Коста-Рика, Ямайка, Доминикана - куда поехать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalia
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 11:31 Заголовок сообщения: Коста-Рика, Ямайка, Доминикана - куда поехать?

Уважаемые дайверы!

Вы много где побывали, посоветуйте, в какую из перечисленных стран лучше поехать (Коста-Рика, Ямайка, Доминикана)?

Меня приглашают друзья-американцы, все оплачивают, предложили выбрать страну самой (им желательна близость к Штатам, мне - безвизовый въезд).
Интересует дайвинг, конечно. И еще - я не расстаюсь с фотоаппаратом. Не люблю снобистских мест и предпочитаю есть за пределами отелей, там, где едят местные.
Необходимо ли покупать тур, или авиабилета будет достаточно? Нужен ли ваучер? Вообще, где интереснее побывать?
Возможно, другого шанса побывать в том направлении у меня не будет.

Спасибо.
Наташа.
Life is really simple, but we insist on making it complicated.

*archdiver
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 14:06 Заголовок сообщения:

На Ямайку ехать ради дайвинга не стоит - ничего особо красивого под водой вы не увидите. Цена на дайвинг довольно высокая - 75 долларов за 2 дайва со своим снаряжением. Маленький штрих: сотрудник дайвингцентра в Очо Риос предлагал дайверам не только марихуану, но и кокаин.

Виза на Ямайку нужна - приобретается в аэропорту за 20 долларов. За исключением ландшафтов (горные джунгли, водопады) и дома Боба Марли смотреть там особо нечего. Но природа очень красивая: мне очень понравился водопад Данс Ривер и Конопи тур (около 2 часов вы перемещаетесь по горным джунглям на канатах с дерева на дерево как Тарзан; этот аттракцион есть только на Ямайке, Багамских островах и Белизе).

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-04-2006 14:19 Заголовок сообщения:

В Коста Рики тоже делать нечего. Там кроме Кокоса ничего нет. Да и Кокос.... Так себе. Я думаю, что остается только Доминикана... :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-04-2006 16:26 Заголовок сообщения:

У меня знакомый в Доминикане нырял - сказал что полный отстой - мутняк и ничего особо нет... Правда в каком-то журнале я , вроде, недавно читала про поездку в Доминикану и какие-то там пещеры....
Хотя я думаю, что Кокос интереснее будет :D , акул там однозначно больше :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):У меня знакомый в Доминикане нырял - сказал что полный отстой - мутняк и ничего особо нет...
Это если в Атлантику после шторма лезть. Только нафига? Да, собственные ласты с трудом видишь - песочек, мелкий, беленький, красивый, нежный..... на берегу хорош.
Natalie писал(а):Правда в каком-то журнале я , вроде, недавно читала про поездку в Доминикану и какие-то там пещеры....
Дважды ездил нырять в Доминикану.
На карибском побережье (Баиби, Каталина, Бока-Чика) очень неплохая рекреационная нырялка, подробное описание в журнале "Подводный клуб" за июль 2005. Рыбного супа краноморского, конечно, нет, но море другое и не менее красивое.
Пещеры великолепные.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лось
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 08-04-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Я согласен с oceanом. Коста рика отстойная страна. На атлантическом побережье нырять негде, на тихоокеанском полная разруха. Такое впечатление, что вся страна работает на марихуану для штатов. В Каракасе мне больше понравилось.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2006 18:31 Заголовок сообщения:

Лось писал(а):Я согласен с oceanом. Коста рика отстойная страна. На атлантическом побережье нырять негде, на тихоокеанском полная разруха. Такое впечатление, что вся страна работает на марихуану для штатов. В Каракасе мне больше понравилось.
Блин.... Ну ты даешь!!!.... Кста, спасибо за поддержку...

Ответить