Где и у кого можно поучиться?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
У меня есть сертификат PADI OWD. Проходить слудующий курс PADI или другой системы мне пока не хочется. Хочется просто научиться комфортнее и увереннее чувствовать себя в воде. Какие мастер-классы или другие программы в Москве, на ваш взгляд, стоит посетить в первую очередь?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вон у Серёги (173), можно МК по ластам пройти, нужная вещь для начинающих!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Если не на один день, то у Садко в бассейне "Чайка" есть курс
"Пилотаж" дней 6-10. Там действительно научат.
Но ИМХО нужно иметь хотя бы небольшой опыт погружений.
Удачи.
"Пилотаж" дней 6-10. Там действительно научат.
Но ИМХО нужно иметь хотя бы небольшой опыт погружений.
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
В таком разе прямая тебе дорога - в Садко.
Удачи.
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Хотя тут многие относятся к БА скептически, но дело он свое знает. и поэтому курс пилотажа, если вы едйствительно хотите понять, что к чему - БА преподает очень здорово. и не в пример другим НЕ пытается вам впарить сертификат ПАДИ Пик перфоменс байонси. (ну правда и ПАДИ БА не очень любит
.) Поэтому или ласты за один день, или БА и Чайка за 2 недели. 

около месяца:Vlady писал(а):или БА и Чайка за 2 недели.
http://www.sadko.de/coursesmsk.jsp?noCa ... 3726383304
Цитата "Курс идет практически 2 раза в месяц и занимает обычно 6 учебных
занятий в воде + от 4 до 6 занятий на самостоятельную отточку навыков." конец цитаты
Вообщем сам курс занимает 2 недели. а там можно хоть 2 месяца потом болтаться в воде, оттачивая приобретеное. в любом случае курс полезный оказался ДЛЯ МЕНЯ.
занятий в воде + от 4 до 6 занятий на самостоятельную отточку навыков." конец цитаты
Вообщем сам курс занимает 2 недели. а там можно хоть 2 месяца потом болтаться в воде, оттачивая приобретеное. в любом случае курс полезный оказался ДЛЯ МЕНЯ.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Vlady писал(а):не в пример другим НЕ пытается вам впарить сертификат ПАДИ Пик перфоменс байонси.
Крайне не корректное заявление:Vlady писал(а):Поэтому или ласты за один день, или БА и Чайка за 2 недели.
1) Сергей (Serg173) ни разу, ни на одном мастер-классе, на котором я был (посещал 3 раза), не пытался "впаривать" сертификаты.
2) Не понятен в данном случае "или". Данные мастер-классы прекрасно дополняют друг друга и ни в коем случае не являются друг другу заменой. Они просто о разном.
С уважением, Алексей.
2windsurf.
Насколько Вы могли заметить, но я НЕ называл имен. Я Не говорил, что курсы Сергея плохие или никчемные, я просто НЕ имею право на это, потому что я их не проходил. Я Не говорил, что кто-то (а именно Сергей), кому-то впаривает, но Вы сами прекрасно знаете, что такое случается сплошь и рядом.
а разницу в этих курсах я усмотрел лишь в длительности. других разниц усмотреть не мог, так как НЕ был на курсах у Сергея.
Поэтому прошу дискуссию на эту тему больше не развивать, иначе, как обычно, тема уйдет в сторону.
если есть вопросы по курсам у БА, то лучше обратиться к нему. координаты БА могу дать. остались после курса.
зы. у не работник клуба садко. не являюсь заинтересованным лицом и не впариваю ничего. поэтому на эту тему флуд тоже раздувать не надо.
с уважением ко всем...
Насколько Вы могли заметить, но я НЕ называл имен. Я Не говорил, что курсы Сергея плохие или никчемные, я просто НЕ имею право на это, потому что я их не проходил. Я Не говорил, что кто-то (а именно Сергей), кому-то впаривает, но Вы сами прекрасно знаете, что такое случается сплошь и рядом.
а разницу в этих курсах я усмотрел лишь в длительности. других разниц усмотреть не мог, так как НЕ был на курсах у Сергея.
Поэтому прошу дискуссию на эту тему больше не развивать, иначе, как обычно, тема уйдет в сторону.
если есть вопросы по курсам у БА, то лучше обратиться к нему. координаты БА могу дать. остались после курса.
зы. у не работник клуба садко. не являюсь заинтересованным лицом и не впариваю ничего. поэтому на эту тему флуд тоже раздувать не надо.
с уважением ко всем...
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом вас и не обвинялиVlady писал(а):если есть вопросы по курсам у БА, то лучше обратиться к нему. координаты БА могу дать. остались после курса.
зы. у не работник клуба садко. не являюсь заинтересованным лицом и не впариваю ничего.

Более того, к БЭ у меня вопросов нет - я и так знаю, что он профессионал.
Если не сообразили о чем идет речь, то прочитайте еще раз:
Поэтому или ласты за один день, или БА и Чайка за 2 недели.
непонятно - "или". эти курсы не антиподы. можно прекрасно сходить И на тот, И на другой. Естественно, при желании.2) Не понятен в данном случае "или". Данные мастер-классы прекрасно дополняют друг друга и ни в коем случае не являются друг другу заменой. Они просто о разном.

Если мы прояснили ситуацию, то ОК, вопросов не имею.

С уважением, Алексей.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У МК и у курса разные цели.
Цель МК - продемонстрировать различные техники и предоставить возможность попробовать эти техники.
Цель курса - научить применять.
Я с большим уважением отношусь к Борису Анатольевичу и часть способов плавания сам изучил у него на его МК.
Кроме МК я провожу и курсы, но только в индивидуальном порядке.
Цель МК - продемонстрировать различные техники и предоставить возможность попробовать эти техники.
Цель курса - научить применять.
Я с большим уважением отношусь к Борису Анатольевичу и часть способов плавания сам изучил у него на его МК.
Кроме МК я провожу и курсы, но только в индивидуальном порядке.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Сергей, я надеюсь, что мы поняли друг друга. я нисколько ничего не имел против Ваших курсов. (ну или мастер-классов), просто меня спросили, я ответил про то, что сам проходил и знаю. поэтому - ничего личного.
С уважением к Вам и ко всем участникам, Владимир.
С уважением к Вам и ко всем участникам, Владимир.