Нырялка после удаления апендикса?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 15:25 Заголовок сообщения: Нырялка после удаления апендикса?

Всем привет! Вот лежу на больничной койке, без апендикса и думаю- кадаможно будет нырять то? и ваабще можно будет? Ато тут в больнице от безделья всякие мысли плохие в голову лезут :(
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 15:40 Заголовок сообщения:

я конечно не дохтор, но мне кажется, что нырять можно будет сразу, как только можно будет поднимать тяжести равной весу снаряжения... ;))

keshouan
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 17:14 Заголовок сообщения:

Правильно!
Всё лишнее - за борт (имеется ввиду аппендикс)... :)
Без него плавучесть будет легче регулировать ИМХО - и груза меньше понадобится :lol:
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

владис
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 17:15 Заголовок сообщения:

После операции подожди месяц и можно спокойно нырять. Счастливо!
:D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 17:39 Заголовок сообщения:

[quote="keshouan" ]Правильно!
Всё лишнее - за борт (имеется ввиду аппендикс)... :)
Без него плавучесть будет легче регулировать ИМХО - и груза меньше понадобится :lol:[/quote]
действительно, сплошная экономия :D за перевес меньше платить на каких нить далеких островах где вместе со снарягой взвешивают :) Тады бум выздоравливать с оптимизмом 8-)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 19:50 Заголовок сообщения:

Стандартный ответ врачей после аппендицита - 3 месяца без тяжестей. Лучше не шутить с этим, т.к. все же режут пресс, а он постоянно под нагрузкой при занятиях дайвингом.

Говорю как прочувствовавший на себе.
Sinn Féin amháin!

MadDog
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 13:29 Заголовок сообщения:

На самом деле все зависит от того как прошла операция, если обычный апендикс, то по словам врача занимающегося также дайвингом месяца 2 минимум потом бассейн, но и лучше помнить что внутренние швы под давлением будут вести себя скажем так необычно сначало, потом все нормализуется; ну а если уж был апендикс с осложнениями, то тут уж лучше задать прямой вопрос дохтору
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 21:34 Заголовок сообщения:

По словам одного знакомого (ныне Врач, а тогда - студент мединститута)
"...Если зубы выпадают - это значит, что Человеку они не нужны - организм их просто отторгает за ненадобностью!..."

Аппендикс - однозначно - атавизм! ("...неприличными словами не выражаться..." (с)
И переживать по поводу его утраты не стоит ИМХО :D
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

АМВ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 06:07 Заголовок сообщения:

Три месяца, ИМХО. Срок не такой уж и большой. Зато будет время занятся теорией :D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 08:46 Заголовок сообщения:

3 месяца? :( шьерт, опять с ладогой пролетаю :( А так хотелось... Т.е ежели меня через неделю выпишут, то есть надежда куда нить в конце октября поехать? А хде в это время нормальная нырялка? Сипадан-Мальдивы-Еги-что из этого? Эх надо было его зимой удалять :(, тока он почемуто без разрешения заболел

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 08:57 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): А хде в это время нормальная нырялка? Сипадан-Мальдивы-Еги-что из этого?
На Сипадане и в Еги - нормально..
А у нас на октябрь Судан из Египта похоже обломался, поэтому вот вроде как может все же соберемся в октябре в ЮАР :), правда, думаю обойдся без большой белой :lol: - поедем чуть посевернее :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

keshouan
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:01 Заголовок сообщения:

[quote="Natalieправда, думаю обойдся без большой белой :lol: - поедем чуть посевернее :)[/quote]

Главное, чтобы ББ без Вас обошлась :lol:
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:18 Заголовок сообщения:

...и на Вад хотелось в сентябре съездить :( Вот ведь коварный отросток! Такой вроде мелкий, а такой подлый :-/ А в бассейн ходить типа просто поплавать для разминки?
значится или к черепахам или к каньонам всяким ? Ладно время есть, будем подумать. Лишний раз убеждаешься, что планировать мож че угодно тока жись за тебя все перепланирует ;)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:21 Заголовок сообщения:

...и на Вад хотелось в сентябре съездить :( Вот ведь коварный отросток! Такой вроде мелкий, а такой подлый :-/ А в бассейн ходить типа просто поплавать для разминки?
значится или к черепахам или к каньонам всяким ? Ладно время есть, будем подумать. Лишний раз убеждаешься, что планировать мож че угодно тока жись за тебя все перепланирует ;)

Crazyvlad
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:42 Заголовок сообщения: Re: Нырялка после удаления апендикса?

Amigo писал(а):Всем привет! Вот лежу на больничной койке, без апендикса и думаю- кадаможно будет нырять то? и ваабще можно будет? Ато тут в больнице от безделья всякие мысли плохие в голову лезут :(
Алексей
Шов-то какой ? Операция была без осложнений?
если оперировали по методике как его там, забыл, вообщем с минимальным вмешательством, то можно нырять через 2-3 недели.
Иначе минимум 3 месяца нельзя...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:52 Заголовок сообщения: Re: Нырялка после удаления апендикса?

Crazyvlad писал(а):
Amigo писал(а):Всем привет! Вот лежу на больничной койке, без апендикса и думаю- кадаможно будет нырять то? и ваабще можно будет? Ато тут в больнице от безделья всякие мысли плохие в голову лезут :(
Алексей
Шов-то какой ? Операция была без осложнений?
если оперировали по методике как его там, забыл, вообщем с минимальным вмешательством, то можно нырять через 2-3 недели.
Иначе минимум 3 месяца нельзя...
да шов обычный 7-8см, пока без осложнений 3тьфу(хде тут дерево ;) ) правда трубку дренажную ставили-но ее тут всем ставят. Вчерась сняли, больше ничег подробнее сказать не могу. Только вот не уверен, что дохтур не ныряющий может представить какие там наагрузки и када мона начинать :(

АМВ
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 10:20 Заголовок сообщения:

Блин, нагрузки не более 2 кг в течении 3 месяцев. Уясни и смирись. Ну ежели конечно не хошь перетонит заработать!!!

MadDog
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 10:35 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Блин, нагрузки не более 2 кг в течении 3 месяцев. Уясни и смирись. Ну ежели конечно не хошь перетонит заработать!!!
Ну зачем так совсем человека пугать...
Перетонит это гангреональное заболевание , дальше не хочется продолжать.
Можно заработать грыжу - это мало приятного, вторая операция и опять по новой без нагрузок.
2 месяца это точно, а там как организм покажет, если реабилитационный процесс в первый месяц пойдет нормально, то к концу второго месяца можно нырять.
Говорю так, потому как на своей шкуре испытал энто, иименно с местным перетонитом (т.е. успели во время)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Хохма!
:D Когда я только прикупил себе комплектик новой снаряги (впервые).
Мне тоже очень хотелось побыстрее в воду занырнуть... аж до чесотки хотелось...
А возможности не было некоторое время.
Так я одевал снарягу и в ванной полёживал под душем, привыкал к новым ощущениям... :lol:

Кто знает - поймёт и посочувствует :lol:

Даже есть метода такая - "воображаемое погружение". Можно нацепить снарягу, полежать в ванной или в бассейне, можно на неглубоком месте.
А можно и просто "в уме".

Сочувствую, коллега! Не принимай за издёвку - просто хохма! 8)
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 11:16 Заголовок сообщения:

keshouan писал(а):Хохма!
:D Когда я только прикупил себе комплектик новой снаряги (впервые).
Мне тоже очень хотелось побыстрее в воду занырнуть... аж до чесотки хотелось...
А возможности не было некоторое время.
Так я одевал снарягу и в ванной полёживал под душем, привыкал к новым ощущениям... :lol:

Кто знает - поймёт и посочувствует :lol:

Даже есть метода такая - "воображаемое погружение". Можно нацепить снарягу, полежать в ванной или в бассейне, можно на неглубоком месте.
А можно и просто "в уме".

Сочувствую, коллега! Не принимай за издёвку - просто хохма! 8)
в ванной компутер сложно проверить, сэфэти стрп не сделашь :) Да понимаю я все, форсировать события не собираюсь ;) просто абыдна, да

Ответить