Маска запотевает, помогите.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может и обсуждали конечно, но все же...
Вчера ходили заниматься и появилась маааленькая, но очень гадкая проблема... Потеет маска, хоть ты тресни...
Что делать-то? Про совет плевать в нее я знаю, не спасает как-то...
Прочел где-то про какую-то пакость, которая предотвращает запотевание, это что такое?
Спасибо знающим людям, за будущие ответы...
Вчера ходили заниматься и появилась маааленькая, но очень гадкая проблема... Потеет маска, хоть ты тресни...
Прочел где-то про какую-то пакость, которая предотвращает запотевание, это что такое?
Перед началом погружения окуните лицо в воду несколько раз, что бы понизить температуру, и не старайтесь не перегреваться при одевании снаряги.
А средства всякий, от лукавого они...
да там хрен перегреешся...Crazzzy писал(а):Перед началом погружения окуните лицо в воду несколько раз, что бы понизить температуру, и не старайтесь не перегреваться при одевании снаряги.
а вообще спасибо...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Если маска новая, то возможно вы не удалили изнутри некий слой, которым маски обрабатывают.. Почистите ее зубной пастой и как следует сполосните..Gordito писал(а):Может и обсуждали конечно, но все же...
А средства действительно все это от лукавого.. Плюйте на здоровье и будет вам счастье!
Поверьте, я знаю, что я делаю...
1. Плевать ОБЯЗАТЕЛЬНО на сухое стекло!Gordito писал(а):Может и обсуждали конечно, но все же...
2. Отмыть стекло с помощью зубной пасты.
3. Отмыть стекло с помощью Фери.
Бывают конечно маски с тужелыми случаями, которым даже эти методы не помогают

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
не, маска не новая, а вот помыть её очень здравая мыль, спасибо...
А то у меня, как у химик, появилась страшная идея гидрофобизировать внетреннюю часть стекла:) что б вода не конденсировалась:)
А то у меня, как у химик, появилась страшная идея гидрофобизировать внетреннюю часть стекла:) что б вода не конденсировалась:)
Я конечно не знаю в каких условиях вы ныряете, но метод "окунания морды в воду" приходилось использовать даже в -25 на Урале.Gordito писал(а): да там хрен перегреешся...
а вообще спасибо...
Мне помогает.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо страшных идей, пользуйтесь тем, что уже изобрело человечествоGordito писал(а):не, маска не новая, а вот помыть её очень здравая мыль, спасибо...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
У как запущеноGordito писал(а):не, маска не новая, а вот помыть её очень здравая мыль, спасибо...

Если будешь мыть Фэри, то одна капля на один глаз маски и тщательно не пропуская ничего, пальчиком растираешь, потом немного воды и опять растираешь, потом много воды и смываешь все. После этого когда проводишь мокрым пальцем по стеклу должен скрип раздаваться

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
- Артем
- Активный участник
Тогда уж поехали в нанотехнологии. В машине, пишут, на полгода помогает:Gordito писал(а):А то у меня, как у химик, появилась страшная идея гидрофобизировать внетреннюю часть стекла:) что б вода не конденсировалась:)
http://www.nanobot.ru/product_info.php? ... d16ca37b77
У меня была Тусовская маска - чего я только с ней не проделывал, чтобы не потела!
И плевал, и антифогами всякими протирал, и мылом мыл - один хрен, потеет и все тут. Привык уже даже плавать, держа в маске постоянно некий запас воды - для промывки изнутри. Только бадди удивлялись - чего это вдруг я под водой ни с того ни с сего вдруг начинаю головой мотать, как быдто азотом пришибленный?!
А вылечил ее один добрый человек очень простым способом - взяз зажигалку и изнутри все стекло очень аккуратно прокалил. И при этом ясно было видно, как в пламени сгорает некой слой (говорят, силикон специальный), которым маску изнутри покрыли на заводе. И - все! Больше не потела!

И плевал, и антифогами всякими протирал, и мылом мыл - один хрен, потеет и все тут. Привык уже даже плавать, держа в маске постоянно некий запас воды - для промывки изнутри. Только бадди удивлялись - чего это вдруг я под водой ни с того ни с сего вдруг начинаю головой мотать, как быдто азотом пришибленный?!

А вылечил ее один добрый человек очень простым способом - взяз зажигалку и изнутри все стекло очень аккуратно прокалил. И при этом ясно было видно, как в пламени сгорает некой слой (говорят, силикон специальный), которым маску изнутри покрыли на заводе. И - все! Больше не потела!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Имею интересную привычку, в течении погружения примерно каждые 5-10 мин. ополаскиваю маску забортной водой, не прекращая движения и наслаждения погружением. Упражнение из курса ОВД.Gordito писал(а):Может и обсуждали конечно, но все же...
Пищевая сода заменяет зубную пасту и фери. Счищает все нафик, легко смывается и не вызывает алергии
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
собственно этим вчера и занимался через каждые 5 минут...Эдуард писал(а): Имею интересную привычку, в течении погружения примерно каждые 5-10 мин. ополаскиваю маску забортной водой, не прекращая движения и наслаждения погружением. Упражнение из курса ОВД.
это жеть... потом не верю я в такие средства... у них есть обна проблема: если воду отталкивают, значит грязь прилепает и наоборот...Артем писал(а): Тогда уж поехали в нанотехнологии. В машине, пишут, на полгода помогает:
http://www.nanobot.ru/product_info.php? ... d16ca37b77
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Перед началом погружения окуните лицо в воду несколько раз, что бы понизить температуру, и не старайтесь не перегреваться при одевании снаряги.
Господа каждому своё, я пользуюсь "АТИФОГОМ" уже два года и очень доволен

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Артем
- Активный участник
А вообще оффтоп:
Убедительная просьба (неоднократная уже), называйте темы топика информативнее. Типа "Маска запотевает, помогите".
Были бы такие названия, сами же на свой вопрос давно ответ нашли, не раз он на Тетисе звучал.
Убедительная просьба (неоднократная уже), называйте темы топика информативнее. Типа "Маска запотевает, помогите".
Были бы такие названия, сами же на свой вопрос давно ответ нашли, не раз он на Тетисе звучал.
Еще один верный способ избавиться от запотевания маски:
Найдите инструктора или дайвмастера (как известно, у них маски не потеют), отберите у него/нее маску и плавайте на здоровье! Пусть теперь мучаются они.

Найдите инструктора или дайвмастера (как известно, у них маски не потеют), отберите у него/нее маску и плавайте на здоровье! Пусть теперь мучаются они.

Dum spiro spero
Если маска все же потеет, а Вам неохота ее снимать во время дайва или запускать в нее воду, то есть средство механического удаления конденсата:
На маску сажается магнитное устройство размером со среднестатистическую таблетку, одна часть которого держится внутри маски, а другая снаружи. Когда у вас потеет стекло, вы двигаете "внешнюю" часть таблетки - в это время внутренняя тоже двигается и помогает вам избавиться от "тумана".
На маску сажается магнитное устройство размером со среднестатистическую таблетку, одна часть которого держится внутри маски, а другая снаружи. Когда у вас потеет стекло, вы двигаете "внешнюю" часть таблетки - в это время внутренняя тоже двигается и помогает вам избавиться от "тумана".
Dum spiro spero
Используйте полнолицевую маску. Там этих проблем нет.
За победу сил добра над силами разума!