Абхазия

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gordito
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 11:30 Заголовок сообщения: Абхазия

Появилась у меня замечательная идея уехать в Абхазию через месяц-полтора где-то, т.к. с Египтом что-то не ладиться до осени. В связи с этим решил узнать, а понырять-то там заодно можно? И где? Подскажите, кто знает...
Спасибо.

Сергей Б.
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Я еду в Абхазию в августе, город Гагра. Понырять можно, но зависит от погоды. Рыбу можно пострелять южнее Гагры или в Мюссере, в Пицунде песчаный берег. Если просто с аквалангом, то есть дайв-клубы в Гагре. Глубин, как скажем в Крыму или на Утрише, нет. Также нужно быть готовым к сервису.
Если нужна более конкретная инфа, пишите.

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Абхазия - это кусочек земли с богатейшей и интересной историей. Достаточно походить по некоторым сайтам. Например, узнать историю великих эллинов, прибывших на эти берега в VII вэке до нашей эры. (Вот уж кто мог бы предъявить претензии в вопросе "чья земля?") Из подводных объектов, интерес представляет ушедшая в море город-крепость Диоскуриа. Знаю, что в этом году, осенью, планируются научные погружения, организованные местными властями и КПДР.
Мало исследованы затопленные города Анакопия и Питиунд. При желании, можно и в Рицу. Если мне не изменяет память, но не уверен, там есть пещера, вход на глубине 40-50 метров, и часть ходовиков уже проложена. :roll:

Gordito
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:58 Заголовок сообщения:

[quote="ВиТим"][/quote]
как расписано... эх... спасибо за информацию... теперь еще больше хочется...

ALEX73
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 11:21 Заголовок сообщения:

В прошлом году был в Пицунде, в середине июня, никаких дайв- центров там нет, только в Гаграх один реально действующий.
Окунают с берега минут на 10-15 до 10 метров, в основном на АВМ-ах, г/к превращены в лохмотья, такчто лучше свой.

Ответить