вылетел пробкой с 18 метров
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 августа 2006 пил пол ночи, спал 4 часа, но утром был почти что в форме, а в 10 утра полезли в средиземку и как то быстро спустились на 18 метров; маска все время запотевала, слюна наверху не помогла, а внизу что я могу сделать? снимаю-одеваю, снова снимаю и одеваю и вдруг носом чуть-чуть втянул воду, проглотил, откашлялся и как то резко начал много и быстро дышать все больше и больше... не могу надышаться... а выдохнуть весь воздух не могу... захотелось задышать носом, сорвать с себя маску, страх... паника... я лечу с этой глубины наверх, гребу ластами быстрее моторной лодки, даже о смерти подумать не успел, все как то за жизнь цеплялся... держу руками маску и воздух... выскакиваю наверх и даже не понимаю что уже вижу солнце...Bот я все думаю.. что это за чертовщина? каковы последствия? видел ли кто нибудь подобное? что это за спазмы под водой? почему это напоминает астматический приступ? почему я стал жутко бояться воды( душ например)? почему до этого случая меня из воды не вытащишь а после я просто воевал сам с собой и заставлял себя нырять через невероятный страх... но дошел таки до 20 метров... но как хвост инструктора.... все таки передушить все страхи сложно. Итак, Господа, что вы обо всем этом думаете? Буду рад вашим ответам....
Тем паче буду рад ответам специалистов,так как в нашей гребаной Франции самые большие олухи это врачи...
Тем паче буду рад ответам специалистов,так как в нашей гребаной Франции самые большие олухи это врачи...
-
- Активный участник
В самом деле?seagool писал(а):2 августа 2006 пил пол ночи, спал 4 часа, но утром был почти что в форме...
...
...так как в нашей гребаной Франции самые большие олухи это врачи...
абсолютно
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
"Если Вы заснули в одном ботинке, то утром точно будет болеть голова"seagool писал(а):2 августа 2006 пил пол ночи, спал 4 часа, но утром был почти что в форме, а в 10 утра полезли в средиземку
" Если Вы проснулись лицом в десерте, а не в салате, то Вы крепкий человек"
Ну и о серезном, если уж стакан задержался в руке после после 12 вечера, то не стоило его выпускать ваще. Тогда не выкинуло бы с 18, в худщем случае с полметра, и то не вверх, а вниз.
На счет врачей во Франции не уверен, а вот инструктор с которым Вы пошли нырять точно олух... в лучшем сучае.
Андрей Галицкий
спасибо за ответ... но он неинтересен... это со мной уже случилось а надо было или не надо было сейчас неактуальны; сейчас я жду от вас не стеб и издевательства а грамотный ответ... пожалуйста.
-
- Активный участник
seagool писал(а):спасибо за ответ... но он неинтересен... это со мной уже случилось а надо было или не надо было сейчас неактуальны; сейчас я жду от вас не стеб и издевательства а грамотный ответ... пожалуйста.
Если серьёзно... "Не отдышаться" - бывает такое в легко-водолазном снаряжении. Хоть современные регуляторы и достигли пика в своём развитии на тех принципах, на которых они работают, но снизить до нуля работу дыхания пока не удалось. Иногда на это организм реагирует симптомом "не отдышаться". Стресс, срыв дыхания и т.п.
Смоделировать подобное и словить ощущения можно нарезая на пределе нагрузки круги в бассейне. В какой-то момент наступит то самое состояние - не отдышаться. Но в бассейне оно не опасно

Остальное - последствия паники.
ну а кто то видел подобное
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я балдю-ю-ю
Я конечно извеняюсь, Вам сколько годиков??????
Даже ребенок поймет, почему такое случилось......Раньше не было, а тут вдруг ...... Таг, всегда когда-то бывает первый раз.
Я конечно не из общества трезвнников, но надо же думать, прежде чем делать
Ночью надо спать и пить меньше.

Я конечно извеняюсь, Вам сколько годиков??????
Даже ребенок поймет, почему такое случилось......Раньше не было, а тут вдруг ...... Таг, всегда когда-то бывает первый раз.
Я конечно не из общества трезвнников, но надо же думать, прежде чем делать

Ночью надо спать и пить меньше.
Лана, у меня одни вопросы по дыханию под водой...
Ребята это уже случилось и я здесь со своими вопросами чтобы понять а не выслушивать какие то нарекания. Ведь это со мной первый раз, а вы все люди опытные может что нибудь и объясните...
сейчас спустя почти месяц часто трудно откашляться ну и давление немного скачет
-
- Активный участник
Вопрос как-то предметнее переформулировать надо. Типа "Что делать?" Или "Кто виноват?"seagool писал(а):Ребята это уже случилось и я здесь со своими вопросами чтобы понять а не выслушивать какие то нарекания. Ведь это со мной первый раз, а вы все люди опытные может что нибудь и объясните...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А нафига было снимать и одевать все время ????seagool писал(а):маска все время запотевала, слюна наверху не помогла, а внизу что я могу сделать? снимаю-одеваю, снова снимаю и одеваю .
Все что нужно было сделать, это налить в маску воды, чтобы она там болталась все время и время от времени споласкивать ею стекла
А все остальное о чем Вы написали - это стресс и паника, которые очень подробно описываются в учебниках... только кто-то может силой воли себя заставить не лезть наверх и нормализовать дыхание, а кто-то нет...
психика у всех разная....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
нет не так я скорее хочу найти сходные случаи
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
К дохтору... пускай он и дурацкий...seagool писал(а):сейчас спустя почти месяц часто трудно откашляться ну и давление немного скачет
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не врач, но что-то подобное у меня было в самом начале подводной деятельности. При продувании маски легкий лорингоспазм и как следствие паника, сбой дыхания и всё что вы описали. Всё это тренируется а при панике - три, четыре глубоких, ровных вдоха выдоха. А алкоголь здесь не причём. 

Андрей Герасименко
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем?seagool писал(а):нет не так я скорее хочу найти сходные случаи
Вам "завязывать" надо - либо с пьянкой, либо с нырялкой. Что-то мне подсказывает, что со вторым.
Вы хоть "а-а-а-а" орали, когда наверх "летели"? Или этому Вас не учили?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер