Маска на лбу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Прочитал у Алексей Мардасова (респект!) в соседней теме Как не утопить снаряжение:
3.Маска на лбу при волнении моря - предпосылка к ее потере
и задумался....
... лично меня маска на лбу раздражает, но я этого стараюсь не показывать: на малознакомых дайверов в таком случае просто не смотрю, близкознакомым напоминаю об опасности потери маски...
А может это вообще не тема и не стоит об этом думать?
...AFAIR даже в курсе PADI OWD маска на лбу является признаком проблем...
и задумался....
... лично меня маска на лбу раздражает, но я этого стараюсь не показывать: на малознакомых дайверов в таком случае просто не смотрю, близкознакомым напоминаю об опасности потери маски...
А может это вообще не тема и не стоит об этом думать?
...AFAIR даже в курсе PADI OWD маска на лбу является признаком проблем...
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
Всегда считал, что маска на лбу - знак свидетельствующий о том , что у человека какие то проблемы. Вообщем когда учился - об этом инструктор говорил.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Ну почему же не надо....
Маска на лбу с большой вероятностью может привести к ее потере, потом придется еще одну покупать и еще, и еще.... пока человек не избавится от привычки "косить" под тракториста.
Короче говоря, рай для торговцев масками. Объемы продаж возрастают с каждым "трактористом".
P.S.
Покупайте наши маски- самые масочные маски!
Маска на лбу с большой вероятностью может привести к ее потере, потом придется еще одну покупать и еще, и еще.... пока человек не избавится от привычки "косить" под тракториста.
Короче говоря, рай для торговцев масками. Объемы продаж возрастают с каждым "трактористом".

P.S.
Покупайте наши маски- самые масочные маски!

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
felis писал(а):...AFAIR даже в курсе PADI OWD маска на лбу является признаком проблем...

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Видимо на Гоа, привычка косить под тракториста тоже осталась 
На фотке на заднем плане инструктор PADI, которая ведет, группу которая на переднем плане
Хотя может она маски рекламирует

На фотке на заднем плане инструктор PADI, которая ведет, группу которая на переднем плане

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно, что с той видимостью, что на ГОА ей маска не очень то и нужнаValerik писал(а):Видимо на Гоа, привычка косить под тракториста тоже осталась

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
следование этому *** правилу повлекло утрату 2х комплектов золотых сережек в океанах и морях...
с тех пор ныряю без драгоценностей
2felis: а что так паришься на эту тему? мы ж еще не разобрались: таки по сколько ласт надо подавать с бота дайверу в воде, решившему нырять без оных

2felis: а что так паришься на эту тему? мы ж еще не разобрались: таки по сколько ласт надо подавать с бота дайверу в воде, решившему нырять без оных

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю именно при волнении моря...felis писал(а):Прочитал у Алексей Мардасова (респект!) в соседней теме Как не утопить снаряжение:
Мне лично глубоко фиолетово, у кого и где болтается его личная маска. Я не инструктор.
Инструктор IANTD #7656
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
BigRat писал(а):Всегда считал, что маска на лбу - знак свидетельствующий о том , что у человека какие то проблемы. Вообщем когда учился - об этом инструктор говорил.
Да!все инструктара говорят, что это "правило плохого тона". Приходится её милую снимать под подбородок, а зато какой кайф её на лоб натятуть

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я вот смотрю на все это и совершенно ничего не понимаю.
А простите, зачем маску куда-то сдвигать???
Чем она на лице мешает??? Когда в воде плаваешь.
Да, на берегу/боте ее в руке держишь. Поплевал в нее сполоснул, одел. И зачем дальше ее дергать туда - сюда???
А вышел на берег/борт уже снял и никому маска не мешает.
Да, на берегу/боте ее в руке держишь. Поплевал в нее сполоснул, одел. И зачем дальше ее дергать туда - сюда???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- SVD
- Активный участник
Счастливый ты, KWAK, человекKWAK писал(а):Я вот смотрю на все это и совершенно ничего не понимаю.

Про хронический насморк слышал?
Незабываемое наслаждение с маской на морде после всплытия болтаться, ожидая бота

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK писал(а):Я вот смотрю на все это и совершенно ничего не понимаю.
Да нет когда всплыл, какой кайф её снять.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы можете только пересказывать мнение инструктора? Своей точки зрения нет?BigRat писал(а):Всегда считал, что маска на лбу - знак свидетельствующий о том , что у человека какие то проблемы. Вообщем когда учился - об этом инструктор говорил.
Ношение маски на лбу вполне приемлемо, если вы способны контролировать свои действия. Но поскольку часть народа НЕ СПОСОБНА, во время курсов вдалбливаются крайне неудобные приемы (ношение на шеи и на затылке). Это не единственный пример – самый классический приемы ориентированный на средний уровень «дышите непрерывно». Еще из той же оперы – «берите с собой трубки».
Многие поколения подводников нормально носили маски на лбу и не имели ни каких проблем.
Кому милее сложные манипуляции путь манипулирует своими масками, а лично я буду переводить ее на лоб. Количество движений по перемещению маски минимально. Маска за счет неподвижного ремешка легко центрируется с равномерным натягом боковых ремешков. Меньше вероятность сбить настройки ремешка. Ну и уж конечно маска на лбу не давит на шею.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-05-2006 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно, если учесть, что половина дайверов маску затягивают на лице так!!! Что, наверное от этого мозг сводит, наверное..SVD писал(а): Счастливый ты, KWAK, человек![]()
Про хронический насморк слышал?
Незабываемое наслаждение с маской на морде после всплытия болтаться, ожидая бота![]()

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, я серьезно. Ну не мешает она мне в воде. Поэтому и не понимаю зачем ее снимать надо. Вышел - снял, а в воде зачем???
А про насморк не понял. Насморк мешает дышать носом. И есть на этом носу маска или нет по моему как-то не важно. Все равно нос то не дышит.
А про насморк не понял. Насморк мешает дышать носом. И есть на этом носу маска или нет по моему как-то не важно. Все равно нос то не дышит.
- SVD
- Активный участник
Я же говорю - счастливый человек....KWAK писал(а):Нет, я серьезно. Ну не мешает она мне в воде. Поэтому и не понимаю зачем ее снимать надо. Вышел - снял, а в воде зачем???
Сорри за физиологические подробности, но ждать бот с полной маской соплей мне, лично, не нравится

Я, например, разворачиваю маску на затылок. Естественно на спокойной воде. На сильной волне, способной смахнуть маску со лба/затылка как-то не возникает желания ее снимать. Умылся - и обратно на морду.
Кстати, пару раз поболтался минут по 15-20 в ожидании бота с маской на морде и получил очень смешной загар

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну с физиологией оно понятно.
К стати версия Океана о том что маску после погружения судорожно начинают снимать из за того что ремешек перетянут. Кажется очень близкой к истине
Но потом обратно, а не плавать с ней на шее или на лбу.SVD писал(а):Умылся - и обратно на морду.
К стати версия Океана о том что маску после погружения судорожно начинают снимать из за того что ремешек перетянут. Кажется очень близкой к истине

- SVD
- Активный участник
А кому это мешает-то?KWAK писал(а):Ну с физиологией оно понятно.Но потом обратно, а не плавать с ней на шее или на лбу.SVD писал(а):Умылся - и обратно на морду.
Ну не нравится мне с маской на лице загорать на солнышке.
Все же от условий зависит - Красное, Черное, Белое, солнце, волна, ветер, дождь..
Я, когда на быстро идущей лодке под ливень попадал - тут же маску надевал, а то глаза заливало.

- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем необязательно это. У меня например ремешок на маске почти болтается - т.е. держит ровно настолько, чтобы на воздухе она не свалилась на шеюKWAK писал(а):Ну с физиологией оно понятно.Но потом обратно, а не плавать с ней на шее или на лбу.SVD писал(а):Умылся - и обратно на морду.

Одеваете маску - (ремешок впереди) и снимаете шлем
Да ну его, пусть на шее болтается. Как правильно замечено если ремешок не перетянут не мешает.