выше комплекту надо:
1 Зайти вот сюда http://www.tetis.ru/clubs.php
2 Выбрать понравившейся клуб
3 Договорится о встрече и придти туда.
Если хотите можете купить комплект №1.
Это маска, ласты и трубка. Большего на первых парах о вас никто требовать не будет. Попробуете, решите надо вам это или нет. И потом если понравится то при помощи инструктора и участников форума сможете подобрать для себя наиболее целесообразный комплект.
1 Зайти вот сюда http://www.tetis.ru/clubs.php
2 Выбрать понравившейся клуб
3 Договорится о встрече и придти туда.
Если хотите можете купить комплект №1.
Это маска, ласты и трубка. Большего на первых парах о вас никто требовать не будет. Попробуете, решите надо вам это или нет. И потом если понравится то при помощи инструктора и участников форума сможете подобрать для себя наиболее целесообразный комплект.
Огромное спосибо тем кто ответил.
В городе Ачинск Красноярского края такого клуба нет или просто я о нем нечего не слышал вы подсказали я поня что вопрос еще сложнее
Чем козалось раньше.
А смеятся над новичками и тем более издеваться считаю не коректным. И не достойным поведением профи.
В городе Ачинск Красноярского края такого клуба нет или просто я о нем нечего не слышал вы подсказали я поня что вопрос еще сложнее
Чем козалось раньше.
А смеятся над новичками и тем более издеваться считаю не коректным. И не достойным поведением профи.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы бы так и говорили.
Хорошо сформулированный вопрос содежит минимум половину ответа.
Значит надо либо взять газету бесплатных объявлений и поискать там.
Либо созвониться с клубами из Красноярска.
Красноярск
Подводный клуб "Акватикус"
"Красноярский Подводный Центр"
Подробная информация в ссылке которую я давал выше.
И давайте подправим ваш заголовок и положим наконец-то вашу тему в раздел "дайвинг" где она должна была быть изначально опубликована.
Главное спрашивайте и не стесняйтесь и все у вас получится.
Хорошо сформулированный вопрос содежит минимум половину ответа.
Значит надо либо взять газету бесплатных объявлений и поискать там.
Либо созвониться с клубами из Красноярска.
Красноярск
Подводный клуб "Акватикус"
"Красноярский Подводный Центр"
Подробная информация в ссылке которую я давал выше.
И давайте подправим ваш заголовок и положим наконец-то вашу тему в раздел "дайвинг" где она должна была быть изначально опубликована.

Главное спрашивайте и не стесняйтесь и все у вас получится.
-
- Участник
- Контактная информация:
В Красноярске есть очень хороший инструктор Владимир Иваницкий, т.к. я сам из Краснярска, его знаю очень хорошо! Он подготовил многих людей! Его тел 45-27-30, думаю он вам с радостью поможет!plastic писал(а):Огромное спосибо тем кто ответил.
Чем козалось раньше.
PADI IDC Staff Instructor #615419
Спосибо если честно то не расчитывал на ваше понимание.
Новичек который лежит на диване не внушает доверия согласен, знакомство было не излучших приношу свои извенения
и благодарю за понимание и поддержку.
С уважением Олег.
Новичек который лежит на диване не внушает доверия согласен, знакомство было не излучших приношу свои извенения
и благодарю за понимание и поддержку.
С уважением Олег.
я обучался в Красноярске у Кириченко Василия в "Клубе подводных экспедиций"
остался доволен - серьезный подход, сами ребята продвинутые, они по-моему единственные, кто в Красноярске Nitrox'ом и прочим технодайвингом занимаются
тел (3912) 95-56-75
e-mail: diving@list.ru
www.krsdive.narod.ru
остался доволен - серьезный подход, сами ребята продвинутые, они по-моему единственные, кто в Красноярске Nitrox'ом и прочим технодайвингом занимаются
тел (3912) 95-56-75
e-mail: diving@list.ru
www.krsdive.narod.ru
Про чулым! Вода мутная черная что там разгдлядиш.Хотя попробовать можно.А на красноярском море классно красивые места изумительная природа.Но в г. лесосибирске круче на слиянии енисея и ангары, вода чистая позрачная а ангарская еще и очень теплая.Если ктото интересуется нашими краями пишите спрашивайте объездил весь красноярский край. Пишите отвечу просто рад общению с вами.
С уважением Олег
С уважением Олег
Вот здорово! На Красноярский край у меня давно глаз положен...plastic писал(а):Про чулым! Вода мутная черная что там разгдлядиш.Хотя попробовать можно.А на красноярском море классно красивые места изумительная природа.Но в г. лесосибирске круче на слиянии енисея и ангары, вода чистая позрачная а ангарская еще и очень теплая.Если ктото интересуется нашими краями пишите спрашивайте объездил весь красноярский край. Пишите отвечу просто рад общению с вами.
С уважением Олег
Во-первых, с весны 1982 по лето 1984 года строил Красноярскую РЛС. И бессчётное количество раз купался в Енисее.
Во-вторых, позднее наведовался несколько раз в Норильск и Туруханск.
В-третьих, давно мечтаю побывать в одном из самых труднодоступных мест планеты - плато Путорано.
Здорово Пиши приезжай гостям всегда рады а если еще чемто сможем помочь то можно считать что жизнь прожил не зря.
моя аська 239339522 или plastic-oleg@mail.ru
моя аська 239339522 или plastic-oleg@mail.ru
Serg999
Спосибо связался получил всю информацию.
Премного благодарен с Уважением Олег
Спосибо связался получил всю информацию.
Премного благодарен с Уважением Олег