Снова светодиоды
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Давно я ничего не публиковал по снаряжению. Исправляя эту оплошность, публикую на своем сайте коротенький рассказ про светодиодную лампу ( http://yashin.h16.ru/diving/lamp.htm) Думаю, вам понравится.
На этом прощаюсь. В начале августа ждите отчет по Вьетнаму.
На этом прощаюсь. В начале августа ждите отчет по Вьетнаму.
скока денег?
- Андрей Яшин
- Активный участник
http://www.planar.spb.ru/products/edison/index.php
Соит чуть больше 500 рублей (не помню, а накладную выкинул).
Я отправлял заявку с сайта Планара как частное лицо. Получал через 4 дня (включая выходные) в московском офисе на Черкизовской за наличные.
Кстати! На коробке мощность лампы отмечается галочкой в нужном квадратике, и там есть квадратик со значением 10Wt !!! В Планаре этих ламп еще нет, но у Edison 10-Wt кластеры на сайте уже представлены.
Так что, может лучше подождать?
И еще: не берите лампы маркированные Warm White — свет дурацкий, как у лампы накаливания с недокалом.
Соит чуть больше 500 рублей (не помню, а накладную выкинул).
Я отправлял заявку с сайта Планара как частное лицо. Получал через 4 дня (включая выходные) в московском офисе на Черкизовской за наличные.
Кстати! На коробке мощность лампы отмечается галочкой в нужном квадратике, и там есть квадратик со значением 10Wt !!! В Планаре этих ламп еще нет, но у Edison 10-Wt кластеры на сайте уже представлены.
Так что, может лучше подождать?
И еще: не берите лампы маркированные Warm White — свет дурацкий, как у лампы накаливания с недокалом.
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО - еще б под водой его протестить.. хотя бы до 40
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
- Андрей Яшин
- Активный участник
Завтра фонарь с этой лампой (написав "его" Вы ведь имели в виду лампу?) улетает со мной во Вьетнам. Там и посмотрю, что за зверь под водой.Proteus писал(а):ИМХО - еще б под водой его протестить.. хотя бы до 40
- Андрей Яшин
- Активный участник
Как и обещал, лампа испытана под водой.
Полевые испытания лампы были проведены 28 июля на ночном погружении в Южно-китайском море в районе острова Че, недалеко от Ня-Чанга. При видимости в воде примерно 10-15 метров лампа дает широкий конус равномерного холодного белого света, на дальность 3-4 метра. Работа лампы в течении часа стабильная.
Эти фотографии сделаны на ночном погружении при использовании фонаря в качестве подсветки и без вспышки

Света хватило практически всей группе (нас было пятеро), а англичане потом очень интересовались, что за Russian Nuclear-Powered HID они сейчас видели. Вот так и рождаются мифы о могуществе СССР и России. Что с того, что фонарь был в руках у русского? Ни одной русской детали, кроме трубы из которой сделан корпус и стекла в нем, слава Богу, нет.
Так же я брал фонарь в пасмурную погоду на дневные погружения. Ощущения довольно необычные. В отличии от галогенового фонаря нет выраженного свтового и цветового пятна, просто появляется довольно широкая область, которая выглядит ярче и цвета в которой соответствуют естественным.
Полевые испытания лампы были проведены 28 июля на ночном погружении в Южно-китайском море в районе острова Че, недалеко от Ня-Чанга. При видимости в воде примерно 10-15 метров лампа дает широкий конус равномерного холодного белого света, на дальность 3-4 метра. Работа лампы в течении часа стабильная.
Эти фотографии сделаны на ночном погружении при использовании фонаря в качестве подсветки и без вспышки

Света хватило практически всей группе (нас было пятеро), а англичане потом очень интересовались, что за Russian Nuclear-Powered HID они сейчас видели. Вот так и рождаются мифы о могуществе СССР и России. Что с того, что фонарь был в руках у русского? Ни одной русской детали, кроме трубы из которой сделан корпус и стекла в нем, слава Богу, нет.
Так же я брал фонарь в пасмурную погоду на дневные погружения. Ощущения довольно необычные. В отличии от галогенового фонаря нет выраженного свтового и цветового пятна, просто появляется довольно широкая область, которая выглядит ярче и цвета в которой соответствуют естественным.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал отчётец и в очередной раз убедился в псевдонаучном, антироссийском подходе автора.Почти ровно год назад я опубликовал результаты измерений галогеновых ламп и сверхъярких светодиодов. Это небольшое исследование вызвало неоднозначную реакцию кибердайверского сообщества, а наиболее ретивые сторонники традиционных ламп вообще объявили результаты моих измерений вредными.

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
А я, Михалыч, даже и читать не стал. Не одобряю я подобный подход. Не нравятся мне Доктора рассужденияAMG писал(а): Прочитал отчётец и в очередной раз убедился в псевдонаучном, антироссийском подходе автора.

- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну какая у меня может быть реакция на больных? Сочувствие. Ладно, лекарства сейчас дороги, но рекомендации-то по прежнему бесплатны! Ведь сколько раз говорили: не читайте то, что вызывает беспокойство. Увидели, что автор темы — Андрей Яшин и не читайте. Так нет — читают. А потм, понятное дело, возбуждение, потливость, зуд. И слепит глаза зловещий антироссийский свет псевдонаучной светодиодной лампы.
-
- Активный участник
Выше реакция, Михалыч. Это явно тебе адресованоAMG писал(а):Ну что ж будем ждать реакцию больного, тьфу, в смысле Доктора.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей Яшин писал(а):Ну какая у меня может быть реакция на больных? Сочувствие. Ладно, лекарства сейчас дороги, но рекомендации-то по прежнему бесплатны! Ведь сколько раз говорили: не читайте то, что вызывает беспокойство. Увидели, что автор темы — Андрей Яшин и не читайте. Так нет — читают. А потм, понятное дело, возбуждение, потливость, зуд. И слепит глаза зловещий антироссийский свет псевдонаучной светодиодной лампы.

Гыыы... так и есть, патриоты мля! В ОМСах, с Апексами и т.д.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говорил знакомый невропатолог:" Ну что ж, рефлексы в норме, но успокаиваться не стоит ..."Андрей Яшин писал(а):Ну какая у меня может быть реакция на больных? Сочувствие. Ладно, лекарства сейчас дороги, но рекомендации-то по прежнему бесплатны! Ведь сколько раз говорили: не читайте то, что вызывает беспокойство. Увидели, что автор темы — Андрей Яшин и не читайте. Так нет — читают. А потм, понятное дело, возбуждение, потливость, зуд. И слепит глаза зловещий антироссийский свет псевдонаучной светодиодной лампы.

Ну до ОМС-ов не доросли, но противоречий в вашей фразе нет никаких.Гыыы... так и есть, патриоты мля! В ОМСах, с Апексами и т.д.
Кстати, товарищ Ж.Алфёров получил свою Нобелевскую, если не ошибаюсь, как раз за работы, на основе которых и были разработаны описываемые светодиоды.
Да, свет - то нормальный, научный вот методика проведения экспериментов хромает. Или её описание. Всё таки чувствуется медицинское образование, а не техническое.

Андрей Герасименко
- Андрей Яшин
- Активный участник
А каких экспериментов, позвольте спросить?
Я описал лампу, представил снимок светового пятна от нее и от галогенки в одной и той же комнате при одном и том же освещении (вернее без всякого другого).
Описал, как выглядит свет этой лампы под водой. Представил снимки, сделанные с подсветкой этой лампой.
Какой эксперимент? Чистое описание работы изделия в штатном режиме. Однако это вызвало у вас продолжительное психомоторное возбуждение. Алферова до кучи приплели. Медицинское образование мое вспомнили. Или по-вашему для технаря и естественника лампа светит по разному?
Вообще ваши доводы сводятся к известному анекдоту о приоритетах
Француз: Мы изобрели в 1800 году оральный секс!
Русский: Задолго до этого царь Иоан Грозный писал опричникам: «Я вас в рот имел! Я вас насквозь вижу!» Последнее пусть учтут немцы со своим Рентгеном...
Да что говорить: человек, который называет то, что ему лично не нарвится словом «антироссийское» явно принадлежит к совершенно определенной социально-политической группе общаться с которой с позиций разума бессмысленно.
Однако, позволю себе совет: не теряйте контакта с невропатологом.
Я описал лампу, представил снимок светового пятна от нее и от галогенки в одной и той же комнате при одном и том же освещении (вернее без всякого другого).
Описал, как выглядит свет этой лампы под водой. Представил снимки, сделанные с подсветкой этой лампой.
Какой эксперимент? Чистое описание работы изделия в штатном режиме. Однако это вызвало у вас продолжительное психомоторное возбуждение. Алферова до кучи приплели. Медицинское образование мое вспомнили. Или по-вашему для технаря и естественника лампа светит по разному?
Вообще ваши доводы сводятся к известному анекдоту о приоритетах
Француз: Мы изобрели в 1800 году оральный секс!
Русский: Задолго до этого царь Иоан Грозный писал опричникам: «Я вас в рот имел! Я вас насквозь вижу!» Последнее пусть учтут немцы со своим Рентгеном...
Да что говорить: человек, который называет то, что ему лично не нарвится словом «антироссийское» явно принадлежит к совершенно определенной социально-политической группе общаться с которой с позиций разума бессмысленно.
Однако, позволю себе совет: не теряйте контакта с невропатологом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, не заводись (можно на ты ?). Это я так от скуки,. Компьютер достал, а на форуме всё какие-то резиновые изделия обсуждают. До Баренцева ещё неделю ждать, а заказчики всё пытаются срочную работу на это время заказать.
А свет лампы с совершенно разными отражателями сравнивать неккоректно.

А свет лампы с совершенно разными отражателями сравнивать неккоректно.

Андрей Герасименко
- Андрей Яшин
- Активный участник
Конечно на ты можно. Меня стиль обращения никогда особенно не волновал. Как кому удобнее.
Про разные отражатели. Я не делаю попытку сравнить лампы. Просто штатно в этот фонарь устанавливается 12V 20Wt Osram стандарта MR-16 и в результате невольно получилось сравнение LED-лампы с ней. Вообще упоминание галогенки это попытка дать точку отсчета, показать, как было до вмешательства в фонарик. Я же не сравнивал их под водой. Моей целью было именно описать светодитодную лампу.
Надеюсь, что развеял скуку и скрасил ожидание Баренцева.
А что до социально-политической группы, то мне показалось, что она, ну, скажем так, крайне левая. И хорошо, если ошибся.
Про разные отражатели. Я не делаю попытку сравнить лампы. Просто штатно в этот фонарь устанавливается 12V 20Wt Osram стандарта MR-16 и в результате невольно получилось сравнение LED-лампы с ней. Вообще упоминание галогенки это попытка дать точку отсчета, показать, как было до вмешательства в фонарик. Я же не сравнивал их под водой. Моей целью было именно описать светодитодную лампу.
Надеюсь, что развеял скуку и скрасил ожидание Баренцева.

А что до социально-политической группы, то мне показалось, что она, ну, скажем так, крайне левая. И хорошо, если ошибся.