Что это было?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Однажды, после активного рабочего дня на дайвботе,во время ужина чувствую, что пальцы рук судорога сводит. Да так здорово, что вилку держать невозможно. Разминаю пальцы, чувствую себя идиотом, а их опять сводит. Никогда ни до, ни после этого такого не наблюдал - вообще к судорогам не склонен.
Недавно с коллегой беседовал, этот случай вспомнил - говорит на грани кессонки я был тогда.
Ясное дело, работая инструктором или ДМ, за день так иной раз накувыркаешься - по полтора десятка интро бывает, дайвы с сертифицированными, с учениками, чек дайвы,что какие там нафиг рекомендации по поверхностному интервалу и профилю погружений!
Так вот насчет того случая с судорогой пальцев сколько я у знакомых врачей не спрашивал - все только плечами пожимают.
Может на форуме кто подскажет - что это было?
Недавно с коллегой беседовал, этот случай вспомнил - говорит на грани кессонки я был тогда.
Ясное дело, работая инструктором или ДМ, за день так иной раз накувыркаешься - по полтора десятка интро бывает, дайвы с сертифицированными, с учениками, чек дайвы,что какие там нафиг рекомендации по поверхностному интервалу и профилю погружений!
Так вот насчет того случая с судорогой пальцев сколько я у знакомых врачей не спрашивал - все только плечами пожимают.
Может на форуме кто подскажет - что это было?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Не бережёте вы себя.
Какая бы не была интересная работа, как бы не хотелось заработать, как можно больше денег, но стоит ли? На износ?
Какая бы не была интересная работа, как бы не хотелось заработать, как можно больше денег, но стоит ли? На износ?

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да когда в сезон работа наваливается - там уж особо не повыделываешься, и без того людей не хватает. Единственное, что в твоей власти - это сокращать глубину погружений, но все равно, когда они следуют одно за другим...
А русский дайвер - он все поглубже занырнуть норовит.
Это англичанин, глава дайверского семейства, однажды жаловаться менеджеру на меня побежал, что я его, AOWD, вместо ожидаемых им 20 метров, на 25 утащил. Виноват...
С нашими такое редко бывает.
А русский дайвер - он все поглубже занырнуть норовит.
Это англичанин, глава дайверского семейства, однажды жаловаться менеджеру на меня побежал, что я его, AOWD, вместо ожидаемых им 20 метров, на 25 утащил. Виноват...
С нашими такое редко бывает.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 28-05-2006 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Одной из предпосылок к судоргам является обезвоживание ... ну и переохлождение само собой ...
Вряд ли это симптом "кессонки", у меня "указательные" пальцы на ногах достаточно регулярно сводит, например, почти каждый раз в бане (а баня - минимум раз в неделю).
Вряд ли это симптом "кессонки", у меня "указательные" пальцы на ногах достаточно регулярно сводит, например, почти каждый раз в бане (а баня - минимум раз в неделю).
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А как с тасканием баллонов после дайва? Было?
Возможно, что это форма ДКБ, связанная с нагрузкой после дайва.
Возможно, что это форма ДКБ, связанная с нагрузкой после дайва.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
Во! У меня точно такое было... После первого дайва, на 25 метров без нарушений когда раздевался свело пальцы рук. Да так сильно! Товарищ слелал массаж ладони и предплечия, и вроде прошло. Я даже забыл. И в тот же день второй дайв с обратным профилем 33 метра и ..... кааааак сведет, да сразу обе руки! Больно и сменшно... Падаю... Хорошо что в сухаре был и плавучесть наладил большим пальцем, а то ведь растопырев ладонь тока могу... А сжать не могу, мял мял руки о калени и зад. Бади подплывали интересовылись что это со мной, а я им тока растопырки показываю... Думали видно что все накрыло меня. А потом как то отпустило и я про это даже забыл. Так что думаю что с ДКБ сие не связано, ведь судороги начались у меня на 30 метрах во время погружения. Думаю виноваты отвыкшие от работы руки... Спасибо жене