Хочу работать...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

compo
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 12:53 Заголовок сообщения: Хочу работать...

Добрый день участники форума. Я уверен, что далеко не первым затрагиваю эту тему после своего первого погружения. Но сколько не искал, толком ничего не нашёл.
Словом нырнул я в Египте и сразу же "заболел" этим. По приезде начал лазить по форумам и искать информацию об использовании этого рода занятий (увлечения) в качестве средства к существованию; заработка. Параллельно прочитал отзывы о разных Московских клубах и остановился на "Акванавт"`е. Прошёл курс OW. Но цель - дойти до Дайв Мастера,а потом может и до Инструктора PADI. Но стоит ли так вот на корню менять не только род занятий, но и жизненный уклад. (Работаю я менеджером в офисе, зарабатываю 600$). Да и вообще. Поделитесь те, кто проходил мой путь и был в подобной ситуации ? Чем мне это может грозить ? Расскажите о своих первых шагах после обучения. Да мало ди что вам есть поведать. Конечно в первую очередь интересуют способы трудоустройства, заработки, защищённость нас - русских у них, да и вообще возможность через это дело повысить своё благосостояние. Заранее всех благодарю за участие и надеюсь, что мой топик когда нибудь перенесут в FAQ
З.Ы. Если кто нибудь имеет что сказать частным порядком - пишите в ICQ. С удовольствием пообщаюсь и буду благодарен за любую информацию. 8)
Завсегда...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Плохо искали :wink:

Вот это уже обработанное интернет исследование

http://www.vodolaz.org/litera/hurgada.htm

Это еще в состоянии топика

viewtopic.php?t=4404

По сути могу сказать следующее.
Работа тяжелая, в 98 случаях из 100 вы будете нелегалом. Со всеми вытекающими последствиями.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kalan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:08 Заголовок сообщения:

Не торопитесь. Потерпите годик-другой. Поездите, пообщайтесь с людьми работающими в сфере дайвинга, поучитесь, обзаведитесь снарягой.
Не 100% вероятность, конечно, но очень может быть, что вы расхотите становиться инструктором и работать в дайвинге.

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:12 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Не торопитесь. Потерпите годик-другой. Поездите, пообщайтесь с людьми работающими в сфере дайвинга, поучитесь, обзаведитесь снарягой.
Не 100% вероятность, конечно, но очень может быть, что вы расхотите становиться инструктором и работать в дайвинге.
Лучше уж сразу какую-нибудь Ассоциацию/Федерацию открыть. Минуя всякие промежуточные этапы в виде инструкторства и т.п. :)

kalan
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:14 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Лучше уж сразу какую-нибудь Ассоциацию/Федерацию открыть
Да, я заметил что в Питере так и поступают :lol:

Васечкин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:15 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Не торопитесь. Потерпите годик-другой. Поездите, пообщайтесь с людьми работающими в сфере дайвинга, поучитесь, обзаведитесь снарягой.
+1
Полностью согласен. Это все-лишь эйфория новичка. И еще скорее всего желание работать в дайвинге вытекает из невозможности чаще отдыхать из-за низкой зарплаты. Автор, решите задачу от обратного.

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:17 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Александр Першанин писал(а):Лучше уж сразу какую-нибудь Ассоциацию/Федерацию открыть
Питер - город ботаников! Тут долго думают, но уж если что решили, то выпьют непременно :roll:

А хороша идея: открыл Структуру и в ней же и обучился на ОВ. Типа чтобы деньги из семьи не ушли :)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:22 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Ф дисятку!
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Придите в бассейн, возьмите акваланг и понаблюдайте за работой инструктора. Мысленно поставте себя на его место, а затем спросите себя: " А мне оно надо?" :wink:
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:30 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

compo писал(а):Но стоит ли так вот на корню менять не только род занятий, но и жизненный уклад.
Это только от вас зависит. Но если не больны этим на всю голову то лучше не надо.
compo писал(а): Чем мне это может грозить ?
1 "Попадание" на деньги.
2 Судебное преследование.
3 Параличь
4 Инвалидность
5 Смерть: по выбору мучительная или не заметная.
compo писал(а):защищённость нас - русских у них,
Отсутствует. Вы НЕЛЕГАЛ.

compo писал(а):да и вообще возможность через это дело повысить своё благосостояние.
Очень призрачная. А вот денег и времени вы отдадите много.
И после того как отдадите теньги вас будут подстерегать все те же опасности из предидущего пункта.

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:33 Заголовок сообщения:

s udovolstviem vspominayu kak ustroilsa rabotat pomoshnikom na diveboat v Kemere, zaodno i aqualung osvoil. uzhe cherez mesac pomimo prigotovleniya obeda, shvartovih rabot, opresneniya snarazhenia, zapravki balonov i uborki katera stali doverat i gruppi diverov na pogruzheniah.
deneg ponachalu ne ochen doverali, no so vremenem vso stayot na svoi mesta.
idite i delayte.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:20 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

Во-первых, нужна куча времени и еще большая куча денег, чтобы инструктором стать. Во-вторых, Это будет не отдых, а именно работа. В-третьих, действительно нужно поездить с клубами, чтобы понять, чем работа от отдыха отличается. В частности, ты можешь валяться на берегу, жрать пиво с шашлыком, кидаться в чаек сосисками и орать медведям "Превед красавчег!" :wink: в то время, как работники клуба обязаны будут вести кого-то под воду, готовить тебе тот самый шашлык, следить за порядком в лагере и т.п. Одно дело - нырнул, когда захотел и с кем захотел, другое дело - в обязательном порядке лезть в воду независимо от твоего состояния, настроения и желания. Так что палка о двух концах.
Последний раз редактировалось BeerFood 18-04-2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Мурат Макеев
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Я так понял, что вы работать хотите именно «там»?
Это всегда вопрос из разряда экзистенциальных. Менять жизнь. Чем грозит? Работа эта грозит тем, что влияние внешней социальной среды гораздо меньше. Люди начинают течь мимо вас, не выстраиваясь в устойчивые группы, требующие определенных норм мышления, поведения и прочь... Вы останетесь с собой один на один, как бы. Получаете большую степень личной свободы. И тут куда кривая вывезет – кто как свободой распорядится. Мой опыт скромный жизненный говорит о том, что это может послужить, как катализатором для вашего апгрейта, как личности, а может привести к вялотекущей деструкции.
Рекомендую этот эксперимент совершить над собой, если вы молоды и не обременены обязательствами в Москве.
«Тебе повезло – ты не такой, как все.
Ты работаешь в офисе» (с) :D
Работаете в офисе , а хочется рок-н-ролла? :D Ну почему бы и нет.
Что касается денег… Если взять на круг годовой доход и поделить на месяцы, то около того и выйдет, что сейчас получаете. В статье расходы -что б стать инструктором, приготовьтесь зарядить в это предприятие так-этак на вскидку 6000 - 7000$

compo
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:16 Заголовок сообщения: Комментс...

Мурат Макеев писал(а):Я так понял, что вы работать хотите именно «там»?
Это всегда вопрос из разряда экзистенциальных. Менять жизнь. Чем грозит? Работа эта грозит тем, что влияние внешней социальной среды гораздо меньше. Люди начинают течь мимо вас, не выстраиваясь в устойчивые группы, требующие определенных норм мышления, поведения и прочь... Вы останетесь с собой один на один, как бы. Получаете большую степень личной свободы. И тут куда кривая вывезет – кто как свободой распорядится. Мой опыт скромный жизненный говорит о том, что это может послужить, как катализатором для вашего апгрейта, как личности, а может привести к вялотекущей деструкции.
Рекомендую этот эксперимент совершить над собой, если вы молоды и не обременены обязательствами в Москве.
«Тебе повезло – ты не такой, как все.
Ты работаешь в офисе» (с) :D
Работаете в офисе , а хочется рок-н-ролла? :D Ну почему бы и нет.
Что касается денег… Если взять на круг годовой доход и поделить на месяцы, то около того и выйдет, что сейчас получаете. В статье расходы -что б стать инструктором, приготовьтесь зарядить в это предприятие так-этак на вскидку 6000 - 7000$
Спасибо всем, но вот наиболее ценный ответ. Вероятно следует объяснить... Один не останусь (с самим собой) потому женат. Про рок-н-ролл не верно, потому родом мы из захолустья, которое в 50 км от Москвы, но болото, где основное развлечение после смены на заводе - как раз тот самый рок-н-ролл... во всех значениях, которые в него вкладываются вплоть до самого что ни на есть прямого... Именно в качестве музыки. А по поводу "Там"... Может я сейчас скажу какую нибудь глупость, но у нас с женой ощущение, что мы должны были по менталитету родиться не в этой стране, что я и стремлюсь исправить всеми силами и средствами.... :?
Завсегда...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:32 Заголовок сообщения: Re: Комментс...

compo писал(а):но у нас с женой ощущение, что мы должны были по менталитету родиться не в этой стране, что я и стремлюсь исправить всеми силами и средствами.... :?
Тогда вы выбрали не верный путь. Дайв инструктор это не проходная специальность для эмиграции.

Мурат Макеев
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:35 Заголовок сообщения: Re: Комментс...

compo писал(а):.. у нас с женой ...
О-о-о! Во это ключевой момент, ИМХО. Если это ваш совместный план, то вааще полный вперед. Семейные дайв-пары "там" редкость, но если есть, то по моим наболюдениям счастливы, весьма.
(на этом месте задумался о чем-то своем) :D

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Может я сейчас скажу какую нибудь глупость, но у нас с женой ощущение, что мы должны были по менталитету родиться не в этой стране, что я и стремлюсь исправить всеми силами и средствами....
теперь я Вас понимаю. Нужно, конечно, попробовать. Была в похожей ситуации и вышла из нее именно так, как Вы и хотите сделать. Стало лучше намного, хотя еще есть куда стремиться, конечно. Если что - шлите письма, поговорим :)

Мурат Макеев
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:46 Заголовок сообщения: Re: Комментс...

KWAK писал(а):Тогда вы выбрали не верный путь. Дайв инструктор это не проходная специальность для эмиграции.
Ну, не согласен я. Более простого способа найти работу через интернет, упаковать чемодан и поехать, трудно представить, если есть язык. Сам удивился как это просто, когда занимался этим.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:52 Заголовок сообщения: Re: Комментс...

Мурат Макеев писал(а): Сам удивился как это просто, когда занимался этим.
И если не сложно, озвучьте пожалуйста ваш статус пребывания в стране Египте?
И как этот статус соотносится с возможностью официально работать.

ПРОСТО только на диване лежать. И в тур поездки ездить. А легализоваться даже в Египте очень и очень сложно.
Если сможете, возразите.

Мурат Макеев
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Статус был никакой – все верно. Я вообще не в курсе насколько это сложно в Египте – не было такой задачи у меня.

Ответить