А правда, что на Кубе карточки ПАДИ не принимают?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Там просто нет дайвцентров ПАДИ, а нырять там можно с чем угодно 

-
- Участник
Нырять там можно вообще без карточек. Проверено.Max писал(а):Там просто нет дайвцентров ПАДИ, а нырять там можно с чем угодно :lol:
Они реально принимают денежные знакиматраскин писал(а):Реально принимают удостоверение ДОСААФ или просто верят на слово

-
- Участник
Не совсем корректно по отношению к кубинцам.Max писал(а):Они реально принимают денежные знакиматраскин писал(а):Реально принимают удостоверение ДОСААФ или просто верят на слово, "Революции нужны деньги" и лучше Американские
Вы знаете, что меня удивило, когда я был там? Не смотря на то, что мы их в своё время "кинули", резко прекратив поставку энергоресурсов и заставив пережить несколько трудных лет, она нас всё равно любят. Романтики.
Кстати, а Вы когда были на Кубе?

Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В августе 2001 и в августе 2005Птица_дождя писал(а): Кстати, а Вы когда были на Кубе?

Дензнаки американские они любят, еще как... и цены там сейчас просто

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это смотря где... на Кайо-Коко итальянский дайв-центр, в котором я ныряла, вполне себе приличный...владис писал(а):(хотя дайв-центр сильно сказано).
-
- Участник
На Кайо-Ларго дайвцентр на уровне плохонького арабского дайвцентра Хургады, а на "материке" то, откуда организуются погружения, дайвцентром назвать нельзя.Natalie писал(а):Ну, это смотря где... на Кайо-Коко итальянский дайв-центр, в котором я ныряла, вполне себе приличный...владис писал(а):(хотя дайв-центр сильно сказано).
Не вводите людей в заблуждение относительно любви кубинцев к долларам: эта любовь обходится туристам в 10% комиссии при обмене. Так что кубинцы больше всего любят свои КУКи, которые лучше всего добывать меняясь на евро.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не 10 % , а гораздо больше в итоге - т.е. 10 % официальной комиссии + курс конвертируемого кубинского песо 100 долларов меняется на - то ли 88, то ли 92 кубинских песо... сейчас уже не помню, но в какой-то теме после приезда я подробно это описывала... В итоге на 100 долларов вы получаете 82 ККП... А цены в Гаване - как в Москве*archdiver писал(а):эта любовь обходится туристам в 10% комиссии при обмене. .

Поэтому, туда лучше с евро ехать... лучше курс обмена...
-
- Участник
10% - это чистая потеря, поскольку курс обмена доллар-КУК хоть и низкий (90 КУКов за 100 долларов), но находится в соответствии с курсом евро-КУК (105 КУКов за 100 евро). Если бы комиссию не брали, было бы даже выгодно доллары менять, а не евро. Другой вопрос, чего реально стоит КУК.Natalie писал(а):Не 10 % , а гораздо больше в итоге - т.е. 10 % официальной комиссии + курс конвертируемого кубинского песо 100 долларов меняется на - то ли 88, то ли 92 кубинских песо... сейчас уже не помню, но в какой-то теме после приезда я подробно это описывала... В итоге на 100 долларов вы получаете 82 ККП... А цены в Гаване - как в Москве :cry:*archdiver писал(а):эта любовь обходится туристам в 10% комиссии при обмене. .
Поэтому, туда лучше с евро ехать... лучше курс обмена...