Страховка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 08:16 Заголовок сообщения: Страховка

Народ помогите советом.
Купила страховку. В турфирме. Полис РЕСО.
Просила дайверскую. 10 дн. 30 дол.
Со слов представителя страховой компании, понятия "дайверская страховка" не существует. Есть страховка покрывающая риски всех экстримальных видов спорта, кроме альпинизма (это отдельная тема).
А "дайверство" этого полиса заключается в фразе "all sport risks" оговоренной в "особых условиях".
Так вот чего-то грызут меня сомнения - а та ли это страховка, что мне нужна?

OldTourist
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 09:04 Заголовок сообщения:

Вам нужна именно ДАЙВЕРСКАЯ страховка. В конфе данная тема обсуждалась не раз- пройдитесь поиском

Что касается меня и большинства моих ластоногих друзей и знакомых- постоянно пользуюсь услугами данной конторы:
http://www.dive.st-rez.ru/

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:06 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Вам нужна именно ДАЙВЕРСКАЯ страховка. В конфе данная тема обсуждалась не раз- пройдитесь поиском

Что касается меня и большинства моих ластоногих друзей и знакомых- постоянно пользуюсь услугами данной конторы:
http://www.dive.st-rez.ru/
Мне порекомендавали эту компанию, но уже после того как я побывала в РЕСО.
Все же хочу понять, мой полис это "то" или "не то".
И где найти СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ в Питере?

ampers
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:48 Заголовок сообщения:

Раза три точно страховался в РЕСО, и все три раза делали страховку "Sport lll". В принципе я так понял не так важно как они это назовут, важно какая ставка страхования. В моем случае этот "Sport lll" был не самый дорогой (дороже вроде было для спортсменов по различным единоборствам). Они (агенты), как показывает практика, с такой экзотикой как дайверская страховка сталкиваются не часто. И если каждый раз при страховании вы будите обращаться к разным агентам (одному можно примелькаться и в последствии он припоминает), то все будет происходить одинаково - перелистывание их талмудов, разбирательство в ставках и т.д.
Последний раз когда я к ним шел хотел застраховаться по этой программе, но по срокам не подошло (если не ошибаюсь они сказали что она на 20 дней), мне нужно было 5. Кстати сказать агенты об этой их программе узнали от меня :)
По выплатам не скажу, слава Богу страховых случаев не было.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:57 Заголовок сообщения:

ampers писал(а):Раза три точно страховался в РЕСО, и все три раза делали страховку В принципе я так понял не так важно как они это назовут, важно какая ставка страхования. .
А где в полисе указано название страховки?
В Вашем случае - "Sport lll".

morskaya
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:03 Заголовок сообщения:

Филиалы "Стандарт-Резерв"
В Санкт-Петербурге:
Малый проспект дом 87, здание ВНИТИ, офис 216. Телефон: 8 (812) 232-76-66

ampers
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):А где в полисе указано название страховки?
В Вашем случае - "Sport lll".
Как я помню после названия была записана ставка (если я не путаюсь в термине). Все вместе это располагалось на первой страницу в левом нижнем углу (чуть выше чем в углу), в соответствующей графе. Кстати первая страховка была без названия, в той графе была написана только ставка.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:32 Заголовок сообщения:

Созвонилась с консультантами РЕСО.
Говорят, беспокоится нечего. :roll:
Этот полис у них новый продукт, который включает все спортивные риски, по типу "Sport lll", и барокамеру (тьху-тьху-тьху) тоже.
От обычного он отличается ценой, включается коэффициент, в зависимости от экстримальности спорта и страховой суммой.
И это оговаривается в "особых условиях" , эта графа находится на вклееном листочке полиса.
Может еще кто, что знает по этому поводу?

То morskaya, спасибо за адрес.

SEAL
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:28 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Может еще кто, что знает по этому поводу?
Куда отправляетесь нырять-то? :wink: К примеру в Тае на Самуи и Пхукете барокамеры принадлежат сети SSS Recompression Chamber Network, а та не признаёт страховку DAN America, что и написано на главной странице их сайта (http://www.sssnetwork.com/). Примут ли они экзотические российские страховки - не знаю. Вообще имхо приличный дайвцентр сам должен озаботиться помещением вас в барокамеру и её оплатой в случае несчастного случая. По крайней мере в двух последних дайвцентрах (Дахаб и Филиппины) мне сказали что у них такие случаи застрахованы.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:53 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Куда отправляетесь нырять-то? :wink: .[/quote]

На дачу, конечно. :) В Египет.
Насколько мне известно РЕСО, международная компания.
И они учитывают страну, куда отправляется застрахованый.

Не хочется думать огрусном, но лучше страховать подобные случаи.
Тем более, что однажды я реально пользовалась услугами страховой компании. И если бы не страховка, бедная бы я была. 8) Теперь без страховки за пределы Родины, я - ни ногой.

И, кстати, еще вопрос, правда ли, что страховка моего инструктора, если я прохожу с ним обучение, покрывает и меня, при наступлении страхового случая?

Александр I
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 18:22 Заголовок сообщения:

если будете в египте поинтересуйтесь,у каждого нормального центра есть страховка,и договор с барокамерой
не факт что фашу русскую страховку здесь акцептируют
придется заплатить из своего кармана,а это не малые деньги,а потом дома требовать сатисфакции.(не забудьте взять квитанцию)
P.S.:прошу прощения за "первого" в имени моём...
хотя каждый, в чём то, должен быть первым.....иначе зачем тогда всё...

Petrovskiy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Существует компания "Стандарт-Резерв", выдающая страховку со специальной надписью - полис дайверского страхования. "Стандарт - Резерв", поддерживается "СОС-Интернешнл"
Существует "Дайверская Тревожная Сеть" (DAN), специализирующаяся только на дайвинге, поддерживается "Ллойдом"
РЕССО, скорее всего имеет аналогичную систему. По крайней мере, я не слышал ни одного случая отказа компании по своим обязательствам, а случаев я видел достаточно.
Ни в каком случае не надейтесь на местные (египетские) страховые компании, Вы просто никогда с ними не разберетесь.
PADI OWSI #623029

Ответить