Суунто москито глюканул
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Случилась такая пакость - между дайвами нажал на кнопку, переключить с времени на Dive, комп вдруг пискнул и сбросил нафик дату и время на дефолтовые, 1 января 2000 года.
Соответственно рассыщение, Surf Time и прочее обнулил, типа и не нырял вообще.
Лог-бук сохранился.
Было подобное у кого?
Соответственно рассыщение, Surf Time и прочее обнулил, типа и не нырял вообще.
Лог-бук сохранился.
Было подобное у кого?
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
-
- Участник
- Контактная информация:
Братцы - вы меня застремали просто.
Собираюсь Д9 брать - и у него что, тоже подобные глюки - не редкость???
Тут не до шуток - девайс стоит дорого.
Просветите, плз!!!

Просветите, плз!!!
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговор про Москиту идет.keshouan писал(а):Братцы - вы меня застремали просто.![]()
Просветите, плз!!!
И вообще, нет в мире совершенства (c)
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати какие у вас были глюки с Москитой? Хочу знать к чему готовитьсяБалу писал(а):Я всегда писал, что этому девайсу доверять нельзя, сам сталкивался несколько раз с его глюками, поменял на вайпер - за два года никаких нареканий

Глючить - это привилегия москитов - уже не первый раз слышу, что это самый глючный из суунтовских компьютеров. А D9, D6 отзывали по причине ошибок в прошивке. Но теперь они должны работать стабильно, как Stingerkeshouan писал(а):Братцы - вы меня застремали просто.![]()
Просветите, плз!!!
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Глюк явно софтовый, интересно новую прошивку для Москиты выпускать собираются? Все же девайс достаточно распространенный.afrin писал(а):Глючить - это привилегия москитов - уже не первый раз слышу, что это самый глючный из суунтовских компьютеров. А D9, D6 отзывали по причине ошибок в прошивке. Но теперь они должны работать стабильно, как Stingerkeshouan писал(а):Братцы - вы меня застремали просто.![]()
Просветите, плз!!!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем Вам Д9? Если нужен комп для серьезных погружений, то берите сразу ВР3, цена не особо отличается, а вот функционально гораздо более серьезный комп. Ежели не собираетесь в техно лезть, то вообще нафиг не нужен Д9, лучше тогда Vytec или что пороще взять. Ну, а если для понтов - тогда понятно, тогда беритеkeshouan писал(а):Братцы - вы меня застремали просто.![]()
Просветите, плз!!!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Если для понтов, D6 выглядит как Д9 и дешевле 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
+ планировщик в D6, вроде как, есть, чего уж точно не скажешь про D9, в котором его нет.xfn писал(а):Если для понтов, D6 выглядит как Д9 и дешевле
Рекламное место сдается.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
BeerFood писал(а):А зачем Вам Д9? Если нужен комп для серьезных погружений, то берите сразу ВР3, цена не особо отличается, а вот функционально гораздо более серьезный комп. Ежели не собираетесь в техно лезть, то вообще нафиг не нужен Д9, лучше тогда Vytec или что пороще взять. Ну, а если для понтов - тогда понятно, тогда беритеkeshouan писал(а):Братцы - вы меня застремали просто.![]()
Просветите, плз!!!
Ну для понтов или нет ,незнаю , плавал с москито и вот теперь с D9 ну нравиться мне , могу я себя любимого побаловать.
А вот с програмкой я справился но очень хочеться руссификатор к ней т.е к (Suunto Dive Manager 2.3.0)
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В D9 есть некая опция PLAN, которая показывает время будущего дайва (до 45м) в зависимости от текущего рассыщения. Не думаю, что D6 может похвастаться чем-то более продвинутым.Lezhkin писал(а): + планировщик в D6, вроде как, есть, чего уж точно не скажешь про D9, в котором его нет.
А вот для фридайвинга D9 абсолютно не катит

eb en vloed
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Таких глюков как у москиты, конечно нет.... Но гарантий, что новая прошивка будет работать нормально тоже.... Лучше брать проверенные вещи.... ИМХОkeshouan писал(а):Братцы - вы меня застремали просто.![]()
Просветите, плз!!!
Подскажите, а проверенные вещи это что? а то я собираюсь покупать свой первый компьютер. Я в технодайв не лезу, Сейчас выбираю между Suunto Vytec DS и Suunto Vyper. Vytec дороже, есть ли смысл его брать? И еще обьясните мне неразумной, что такое трансмиттерsamebody писал(а):Таких глюков как у москиты, конечно нет.... Но гарантий, что новая прошивка будет работать нормально тоже.... Лучше брать проверенные вещи.... ИМХО

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Vytec DS отличается более новым алгоритмом, в который заложены глубокие остановки, начиная с 24 м. Соответственно, с точки зрения рассыщения тканей он предпочтительней. Плюс более функционален и имеет более информативный дисплей, если не ошибаюсь. Трансмиттер - передатчик, подсоединяющийся к первой ступени, и передающий на Ваш подводный комьютер информацию о давлении воздуха в баллоне, среднем расходе воздуха, примерном времени, которое Вы при таком расходе сможете находиться на текущей глубине и т.п. Насколько это актуально - решать Вам. Стоит дорого, а правила 1/3 никто, кроме безалаберных людей, не отменял. Соответственно, можно от трансмиттера и отказаться, пользуясь показаниями обычного манометра. Мой вывод: из двух перечисленных компьютеров без стеснения в средствах я бы взял Vytec DS без тнарсмиттера. Если уж сильно припрет, то его всегда можно отдельно приобрести.olala писал(а):Подскажите, а проверенные вещи это что? а то я собираюсь покупать свой первый компьютер. Я в технодайв не лезу, Сейчас выбираю между Suunto Vytec DS и Suunto Vyper. Vytec дороже, есть ли смысл его брать? И еще обьясните мне неразумной, что такое трансмиттерsamebody писал(а):Таких глюков как у москиты, конечно нет.... Но гарантий, что новая прошивка будет работать нормально тоже.... Лучше брать проверенные вещи.... ИМХО, зачем он и почему такая разница в цене между компом с трансмиттером и без него? Заранее спасибо за возню с начинающими!
С уважением,
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите Вайпер - вот это точно проверенная вешь. Вайтек позволяет, кроме того что может Вайпер, переключать под водой смеси и может использоваться с трансмиттером. Трансмиттер ИМХО считаю бестолковой штукой, а на счет двух смесей сами думайте будете ли вы в дальнейшем в техно идти. IQ-700 тоже неплохая машинка денег стоит тех же что и Вайпер, но смеси под водой переключает. Но если просто рекриация, то Вайпер лучше всего!
Viva Scuba Libre!
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу писал(а):Берите Вайпер - вот это точно проверенная вешь. Вайтек позволяет, кроме того что может Вайпер, переключать под водой смеси и может использоваться с трансмиттером. Трансмиттер ИМХО считаю бестолковой штукой, а на счет двух смесей сами думайте будете ли вы в дальнейшем в техно идти. IQ-700 тоже неплохая машинка денег стоит тех же что и Вайпер, но смеси под водой переключает. Но если просто рекриация, то Вайпер лучше всего!
Может Трансмиттер и бестолковая вещь, но когда под водой с фото или кинокамерой очень удобно т.к бывает обе руки заняты

На всус и цвет друзей НЕТ

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Руки заняты что бы на манометр смотреть? а как часто вы на него смотрите? И еще есть хороший прикол как соберется человек пять и более с одинаковыми трансмиттерами и начинается движуха какой компутер чей трансмиттер словил
(это не теория а реальный случай)

Viva Scuba Libre!