GPRS в Дахабе.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:19 Заголовок сообщения: GPRS в Дахабе.

Улетаю в субботу в Дахаб. Есть вопрос:
Есть ли там возможность использовать гпрс? В Хургаде например с туристической карточки выхода на гпрс нет. Может в Дахабе по-другому? Ежели все хорошо, то какие настройки ?

Просьба к модераторам не переносить тему во флейм как минимум недельку, тут ее побольше народа увидит, да и не одному мне полезно будет, имхо.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

saura
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:27 Заголовок сообщения: GPRS в Дахабе.

Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. WiFi в Дахабе есть кое-где. Но тормознутый и небезопасный. Обычных интернет-забегаловок полно. Но качество очень нестабильное - когда пусто - ещё нормально... а вот вечером, когда на 1 канал в 256 килобит сядет человек 8 - вот это песня уже...
А зачем вам GPRS?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:13 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

RadioGubitel писал(а):
Просьба к модераторам не переносить тему во флейм как минимум недельку, тут ее побольше народа увидит, да и не одному мне полезно будет, имхо.
Хорошо.
Но не больше. А то совсем в тематику раздела не вписывается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

4x6hp
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 18:05 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

RadioGubitel писал(а):Есть ли там возможность использовать гпрс?
нет там ни GPRS ни тем более UMTS. покрайней мере небыло в ноябре. буду там завтра, проверю, может уже сделали :D

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 23:01 Заголовок сообщения:

WIFI работает в Русском клубе.
Недавно подключили.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 23:24 Заголовок сообщения:

Это, пардон малость из другой оперы :wink:

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 03:06 Заголовок сообщения:

Досочник писал(а):WIFI работает в Русском клубе.
Недавно подключили.
Если платно, то почем?

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 03:10 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

saura писал(а):Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. ....А зачем вам GPRS?
гпрс мне желателен т.к. у меня мобильник Р910 и я могу по инету спокойно лазить не таща с собой ноут.
А про наличие гпрс я прочел в чьем-то жж, но к сожалению не запомнил в чьем.

saura
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 03:42 Заголовок сообщения: GPRS в Дахабе.

Никогда не понимал людей, пользующихся коммуникаторами для блуждания по нету... :) Неужели удобно? 2 фунтика за полчаса для просмотра-отправки почты в инет кафе вас разорят?
Я то грешным делом думал, что может вы на бирже торгуете и , совершив погружение Bells - Blue Hole возжелаете немедленно проверить, насколько выросла или уменьшилась стоимость вашего портфеля :) Тады да... GPRS не помешал бы... WiFi туда ещё не протянули, но подрывная работа ведётся :)

Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное. Ну слабо я верю, что хотя бы ещё 2 человека когда-либо в обозримом будущем озаботятся этим вопросом. Тем более для этого существуют Дахабские форумы. То, что они не шибко посещяемы и ответы на вопросы можно ждать дней этак несколько, это уже из другой оперы вопрос.

saura
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 03:42 Заголовок сообщения: GPRS в Дахабе.

Никогда не понимал людей, пользующихся коммуникаторами для блуждания по нету... :) Неужели удобно? 2 фунтика за полчаса для просмотра-отправки почты в инет кафе вас разорят?
Я то грешным делом думал, что может вы на бирже торгуете и , совершив погружение Bells - Blue Hole возжелаете немедленно проверить, насколько выросла или уменьшилась стоимость вашего портфеля :) Тады да... GPRS не помешал бы... WiFi туда ещё не протянули, но подрывная работа ведётся :)

Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное. Ну слабо я верю, что хотя бы ещё 2 человека когда-либо в обозримом будущем озаботятся этим вопросом. Тем более для этого существуют Дахабские форумы. То, что они не шибко посещяемы и ответы на вопросы можно ждать дней этак несколько, это уже из другой оперы вопрос.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 07:46 Заголовок сообщения:

В Египте два оператора ГСМ: Мобинил и ЕгиптГСМ (или что-то вроде), зайдите на их сайты, об их адресах справиться можно на сайте МТС. Но в конце марта ГРПС не было в Шарме.
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 07:51 Заголовок сообщения:

Вот пишут, что есть, однако не работало в марте :lol:

http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/egypt/#gprs

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:39 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

saura писал(а):Никогда не понимал людей, пользующихся коммуникаторами для блуждания по нету... :) Неужели удобно? 2 фунтика за полчаса для просмотра-отправки почты в инет кафе вас разорят?.
При чем тут разорят? Это удобно просто, вот и все
Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное. Ну слабо я верю, что хотя бы ещё 2 человека когда-либо в обозримом будущем озаботятся этим вопросом.
Из восьми человек, едущих со мной, это интересно как минимум пяти, а двоим из нас так просто крайне необходимо. Работа у нас такая. Многие вопросы можно решить только в аське, а туда люди едут не для того чтоб все время в инет-кафе торчать. А так сидишь на берегу, куришь шишу и заодно все под контролем :wink:

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 15:01 Заголовок сообщения:

Сейчас WiFi работает в дайв-центре и на пляже на домашнем рифе Лайтхауз.

До конца весны услуга для клиентов клуба - бесплатная.

Потом будет 30 LE - неделя, 50 LE - две недели. Зона покрытия будет увеличена.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 15:05 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

saura писал(а):
Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное.
Обязательно.
Но автор темы попросил в головном постинге. И получил неделю времени. Смотрите головные постинги темы. Через 5 суток тема уедет в "Разное"
"У нас все точно :!: " :wink: - голосом робота из мультика про Алису.

Wasabi
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 21:12 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В Египте два оператора ГСМ: Мобинил и ЕгиптГСМ (или что-то вроде), зайдите на их сайты, об их адресах справиться можно на сайте МТС. Но в конце марта ГРПС не было в Шарме.
А в конце декабря был. Интересно. Отключили чтоли? :)
Операторы, кажется, MobiNil и Vodafone.
Мой телефон с сим-картой МТС видел GPRS, но в сеть не пускал. И только по возвращении в Москву я обнаружил у МТС отдельную услугу GPRS-роуминга вдобавок к стандартному международному роумингу. А вот человек с украинской сим-карточкой спокойно ползал по инету. Так что GPRS в Шарме есть, вот только GPRS-роуминг нужно у своего оператора активировать. Про Дахаб, к сожалению, ничего сказать не могу.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 23:16 Заголовок сообщения:

Я тоже енто понял вернувшись, думал раз у меня дома ГРПС то и везде, дудки :lol:

Андрей
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:38 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

RadioGubitel писал(а):
saura писал(а):Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. ....А зачем вам GPRS?
гпрс мне желателен т.к. у меня мобильник Р910 и я могу по инету спокойно лазить не таща с собой ноут.

Без проблем, друг. В ноябре я пользовал ( порнуху арабы просили ). У меня тоже 910 :lol:
RD BN

Андрей
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:41 Заголовок сообщения: Re: GPRS в Дахабе.

RadioGubitel писал(а):

Без проблем, друг. В ноябре я пользовал ( порнуху арабы просили ). У меня тоже 910 :lol:
RD BN

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 22:21 Заголовок сообщения:

О! Отлично! Это непосредственно в Дахабе было? С какой карточкой. Настройки там в буклете были?

Ответить