Полусухой костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Создала этот топик для того, чтобы уберечь людей от использования данного вида костюма на глубоких нырялках. Обжимает очень сильно и не всегда приходит понимание, что надо бы водички подпустить внутрь. Так что, господа, мокряк или сухарь - другого не дано.
-
- Участник
- Контактная информация:
!!! Очень актуальная тема !!!
На самом деле если подогнан даже хороший мокряк хорошо, то он работает как полу-сухой костюм.
Работа будет проходить следующим образом
Сначала неслабо так обжимает - заливаешь воду (особенно прикольно заливать весной, зимой или осенью в наших водоемах...)
Ну а через определенное время становится холодно как протекшем сухаре!
Это я пишу по своим впечатлениям даже не от полу-сухих, а от мокрых,но очень "продвинутых" костюмах, которые очень хорошо изолируют. Чего уж говорить о "полу-сухих"...
Вывод- надо брать либо сухари со шлемом, либо мокряк 5(7) мм + накидка со шлемом 5 мм. Во втором случае даже 30 градусной зимой будет холодно только пальцам рук и ног (отваливаться будут
). Телу же и голове - относительно комфортно.
На самом деле если подогнан даже хороший мокряк хорошо, то он работает как полу-сухой костюм.
Работа будет проходить следующим образом
Сначала неслабо так обжимает - заливаешь воду (особенно прикольно заливать весной, зимой или осенью в наших водоемах...)
Ну а через определенное время становится холодно как протекшем сухаре!
Это я пишу по своим впечатлениям даже не от полу-сухих, а от мокрых,но очень "продвинутых" костюмах, которые очень хорошо изолируют. Чего уж говорить о "полу-сухих"...
Вывод- надо брать либо сухари со шлемом, либо мокряк 5(7) мм + накидка со шлемом 5 мм. Во втором случае даже 30 градусной зимой будет холодно только пальцам рук и ног (отваливаться будут

- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
А у меня вообще 2 сухаря - TLS350 Explorer ношу зимой, а 30/30 Latitude ношу летом

Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда был маленький, то считал что в Африке всегда жарко (и зимой и летом), а если и плавать - то в одних плавках, т.к. вода "горячая" (Африка - жаркое местоHassan Adly писал(а):А у меня вообще 2 сухаря

Став старше - изменил свое мнение...

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос