Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", что в

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kliment
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 16:31 Заголовок сообщения: Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", что в

Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", что в Москве?М. Беляево. Какие впечатления?
Я очень хочу записаться на курсы в мае, что посоветуете?
Заранее благодарен.

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-05-2006 00:56 Заголовок сообщения:

Про Афалину ничего сказать не могу. Но я и жена проходили сертификацию в Акванавте у Сергея Попова. Остались очень довольны.
Все пройдет, пройдет и это...

andrey-k
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 17:59 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", ч

Kliment писал(а):Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", что в Москве?М. Беляево. Какие впечатления?
Заранее благодарен.

До того как не нашёл этот вопрос, понятия не имел что на Беляево есть дайв-клуб. :shock: Хотел бы узнать по подробнее про это место. Люди напишите кто что знает, от любопытства на месте теперь сидеть не могу.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

andrey-k
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 18:05 Заголовок сообщения:

Dmirty писал(а):Про Афалину ничего сказать не могу. Но я и жена проходили сертификацию в Акванавте у Сергея Попова. Остались очень довольны.

:P Кстати я тоже проходил обучение в Акванафте, только не у Сергея а у Ольги Волгиной.
Тоже очень понравилось. Но обстоятельства сложились так что после работы я физически не успеваю в Олимпийский, а поплавать хочется.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 18:10 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", ч

andrey-k писал(а):
Kliment писал(а):Кто нибудь занимался в дайв клубе "Афалина", что в Москве?М. Беляево. Какие впечатления?
Заранее благодарен.

До того как не нашёл этот вопрос, понятия не имел что на Беляево есть дайв-клуб. :shock: Хотел бы узнать по подробнее про это место. Люди напишите кто что знает, от любопытства на месте теперь сидеть не могу.
А чего интересует? Там четыре клуба сидят, вообщето.

Kliment
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 18:19 Заголовок сообщения:

Я уже почти отзанимался. Мне понравилось!
Клуб находится около метро Беляево, в бассейне МИСиС.В дайв клубе «Афалина» преподает наш знаменитый подводник С.С.Прапор. Скажу так, что преподают только дело, технику, теорию и практику погружений. Любителей американизированных рекламных псевдокурсов здесь ждет разочарование!!! Учат надежно и сравнительно долго, приблизительно месяц. Снаряжение есть старенькое, но вполне пригодное для обучения, а есть и новое. Можно приносить свое. Оплата очень демократичная, можно и в рассрочку.

andrey-k
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 18:48 Заголовок сообщения:

А сайт у них есть.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 08:51 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):А сайт у них есть.
Сайта нет. PADI - тоже нет.
Учат тщательно, неспеша. До полного усвоения теории и возникновения устойчевых практических навыков. И хотя обучение ведется практически индивидуально, цены более чем умеренные.

andrey-k
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-05-2006 15:57 Заголовок сообщения:

Люди, а может какие ни будь другие клубы есть в этом районе

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-05-2006 16:01 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):Люди, а может какие ни будь другие клубы есть в этом районе
а как же
profile.php?mode=viewprofile&u=2595
ничего не покупаю

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-05-2006 16:29 Заголовок сообщения:

Kliment писал(а):Я уже почти отзанимался. Мне понравилось!
В дайв клубе «Афалина» преподает наш знаменитый подводник С.С.Прапор. Скажу так, что преподают только дело, технику, теорию и практику погружений. Любителей американизированных рекламных псевдокурсов здесь ждет разочарование!!!
Ну конечно, человек, который уже почти отзанимался уже почти все знает о американизированных системах, видел адептов этих систем :)
Или это не ваше мнение, а мнение вашего инструктора?
А инструктор вас заверил что с карточкой "но-нэйм" вас пустят заниматься дайвингом в любой стране и вы ему поверили?!
Или вы проходите французские псевдокурсы? :wink:
Kliment писал(а): Учат надежно и сравнительно долго, приблизительно месяц. Снаряжение есть старенькое, но вполне пригодное для обучения, а есть и новое. Можно приносить свое. Оплата очень демократичная, можно и в рассрочку.
На водолаза учат? (водолазам не обижаться!)
План занятий (строго одно занятие в день):
1-е занятие: правила поведения в бассейне.
2-е занятие: правила подхода к бортику, правила погружения под воду ...
3-е занятие: обсуждение составных частей и примерка мокрого гидрокостюма и т.д. :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

andrey-k
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-05-2006 17:23 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
andrey-k писал(а):Люди, а может какие ни будь другие клубы есть в этом районе
а как же
profile.php?mode=viewprofile&u=2595
:lol: Спасибо :lol:

Kliment
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Kliment писал(а):Я уже почти отзанимался. Мне понравилось!
В дайв клубе «Афалина» преподает наш знаменитый подводник С.С.Прапор. Скажу так, что преподают только дело, технику, теорию и практику погружений. Любителей американизированных рекламных псевдокурсов здесь ждет разочарование!!!
Ну конечно, человек, который уже почти отзанимался уже почти все знает о американизированных системах, видел адептов этих систем :)
Или это не ваше мнение, а мнение вашего инструктора?
А инструктор вас заверил что с карточкой "но-нэйм" вас пустят заниматься дайвингом в любой стране и вы ему поверили?!
Или вы проходите французские псевдокурсы? :wink:
Kliment писал(а): Учат надежно и сравнительно долго, приблизительно месяц. Снаряжение есть старенькое, но вполне пригодное для обучения, а есть и новое. Можно приносить свое. Оплата очень демократичная, можно и в рассрочку.
На водолаза учат? (водолазам не обижаться!)
План занятий (строго одно занятие в день):
1-е занятие: правила поведения в бассейне.
2-е занятие: правила подхода к бортику, правила погружения под воду ...
3-е занятие: обсуждение составных частей и примерка мокрого гидрокостюма и т.д. :lol:
А я разве про PADI что нибудь писал?;) Не дай Бог! Что вы так сразу взъелись?! Или что то не так у «великих и ужасных»?
В «Афалине» я занимаюсь по системе CMAS – КПДР. Вы их имеете в виду под «французскими псевдокурсами»? Эти «псевдокурсы» уже с 1959 года функционируют…
Вообще какая разница под водой какая у тебя карточка? Там в чем то все равны как в бане!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Kliment писал(а):А я разве про PADI что нибудь писал?;) Не дай Бог! Что вы так сразу взъелись?! Или что то не так у «великих и ужасных»?
В «Афалине» я занимаюсь по системе CMAS – КПДР. Вы их имеете в виду под «французскими псевдокурсами»? Эти «псевдокурсы» уже с 1959 года функционируют…
Вообще какая разница под водой какая у тебя карточка? Там в чем то все равны как в бане!
А разве я что-то написал про ПАДИ? Очень интересно читать мнение ученика, который еще даже не прошел первый курс. :?:
Про CMAS – КПДР уже наслышаны как там карточки выдают без открытой воды?! :shock:

Кстати, я говорил не про "под водой", а про разные места и что в некоторых местах вас на рэк без карточки не пустят, например.

Kliment
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 20:26 Заголовок сообщения:

To ddim
Чего вы взъелись со своим PADI, который так гордо реет у вас в подписи!?
Мне нравится заниматься у С.С. Прапора и я у него занимаюсь.
Я не связывал слова "американизированные рекламные псевдокурсы" с PADI, просто таковых сейчас расплодилось очень много. Эти мои слова вы приняли на свой счет сами;)
Про систему выдачи карточек я все прекрасно знаю! Спасибо!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 08:45 Заголовок сообщения:

Kliment писал(а):To ddim
Хоть одну мою реплику вдумчиво прочитал?!

Кстати, про TDI что-нибудь расскажешь или это курс в пади? :)
Последний раз редактировалось Ddim 29-05-2006 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 09:09 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Кстати, я говорил не про "под водой", а про разные места и что в некоторых местах вас на рэк без карточки не пустят, например.
И что же это за рэк такой и без какой карточки меня на него не пустят? :wink: И что значит "не пустят"? Рядом поплавать тоже не дадут? А если в иллюминатор заглянуть - без карточки низя? :lol:

Раз уж речь пошла о карточках, без которых куда-то нырять не пускают, то единственные осмысленные карточки - это NSS-CDS. Вот без них действительно могут кое-куда не пустить.

А все остальное - продажа самых лучших в мире слонов.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 10:30 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):И что же это за рэк такой и без какой карточки меня на него не пустят? :wink: И что значит "не пустят"?
Что-то посерьезнее, чем тисель ... или там, где за туризм меньше денег берут, а больше думают о безопасности ...
Ranger писал(а): Рядом поплавать тоже не дадут? А если в иллюминатор заглянуть - без карточки низя? :lol:
Рядом, конечно же можно, но это не погружение на рэк. Погружение на рэк подразумевает проникновение во внутрь или я ошибаюсь?
Ranger писал(а): Раз уж речь пошла о карточках, без которых куда-то нырять не пускают, то единственные осмысленные карточки - это NSS-CDS. Вот без них действительно могут кое-куда не пустить.
А все остальное - продажа самых лучших в мире слонов.
Т.е., например, ты считаешь что курс про погружение на рэк совсем не нужен? И никаких формальных вопросов дайверу при погружении на рэк быть не может (знание теории и т.д.)?!

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 10:38 Заголовок сообщения: НУ КАК МНЕ ЗДЕСЬ - И НЕ НАПИСАТЬ!!!!!!!!!!

Здравствуйте. Про клуб Афалина я могу написать много, поскольку я ишел заниматься именно туда с выставки Дайвинга что в Олимпийском была, а попал в клуб ПАДИ Морских волков, что находился в 20 метрах от двери Афалины. :lol:
Конечно, в Морских Волках более дороже, чем у Прапора...Но на общем уровне повсемесного "разводов на дайверы" Морские волки едвали не лучший вариант такого "развода", притом там реально учат. То есть ты не только полностью получаешь ПАДИ курс, но и тебя подводят к осознанию других курсов. В принципе, обучение у волков очень и очень достойное, и дешевле чем у МГУшников.

Про Прапора - ничего против не имею, тем более институт мой родной МИСиС, и я ему прогулы достдавал довольно успешно...
Но в плане дайва - это CMAS МЕГАМЭН. - т.е. будет делать тебе бассейн раз 7 без обязателсьтва делать открытую воду. Обещает без открытой воды дать тебе карту и даже ... подарить значок!!! Когда ты ну очень настойчиво говоришь о желании Опэн Вота - говорит, что типа ладно - опустит тебя в прорубь (дело было зимой) ... отшучивается так мужик...
Если думаешь о техно - Прапор тебя очень качественно попытается отговорить...Потипу там холодно, темно и стремно.

Теперь про то как учат в Афалине. Для богатых за 6500 руб. - у него курс по КМАС в бассейне, который проводят его родственники CMAS*-Instructors. Для бедных студентов -за 3300 руб, курс называется "Подводный археолог-старатель". Проходит так - в бассейн заплывают голые тела без костюма и БСД. Но телах есть только плавки, ласты, маска и ржавые АВМ-5. Эти ошалалые "диверсанты" делали круга 3 вокруг нас и растворялись... При этом делали они это так интенсивно махая ластами (компенсировали плавучесть :lol: ), что мне чуть было одну важную часть тела не повредили... :wink:

Короче Марина из Морских Волков - это супер-пупер! А прапор хорош для бедных студентов.

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:06 Заголовок сообщения:

что Вам сказать про Афалину...
Прапор С.С. занимается подводным плаваньем более 50 лет, выпустил тысячи аквалангистов, сотни дайв-мастеров и десятки инструкторов. И не один из них не загнулся под водой, и ни один из них не упрекнул Афолину в чем то.
Разве не это показатель?
делай что должен, и будь что будет

Ответить