КОРАБЛЬ У ПОРТА КЕМЕР В ТУРЦИИ.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Народ помогите опознать корабль
Лежит на 30 метрах, не далеко от порта КЕМЕРА 1-2 км, именовалось Париж. По словам Турецких гидов, затонуло 1916.
Нужны любые сведенья, порт приписки, принадлежность ,бортовой номер, класс корабля,
Спасибо!
Лежит на 30 метрах, не далеко от порта КЕМЕРА 1-2 км, именовалось Париж. По словам Турецких гидов, затонуло 1916.
Нужны любые сведенья, порт приписки, принадлежность ,бортовой номер, класс корабля,
Спасибо!
-
- Участник
Корабль находится на глубине 21-31 метров и распологается на песчаной подводной поверхности. Данный корабль был подбид в 1917 году небольшим воиском под командованием Мустафы Эртугрула. Данный кораблю было нанесено около 10 повреждений. Длина корабля 65м., ширина 14 метров. Данный корабль 86 лет находится под водой. Корабль был построен в начале 20 века и работал при помощи парового двигателя. Большое количество древесного уголя и снаряды указывают на то что, корабль «Париж» находился в боевом состоянии в период Первой Мировой Войны.
Эта информация с сайта Али - хозяина дайвцентра.
Эта информация с сайта Али - хозяина дайвцентра.
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
дополнить рассказ нечем.
если неошибаюсь сейчас в Турции выпущена иллюстрированая книга с историей этого корабля.
погружался на этот корабль многократно, и в одно из погружений с товарищем в 1997-98 году мы нашли окаменелую бляху круглой формы. выйдя из воды, отчистив её мы увидели что это 5 франков, серебряная монета 1865года. так-то.
если неошибаюсь сейчас в Турции выпущена иллюстрированая книга с историей этого корабля.
погружался на этот корабль многократно, и в одно из погружений с товарищем в 1997-98 году мы нашли окаменелую бляху круглой формы. выйдя из воды, отчистив её мы увидели что это 5 франков, серебряная монета 1865года. так-то.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Был бы вам признателен, если вы написали бы адрес сайта
>>>Али - хозяина дайвцентра
Во время первой мировой, скорее всего этот корабль по логике вещей должен был принадлежать, Франции. Но дело в том, что в ВМФ Франции названия единичны, а на то время приходится, так что название Париж делили два корабля, чего не может быть. Или это судно было перепродано, другой стране и вычеркнуто из списков ВМФ как боевое французское судно.
Но все равно спасибо за информацию, хоть немного информации для дальнейшего поиска.

да, не проблема:Корсиканец писал(а):Был бы вам признателен, если вы написали бы адрес сайта
http://atlantis-kemer.com
Кстати, Али прекрасно говорит и по-русски, и по-английски...
И всегда рад гостям.
-
- Участник
Добавлю, что по E-mail с ним связываться бесполезно нужно только звонить по телефону указанному на сайте (первый).
На майках у них указан Octopus но в интернете его нет.
На майках у них указан Octopus но в интернете его нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за адрес, наверно лучше в будни позвонить или все равно, в общем, нужное дело.
NickVectra как народ на Тарханкурте ныряет?, мы тут все не как не решимся поехать туда уже второй год, как то боязно с поганцами связывается, там вроде за разрешением проблема, нужно аж в Семфиропаль ехать.
NickVectra как народ на Тарханкурте ныряет?, мы тут все не как не решимся поехать туда уже второй год, как то боязно с поганцами связывается, там вроде за разрешением проблема, нужно аж в Семфиропаль ехать.
По русски говорит хорошо, только понять иногда бывает сложноBIV писал(а):Кстати, Али прекрасно говорит и по-русски, и по-английски...

А вот что
не совсем правда. Октопус только у инструктора. Правда, мы были на "Октопусе", а не на "Атлантисе-М".все регуляторы MK2-R190 ... оснащены запасным дыхательным аппаратом (октопус)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
-
- Участник
По Тарханкуту было обсуждение
viewtopic.php?t=14420
К сожалению я там не нырял, но собираюсь обязательно в этом году:
1. С 27 июля по 6 августа будет дайвинг фестиваль - программу можно найти в интернете.
2. Дядя Вова или Йог (клуб Амфора) там будет стоять лагерем. У него можно заправиться и с ним понырять. В этом году будет Nitrox.
Сейчас идет активная подготовска по сбрам.
3. Насчет разрешения точно не знаю, но если нужно в субботу могу спросить у Йога - он мой инструктор.
viewtopic.php?t=14420
К сожалению я там не нырял, но собираюсь обязательно в этом году:
1. С 27 июля по 6 августа будет дайвинг фестиваль - программу можно найти в интернете.
2. Дядя Вова или Йог (клуб Амфора) там будет стоять лагерем. У него можно заправиться и с ним понырять. В этом году будет Nitrox.
Сейчас идет активная подготовска по сбрам.
3. Насчет разрешения точно не знаю, но если нужно в субботу могу спросить у Йога - он мой инструктор.