Блю холл
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
День добрый !
Подскажите, у меня CMAS *, "макнут" ли меня в Блю холл, пройти арку, или гиды за определеные денюшки могут "макнуть" кого укогдно и куда угодно. И еще - проходят ли арку на воздухе ?
Подскажите, у меня CMAS *, "макнут" ли меня в Блю холл, пройти арку, или гиды за определеные денюшки могут "макнуть" кого укогдно и куда угодно. И еще - проходят ли арку на воздухе ?
- Владимир Апуков
- Активный участник
Добрый вечер,Врунгель писал(а):День добрый !
тут есть несколько тем про глубокий воздух, думаю там есть все ответы. покрайней мере они помуг при размышлении над вопросом - "зачем"?
С уважением, Владимир Апуков.
-
- Участник
- Контактная информация:
За деньги - макнут. Не в первом ДЦ, так во втором, не во втором так в третьем. Это неправильно, но такова жизнь.
Арку на воздухе вполне проходят. Но относительно безопасно это делают только по верхней границе арки и со спаркой. Хотя опять же за деньги вас протащат хоть с одним баллоном.
Но ЗАЧЕМ?
Арку на воздухе вполне проходят. Но относительно безопасно это делают только по верхней границе арки и со спаркой. Хотя опять же за деньги вас протащат хоть с одним баллоном.
Но ЗАЧЕМ?
PADI Rescue, TDI DecoPro.
- piligrim35
- Активный участник

Сколько уже раз обсуждалась здесь "Голубая Дыра"? Советую посмотреть видеоролик из Блю А.Чистякова, а также если так приперает пройти у него и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КУРСЫ, а потом можно и к арке подступиться

Проходят после прохождения курса Extended Range, или его аналога.Врунгель писал(а):День добрый !
- SVD
- Активный участник
+1Crazzzy писал(а):Проходят после прохождения курса Extended Range, или его аналога.Врунгель писал(а):День добрый !
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотя тема и поднималась неоднократно позвольте ответить еще раз (так как каждый день могут приходить новые люди на форум и не имеют желания лазить по всем архивам)
Жизнь не стоит на месте и я думаю стало гораздо меньше придурков которые возьмут Вас с собой на это погружение (учитывая Ваш уровень подготовки Опен вотер) раньше было легче, правда и трупов побольше. Самый МИНИМАЛЬНЫЙ уровень подготовки- extend range TDI или technical diver IANTD если идти на воздухе (спарка+стейдж обязательны) только по верхнему своду не глубже55-56 метров т.е корябаясь баллонами об потолок и то это будет достаточно опасно дорого и не интересно. На тримиксе это нормальное спокойное погружение, Что касается возможных ответов об однобаллонной воздушной конфигурации для рекреационного дайвинга, может проскочите и даже может в деку не попадете но позвольте на подобные глупости не отвечать (может получиться А МОЖЕТ И НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!)
С уважением Олег Киселев
Жизнь не стоит на месте и я думаю стало гораздо меньше придурков которые возьмут Вас с собой на это погружение (учитывая Ваш уровень подготовки Опен вотер) раньше было легче, правда и трупов побольше. Самый МИНИМАЛЬНЫЙ уровень подготовки- extend range TDI или technical diver IANTD если идти на воздухе (спарка+стейдж обязательны) только по верхнему своду не глубже55-56 метров т.е корябаясь баллонами об потолок и то это будет достаточно опасно дорого и не интересно. На тримиксе это нормальное спокойное погружение, Что касается возможных ответов об однобаллонной воздушной конфигурации для рекреационного дайвинга, может проскочите и даже может в деку не попадете но позвольте на подобные глупости не отвечать (может получиться А МОЖЕТ И НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!)
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Пронырявыл я это Блю Хол на одном баллоне.
Так, фигня полная. Даже не торкнуло и больше не тянет. В смысле, отметился и пошли все нафик.. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="diver II"]Пронырявыл я это Блю Хол на одном баллоне.
Так, фигня полная. Даже не торкнуло и больше не тянет. В смысле, отметился и пошли все нафик..
[/quote
Ну и славно diver 11 любят Вас духи моря
С уважением Олег Киселев

С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Возможно и любятoleg kiseleff писал(а):diver II писал(а):Пронырявыл я это Блю Хол на одном баллоне.Так, фигня полная. Даже не торкнуло и больше не тянет. В смысле, отметился и пошли все нафик..
[/quote
С уважением Олег Киселев

+1Crazzzy писал(а):Проходят после прохождения курса Extended Range, или его аналога.Врунгель писал(а):День добрый !
+ Как минимум надо ролик посмотреть...
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
-
- Участник
Тема, правда с купюрами, висит на первой странице в Дайвинг (i).Врунгель писал(а):День добрый !
Насчет того, что Арка некрасивая - это мнение человека, который при ее прохождении был слишком занят собой (регулирование плавучести, контроль расхода воздуха и времени, и т.д.). То есть, человек в Арке именно отметился, а не созерцал ее. Последнее требует отсутствия необходимости завершить прохождение Арки именно за 1-2 минуты. По моему мнению, Арка наиболее красива при прохождени ее на глубине 70-75 метров, что лежит за пределами "разрешенной" стандартами глубины погружений на воздухе и, в любом случае, затруднительно для однобаллонной конфигурации снаряжения.
Еще не факт,что будет ЧТО транспортироватьkspshnik писал(а):Транспортировка груза "200" и похороны уже заказаны?

Конечно макнут.
Как человек немного разбирающийся в вопросе, рекомендую вам перед поездкой привести в порядок все ваши дела, оформить завещание и обязательно оформить страховку, включающую репатриацию тела, чтобы вашим родственникам, и без того потеряющим кормильца, не пришлось тратить на это деньги.
Как человек немного разбирающийся в вопросе, рекомендую вам перед поездкой привести в порядок все ваши дела, оформить завещание и обязательно оформить страховку, включающую репатриацию тела, чтобы вашим родственникам, и без того потеряющим кормильца, не пришлось тратить на это деньги.
-
- Участник
Не перегибайте палку. Если бы даже половина всех погружений в Арку на воздухе заканчивалась летально, весь Дахаб бы работал в сфере ритуальных услуг.Ксё писал(а):Еще не факт,что будет ЧТО транспортировать :evil:kspshnik писал(а):Транспортировка груза "200" и похороны уже заказаны?
http://www.scubaboard.com/showthread.php?t=128730Врунгель писал(а):День добрый !
Тогда,вперед!Поучаствуйте в лотерее*archdiver писал(а):Не перегибайте палку. Если бы даже половина всех погружений в Арку на воздухе заканчивалась летально, весь Дахаб бы работал в сфере ритуальных услуг.Ксё писал(а):Еще не факт,что будет ЧТО транспортироватьkspshnik писал(а):Транспортировка груза "200" и похороны уже заказаны?

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо лукавить. Уж Вы то, уважаемый, должны знать сколько стоит подъем тела. Да и не так много в том же Дахабе людей, которые могут такой подъем осуществить.*archdiver писал(а):Не перегибайте палку. Если бы даже половина всех погружений в Арку на воздухе заканчивалась летально, весь Дахаб бы работал в сфере ритуальных услуг.Ксё писал(а):Еще не факт,что будет ЧТО транспортироватьkspshnik писал(а):Транспортировка груза "200" и похороны уже заказаны?