Алексей
Нырялка после удаления апендикса?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем привет! Вот лежу на больничной койке, без апендикса и думаю- кадаможно будет нырять то? и ваабще можно будет? Ато тут в больнице от безделья всякие мысли плохие в голову лезут 
Алексей
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
я конечно не дохтор, но мне кажется, что нырять можно будет сразу, как только можно будет поднимать тяжести равной весу снаряжения...
)
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="keshouan" ]Правильно!
Всё лишнее - за борт (имеется ввиду аппендикс)...
Без него плавучесть будет легче регулировать ИМХО - и груза меньше понадобится
[/quote]
действительно, сплошная экономия
за перевес меньше платить на каких нить далеких островах где вместе со снарягой взвешивают
Тады бум выздоравливать с оптимизмом 
Всё лишнее - за борт (имеется ввиду аппендикс)...
Без него плавучесть будет легче регулировать ИМХО - и груза меньше понадобится
действительно, сплошная экономия
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Стандартный ответ врачей после аппендицита - 3 месяца без тяжестей. Лучше не шутить с этим, т.к. все же режут пресс, а он постоянно под нагрузкой при занятиях дайвингом.
Говорю как прочувствовавший на себе.
Говорю как прочувствовавший на себе.
Sinn Féin amháin!
На самом деле все зависит от того как прошла операция, если обычный апендикс, то по словам врача занимающегося также дайвингом месяца 2 минимум потом бассейн, но и лучше помнить что внутренние швы под давлением будут вести себя скажем так необычно сначало, потом все нормализуется; ну а если уж был апендикс с осложнениями, то тут уж лучше задать прямой вопрос дохтору
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
-
keshouan
- Участник
- Контактная информация:
По словам одного знакомого (ныне Врач, а тогда - студент мединститута)
"...Если зубы выпадают - это значит, что Человеку они не нужны - организм их просто отторгает за ненадобностью!..."
Аппендикс - однозначно - атавизм! ("...неприличными словами не выражаться..." (с)
И переживать по поводу его утраты не стоит ИМХО
"...Если зубы выпадают - это значит, что Человеку они не нужны - организм их просто отторгает за ненадобностью!..."
Аппендикс - однозначно - атавизм! ("...неприличными словами не выражаться..." (с)
И переживать по поводу его утраты не стоит ИМХО
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
Три месяца, ИМХО. Срок не такой уж и большой. Зато будет время занятся теорией 
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
3 месяца?
шьерт, опять с ладогой пролетаю
А так хотелось... Т.е ежели меня через неделю выпишут, то есть надежда куда нить в конце октября поехать? А хде в это время нормальная нырялка? Сипадан-Мальдивы-Еги-что из этого? Эх надо было его зимой удалять
, тока он почемуто без разрешения заболел
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На Сипадане и в Еги - нормально..Amigo писал(а): А хде в это время нормальная нырялка? Сипадан-Мальдивы-Еги-что из этого?
А у нас на октябрь Судан из Египта похоже обломался, поэтому вот вроде как может все же соберемся в октябре в ЮАР
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
...и на Вад хотелось в сентябре съездить
Вот ведь коварный отросток! Такой вроде мелкий, а такой подлый :-/ А в бассейн ходить типа просто поплавать для разминки?
значится или к черепахам или к каньонам всяким ? Ладно время есть, будем подумать. Лишний раз убеждаешься, что планировать мож че угодно тока жись за тебя все перепланирует
значится или к черепахам или к каньонам всяким ? Ладно время есть, будем подумать. Лишний раз убеждаешься, что планировать мож че угодно тока жись за тебя все перепланирует
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
...и на Вад хотелось в сентябре съездить
Вот ведь коварный отросток! Такой вроде мелкий, а такой подлый :-/ А в бассейн ходить типа просто поплавать для разминки?
Шов-то какой ? Операция была без осложнений?Amigo писал(а):Всем привет! Вот лежу на больничной койке, без апендикса и думаю- кадаможно будет нырять то? и ваабще можно будет? Ато тут в больнице от безделья всякие мысли плохие в голову лезут
Алексей
если оперировали по методике как его там, забыл, вообщем с минимальным вмешательством, то можно нырять через 2-3 недели.
Иначе минимум 3 месяца нельзя...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
да шов обычный 7-8см, пока без осложнений 3тьфу(хде тут деревоCrazyvlad писал(а):Шов-то какой ? Операция была без осложнений?Amigo писал(а):Всем привет! Вот лежу на больничной койке, без апендикса и думаю- кадаможно будет нырять то? и ваабще можно будет? Ато тут в больнице от безделья всякие мысли плохие в голову лезут
Алексей
если оперировали по методике как его там, забыл, вообщем с минимальным вмешательством, то можно нырять через 2-3 недели.
Иначе минимум 3 месяца нельзя...
Блин, нагрузки не более 2 кг в течении 3 месяцев. Уясни и смирись. Ну ежели конечно не хошь перетонит заработать!!!
Ну зачем так совсем человека пугать...АМВ писал(а):Блин, нагрузки не более 2 кг в течении 3 месяцев. Уясни и смирись. Ну ежели конечно не хошь перетонит заработать!!!
Перетонит это гангреональное заболевание , дальше не хочется продолжать.
Можно заработать грыжу - это мало приятного, вторая операция и опять по новой без нагрузок.
2 месяца это точно, а там как организм покажет, если реабилитационный процесс в первый месяц пойдет нормально, то к концу второго месяца можно нырять.
Говорю так, потому как на своей шкуре испытал энто, иименно с местным перетонитом (т.е. успели во время)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
-
keshouan
- Участник
- Контактная информация:
Хохма!
Когда я только прикупил себе комплектик новой снаряги (впервые).
Мне тоже очень хотелось побыстрее в воду занырнуть... аж до чесотки хотелось...
А возможности не было некоторое время.
Так я одевал снарягу и в ванной полёживал под душем, привыкал к новым ощущениям...
Кто знает - поймёт и посочувствует
Даже есть метода такая - "воображаемое погружение". Можно нацепить снарягу, полежать в ванной или в бассейне, можно на неглубоком месте.
А можно и просто "в уме".
Сочувствую, коллега! Не принимай за издёвку - просто хохма!
Так я одевал снарягу и в ванной полёживал под душем, привыкал к новым ощущениям...
Кто знает - поймёт и посочувствует
Даже есть метода такая - "воображаемое погружение". Можно нацепить снарягу, полежать в ванной или в бассейне, можно на неглубоком месте.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
в ванной компутер сложно проверить, сэфэти стрп не сделашьkeshouan писал(а):Хохма!
Когда я только прикупил себе комплектик новой снаряги (впервые).
Так я одевал снарягу и в ванной полёживал под душем, привыкал к новым ощущениям...![]()
Кто знает - поймёт и посочувствует![]()