Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dmf
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 19:46 Заголовок сообщения: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

Подскажите, эксперты :) Есть 2-3 человека. Они хотят следующее: (описано некое "идеальное" видение, конечная цель), естественно допустимы корректировки.

0. курс OWD
1. дайвинг-сафари на Красном море 5-6-7 дней
2. маршрут - Юг Красного Моря
3. ночной дайв
4. рэк желательно (без проникновения :)
5. яхта 5* (хорошая)
6. прохождение курса AOWD
7. прохождение курса TDI Nitrox или аналогичного IANTD
8. время - после середины сентября до начала октября
9. насчет где учиться: идеально - отучиться и съездить после этого в сафари с этой школой, со знакомыми инструкторами.
10. цена. Хотелось бы, чтобы она была соразмерной. Т.е. понятно, что выше среднего уровня, но без излишнего разводилова на бабки как это бывает, а наборот -- может даже и со скидкой небольшой :)
11. снаряжения своего нет

В какой школе (правильнее написать - у какого инструктора) стоит учиться? С кем можно смело ехать в сафари (хорошая организация, без раздолбайства, безопасность, грамотные инструктора, хороший гид и пр.)? Как ни крути, деньги выходят немалые. Их потратить не жалко, но хочется не просто кому-то заплатить, но и что-то получить за эти деньги.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 14:31 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):Подскажите, эксперты :) Есть 2-3 человека. Они хотят следующее: (описано некое "идеальное" видение, конечная цель), естественно допустимы корректировки.

0. курс OWD
3. ночной дайв
5. яхта 5* (хорошая)
9. насчет где учиться: идеально - отучиться и съездить после этого в сафари с этой школой, со знакомыми инструкторами.
10. цена. Хотелось бы, чтобы она была соразмерной. Т.е. понятно, что выше среднего уровня, но без излишнего разводилова на бабки как это бывает, а наборот -- может даже и со скидкой небольшой :)

В какой школе (правильнее написать - у какого инструктора) стоит учиться? С кем можно смело ехать в сафари (хорошая организация, без раздолбайства, безопасность, грамотные инструктора, хороший гид и пр.)? Как ни крути, деньги выходят немалые. Их потратить не жалко, но хочется не просто кому-то заплатить, но и что-то получить за эти деньги.
Все это возможно с ПК МГУ - www.dive.ru. Только вот ночное погружение, кажется, возможно только после (или в процессе) курса AOWD, но лучше уточнить у инструкторов.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

dmf
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 15:21 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

LZ писал(а):Все это возможно с ПК МГУ - www.dive.ru. Только вот ночное погружение, кажется, возможно только после (или в процессе) курса AOWD, но лучше уточнить у инструкторов.
МГУ насколько я понял весьма уважаемый клуб, но там дороговато.

Что все перечисленное возможно и во многих клубах я знаю - сам дайвер начинающий. Но я не варюсь в этом, "не в теме". Поэтому и хочу узнать с кем можно без опаски ехать, и почему именно с той школой, а не другой. Нашел, вот, Спрутклуб. Правда они по IANTD учат, но это возможно даже и лучше чем ПАДИ -- система менее коммерческая, есть программы аналогичные ПАДИшным OWD, AOWD. То что система IANTD "техническая" мне кажется плюсом.

Ваше мнение?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 15:25 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а): Нашел, вот, Спрутклуб.
Хм... Ты же вчера в аське мне говорил, что не просто нашел их, а даже ездил в прошлом году с Володей?
Я чего-то не понимаю... В своих требованиях ты говоришь, что хочешь ехать на сафари на яхте а-ля Экселенс, а в МГУ получается дорого учиться... Не совсем понятно все. Мда.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 15:35 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):
LZ писал(а):Все это возможно с ПК МГУ - www.dive.ru. Только вот ночное погружение, кажется, возможно только после (или в процессе) курса AOWD, но лучше уточнить у инструкторов.

Что все перечисленное возможно и во многих клубах я знаю - сам дайвер начинающий. Но я не варюсь в этом, "не в теме". Поэтому и хочу узнать с кем можно без опаски ехать, и почему именно с той школой, а не другой. Нашел, вот, Спрутклуб. Правда они по IANTD учат, но это возможно даже и лучше чем ПАДИ -- система менее коммерческая, есть программы аналогичные ПАДИшным OWD, AOWD. То что система IANTD "техническая" мне кажется плюсом.

Ваше мнение?
Знаете, у меня на серую рекламу профессиональная аллергия... Удачи новым (насколько я слышал) владельцам "Спрута" с такими заходами...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 15:36 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):

Ваше мнение?
А чем это интересно система ПАДИ более комерческая чем все остальные? Вас там что бесплатно обучат? Или не нужно будет учебники покупать?
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 15:42 Заголовок сообщения:

угу, ИМХО очередной пи-ар!
Viva Scuba Libre!

dmf
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 16:27 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

LZ писал(а):Знаете, у меня на серую рекламу профессиональная аллергия... Удачи новым (насколько я слышал) владельцам "Спрута" с такими заходами...
"Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят" (c) :)

Зачем вы пишите свои пожелания удачи мне? Адресуйте их владельцам Спрута. Кстати, там стало лучше чем было или хуже?

Если нечего ответить по существу, то пожалуйста, помолчите, не путайте меня. А полунамеки какие-то и подковерные дайверские интриги я не понимаю. Я с удовольствием выслушаю отзывы "за", а особенно "против" того или иного клуба в личной почте. Типа "вот клуб ABC - полной отстой, ТАК КАК ....".

А на ответы в форуме "Клуб XYZ... А!!! О!!!!! Ну-ну.....!" у меня действительно аллергия.

Спасибо тем, кто ответил мне личной почтой и предложил реальные варианты.

dmf
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 16:35 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

oleg kiseleff писал(а): А чем это интересно система ПАДИ более комерческая чем все остальные? Вас там что бесплатно обучат? Или не нужно будет учебники покупать?
С уважением Олег Киселев
Вот и расскажите мне, пожалуйста :) Сколько стоит учебник ПАДИ и IANTD? Можно ли взять учебник у знакомого (у нас работе, оказывается, тоже есть ныряющие люди)?

По какой системе советуете учиться вы и почему?

Если я считаю нужными знания и навыки по нырянию на смесях (Nitrox), то зачем мне идти в ПАДИ плюс в IANTD / TDI, если можно отучиться всему в рамках одной системы (IANTD)?

Прошу обратить внимание - написанное выше - это не риторические вопросы в стиле "сам дурак", а реальные вещи, которые мне хотелось бы прояснить.

Пример. Ответ "IANTD заточено больше под дайверов с опытом, а вот совсем новичку лучше учиться в ПАДИ, т.к. в ПАДИ больше опыт и лучше поставлена школа обучения людей с нуля" -- очень полезный ответ. Ответ "Ну-ну... Иди учись в IANTD. Успехов тебе парень." мне ничего не прояснит.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 16:39 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):
LZ писал(а):Знаете, у меня на серую рекламу профессиональная аллергия... Удачи новым (насколько я слышал) владельцам "Спрута" с такими заходами...
"Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят" (c) :)

Зачем вы пишите свои пожелания удачи мне? Адресуйте их владельцам Спрута. Кстати, там стало лучше чем было или хуже?

Если нечего ответить по существу, то пожалуйста, помолчите, не путайте меня. А полунамеки какие-то и подковерные дайверские интриги я не понимаю. Я с удовольствием выслушаю отзывы "за", а особенно "против" того или иного клуба в личной почте. Типа "вот клуб ABC - полной отстой, ТАК КАК ....".

А на ответы в форуме "Клуб XYZ... А!!! О!!!!! Ну-ну.....!" у меня действительно аллергия.

Спасибо тем, кто ответил мне личной почтой и предложил реальные варианты.
Про "лучше или хуже" ничего не могу сказать, я крайне мало знаю про этот клуб. Про ПК МГУ я знаю намного больше. Цены там вполне в пределах среднемосковских, зато качество сервиса и уровень подготовки и работы инструкторов - отличный. Одно из основных достоинств на мой взгляд - они выполняют все свои обязательства.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 16:40 Заголовок сообщения:

Да ни какой блин разницы какая у тебя карточка, главное кто тебя учил и чему ты сам научился! А то бли заладили система-система, да пофиг это все!
Viva Scuba Libre!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 16:48 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):
Если я считаю нужными знания и навыки по нырянию на смесях (Nitrox), то зачем мне идти в ПАДИ плюс в IANTD / TDI, если можно отучиться всему в рамках одной системы (IANTD)?
Ваши сведения немного (года на 2 всего) устарели: в PADI теперь есть все, включая Trimix. А уж Nitrox есть совсем давно.
Но как на этом форуме уже объясняли 1000 раз (как минимум) размер, дизайн и буковки на карточке не имеют никакого значения. Важен уровень инструктора и его умение (и желание) учить дайвингу, а не выдавать карточки.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 16:52 Заголовок сообщения:

Мне вот что стало интересно, тебе, dmf, дали список рекомендуемых же вчера инструкторов, к чему снова-то вопросы? Зачем тогда было вчера советов спрашивать? :?

dmf
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 17:03 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Мне вот что стало интересно, тебе, dmf, дали список рекомендуемых же вчера инструкторов, к чему снова-то вопросы? Зачем тогда было вчера советов спрашивать? :?
У меня нет 100% доверия ни одному источнику. Надо представлять картину в целом. Знаю по другим сферам деятельности - всякий хвалит свое и лучший на свете инструктор тот - который учил непосредственно тебя :)

И еще - учиться буду не только я. И хотя официально я ни за что не отвечаю, но перед людьми будет стыдно мне. Т.к. я получась неформальных организатором и инициатором. Сам бы я уж давно пошел, научился чему мне надо и не парился. Но у всех разное финансовое положение, разное отношение к дайвингу, люди в разных районах живут и пр.

Так что обижаться не надо. Пока я вижу, что Чайка очень удобна географически и инструктор там хороший. К тебе мы тоже придем на интродайв, в данный момент девушка приболела, да и большинство бассейнов сейчас сливает воду, насколько я понял. Но как только так сразу!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 17:16 Заголовок сообщения:

:D
Вложения
podb15_46.jpg
podb15_46.jpg (61.51 КБ) 6978 просмотров
Viva Scuba Libre!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 20:06 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):
oleg kiseleff писал(а): А чем это интересно система ПАДИ более комерческая чем все остальные? Вас там что бесплатно обучат? Или не нужно будет учебники покупать?
С уважением Олег Киселев
Вот и расскажите мне, пожалуйста :) Сколько стоит учебник ПАДИ и IANTD? Можно ли взять учебник у знакомого (у нас работе, оказывается, тоже есть ныряющие люди)?

По какой системе советуете учиться вы и почему?

А я уважаемый dmf не буду оригинален и посоветую учиться у хорошего инструктора независимо от системы. Для рекриационного уровня не вижу особой разницы. Но коль Вы задали вопрос мне то будучи как инструктором ПАДИ так и ИАНТД не вижу особой разницы в ценах на учебники (дистрибуторская цена) что касается цен на курсы то цены устанавливают дайв центры и инструктора т.е от системы не зависит. Что касается взять учебник-приходите со своим никто не против (вот только они должны быть с чистыми контрольными вопросами (ПАДИ) и рабочей тетрадью (ИАНТД)
Правда скажу про пару "фишек". Проходя курсы ИАНТД вы вообще можете никогда в жизни не узнать вкус воздуха,а начинать сразу обучение на нитроксе (правда дешевле это не будет). Ну и вторая
фишка я лично не признаю специализацию Deep Diver PADI равнозначной IANTD(где учат планированию расходами газов, что является несомненно нужной вещью)
Что же касается профессиональной подводной деятельности то мнение однозначное-ПАДИ ввиду большей распространенности и большей востребованности.
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

E
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 22:42 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться? С кем поехать в сафари?

dmf писал(а):Подскажите, эксперты :) Есть 2-3 человека. Они хотят следующее: (описано некое "идеальное" видение, конечная цель), естественно допустимы корректировки.

0. курс OWD
3. ночной дайв
5. яхта 5* (хорошая)

Вы задаете вопросы на этом сайте., советую задать их на других
будет более обьективная картина. Обучаться нужно у ИНСТРУКТОРА
системы , какой?- не важно

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:42 Заголовок сообщения:

Зачем нужен именно TDI/IANTD EAN(x)? Чем PADIшный, например, не устраивает?

0. Учит не система, и даже не клуб, а конкретный инструктор.
1. Вам по-любому после бассейна с Refferal Card два дня сидеть на daily - нормальный дайв-центр никогда не посадит в первый день на бот студента на открытую воду.
2. Желательно, чтобы у инструктора "здесь" и инструктора на КМ были одинаковые понятия и ожидания.
3. Если полностью курс здесь, ОЧЕНЬ рекомендую пару дней в дейши-режиме на "разнырку" перед сафари.
/kspshnik

PADI AOWD

Ответить