Усложнённые упражнения в PADI, CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Не могу через поиск найти топик с дискуссией на тему Усложнённые упражнения в PADI, CMAS и прочая. К сожалению точно тему не скажу. Тема была развёрнутая, с описанием упражнений, нужно ли это и бла-бла-бла.
Может кто-то подскажет прямую ссылку?
Может кто-то подскажет прямую ссылку?
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет "усложненности" не скажу, а вот упражнения, выходящие за рамки Стандарта, т.н. факультативные, действительно имеются.
Как для закрытой, так и для открытой воды. Ну и Peak Performance Buoyancy конечно же.
Если интересны не только карточки (которые, как известно, по воду не потащишь
), а и расширенные навыки вкупе с "пластиком" - проси своего инструктора включить в курс именно этот факультатив, думаю, что не откажет.
Я бы не отказал!
p.s. ВСЕ ПРИМНИТЕЛЬНО к PADI.
Как для закрытой, так и для открытой воды. Ну и Peak Performance Buoyancy конечно же.
Если интересны не только карточки (которые, как известно, по воду не потащишь

Я бы не отказал!

p.s. ВСЕ ПРИМНИТЕЛЬНО к PADI.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
-
- Участник
Дело в том, что в том топике была, скажем так, квинтэссенция от всех систем обучения в т.ч. курс подводного пловца ДОСААФ. В том-то и дело, что упражнения, выходящие за рамки стандартных (для каждой из систем) не являются универсальными, а скорее сгенерированы каждым отдельно взятым инструктором. Целесообразность некоторых вызывала великие сомнения. Иначе как объяснить описываемый там тест: 15 минут в бассейне в ластах с грузовым поясом вертикально с поднятыми вверх руками 
В-общем топик сгинул в никуда...

В-общем топик сгинул в никуда...

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему же а зависание на одном месте в течение 10 мин с поднятыми на 2 минуты руками "сдаюсь-сдаюсь"матраскин писал(а):Самое идиотическое упражнение - 800 м в снаряге в бассейне! На фиг надо

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- dimitrythediver
- Участник
В снаряге ли??? В первом комплекте и на время - обязательное требование в курсе PADI Divemaster.матраскин писал(а):Самое идиотическое упражнение - 800 м в снаряге в бассейне! На фиг надо
PADI MSDT
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Для кого-то и первый комплект снарягаdimitrythediver писал(а):В снаряге ли??? В первом комплекте и на время - обязательное требование в курсе PADI Divemaster.матраскин писал(а):Самое идиотическое упражнение - 800 м в снаряге в бассейне! На фиг надо

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Я этой зимой отрабатывал одевание снаряжения (Скуба, маска, ласты) под водой. В 4м. бассейне. По-моему это было в курсе ДОСААФ, либо инструктора ДОСААФ сами такое давали.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я знаю в КМАСе нет таких жестких стандартов обучения и методик и каждый инструктор учит по своему. Просто дайвер должен уметь то-то и то-то и всё. Я не слышал, чтобы дайвер КМАС какой то звезды обязательно должен уметь одевать/ снимать снаряжение (полностью всё) под водой. Естественно, и пояс и БСД и маску и регулятор везде все снимают/ одевают...
Сухими???матраскин писал(а):Мы с женой под водой гидрокостюмами менялись

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
И наверное даже не залило?Shurie писал(а):Сухими???матраскин писал(а):Мы с женой под водой гидрокостюмами менялись![]()
![]()

- VictorVideo
- Активный участник
Ну, она-то в твой поместилась, а как ты в её костюм втиснулся ?