Вопрос от Чайника знающим дайверам.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Я только начинающий ныряльщик и есть пара вопросиков к знающим дайверам:
1. Что сделать чтобы стекло маски не потело?
2. Как подбираются ласты - строго в размер? ( у меня 41 размер обуви)
3. Какие лучше ласты - наши мягкие резиновые (типа "Дельфин-2") или жесткие пластиковые? И ещё - на пластиковых имеются два симметричных отверстия овальной формы на "гребной" части ласты - для чего они нужны и не ухудшается ли от них гребное усилие?
4.При нырянии в море с трубкой груз(балласт) нужен?
Я только начинающий ныряльщик и есть пара вопросиков к знающим дайверам:
1. Что сделать чтобы стекло маски не потело?
2. Как подбираются ласты - строго в размер? ( у меня 41 размер обуви)
3. Какие лучше ласты - наши мягкие резиновые (типа "Дельфин-2") или жесткие пластиковые? И ещё - на пластиковых имеются два симметричных отверстия овальной формы на "гребной" части ласты - для чего они нужны и не ухудшается ли от них гребное усилие?
4.При нырянии в море с трубкой груз(балласт) нужен?
а Вы дайвер или ныряльщик? подбор снаряжения от этого сильно зависит.
по дайвингу
1. Поплевать на сухое стекло изнутри, растереть, перед надеванием - сполоснуть водой. Если не помогает - купить спецсредство от запотевания.
2. Если собираетесь нырять не только в теплой воде, то обычно сначала покупают боты, а потом на них меряют ласты с открытой пяткой. Если только в теплой - меряете на голую ступню ласты с цельной галошей.
3. viewtopic.php?t=3977 и еще куча тем про ласты - можно поиском поискать. выбор индивидуален, но есть общепризнанные модели ласт.
4. Это лучше в разделе подводных охотников спросить. Если ныряете в гидрокостюме - нужен, в голом виде - не знаю, думаю необязательно.
по дайвингу
1. Поплевать на сухое стекло изнутри, растереть, перед надеванием - сполоснуть водой. Если не помогает - купить спецсредство от запотевания.
2. Если собираетесь нырять не только в теплой воде, то обычно сначала покупают боты, а потом на них меряют ласты с открытой пяткой. Если только в теплой - меряете на голую ступню ласты с цельной галошей.
3. viewtopic.php?t=3977 и еще куча тем про ласты - можно поиском поискать. выбор индивидуален, но есть общепризнанные модели ласт.
4. Это лучше в разделе подводных охотников спросить. Если ныряете в гидрокостюме - нужен, в голом виде - не знаю, думаю необязательно.
Последний раз редактировалось daw 08-09-2006 01:12, всего редактировалось 2 раза.
Я НЫРЯЛЬЩИК,но подумываю о дайверстве(в перспективе).
спасибо за подсказки и объяснения.
и попутно возник ещё вопрос: гребная часть ласт обязательно должна быть очень длинной?
спасибо за подсказки и объяснения.
и попутно возник ещё вопрос: гребная часть ласт обязательно должна быть очень длинной?
Для разных задач - разные ласты.
Подвохи (подвод.охотники) насколько я знаю, любят длинную гребную часть, поскольку для них немаловажна скорость.
Дайверы обычно предпочитают ласты средней длины,
а многие технари-дайверы - вообще любят короткие, жесткие и тяжелые ласты, в силу особенностей технического дайвинга.
Подвохи (подвод.охотники) насколько я знаю, любят длинную гребную часть, поскольку для них немаловажна скорость.
Дайверы обычно предпочитают ласты средней длины,
а многие технари-дайверы - вообще любят короткие, жесткие и тяжелые ласты, в силу особенностей технического дайвинга.
а какова безопасная глубина погружения? с трубкой или с баллоном -это играет какую-нибудь роль?
Ой, нет такого понятия - безопасная глубина погружений.
Смотря как, смотря с каким оборудованием, смотря сколько учиться будете.
Как только пойдете учиться дайвингу - Вам все объяснят - с какой квалификацией на какую глубину и как.
Про ныряние - спросите у подвохов, по-моему там все от тренированности зависит, от того на сколько можете задерживать дыхание, насколько умеете нырять... и тд, спросите у тех, кто разбирается.
(я вообще-то не "знающий дайвер", а недавний чайник, так что некоторые вопросы сама год назад выясняла.
)
Смотря как, смотря с каким оборудованием, смотря сколько учиться будете.
Как только пойдете учиться дайвингу - Вам все объяснят - с какой квалификацией на какую глубину и как.
Про ныряние - спросите у подвохов, по-моему там все от тренированности зависит, от того на сколько можете задерживать дыхание, насколько умеете нырять... и тд, спросите у тех, кто разбирается.
(я вообще-то не "знающий дайвер", а недавний чайник, так что некоторые вопросы сама год назад выясняла.

спасибо,пойду у них "пошукаю" 

-
- Участник
- Контактная информация:
Esli maska sovsem novaja, to pered samum pervum zapluvom ee nuzhno pomut' ne-obrazivnoj zubnoj pastoj i tchatelno spolosnyt'.air2 писал(а): 1. Что сделать чтобы стекло маски не потело?
Ne-obrazivnoj chto-bu steklo ne potsarapat'.
A potom pered pogryzheniem mozhno i poplevat' v nee.
Work to live, but don't live to work!
PADI AOW.
PADI AOW.
-
- Участник
- Контактная информация:
если зубная паста не помогает - можно налить в маску кока-колы и оставить на пару часов и хорошенько промыть со щеткой. Кола "сьедает" заводскую смазку стекла похлеще любого растворителя (проверено).
Тщательно прислушивайтесь к звукам, доносящимся из воды. Если слышна музыка - это Садко. Если лай - это Муму. Если кто-то вытеснил всю воду - это Архимед.
ндаа... , после недели сафари в Египте в ластах с цельной галошей на босую ногу..... ноги можно выкинуть.daw писал(а): 2. Если собираетесь нырять не только в теплой воде, то обычно сначала покупают боты, а потом на них меряют ласты с открытой пяткой. Если только в теплой - меряете на голую ступню ласты с цельной галошей.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...ответ на 4 пункт
..если нырять в г. костюме то груза нужны ( т.к. он придает резко положительную плавучесть) - причем нетральная плавучесть подбирается также как при занятии дайвингом, если нырять без гидрика можно добавить 0, 5-1 кг, но не обязательно....
..по поводу глубины погружения с трубкой - все зависит он Вашей возможности "задерживать дыхание" охотятся и на 1.5 метрах и на 15 метрах в море, "задержка дыхания" - тренеруется... но для охоты, например.... вполне достаточно 2- х минут....
..если нырять в г. костюме то груза нужны ( т.к. он придает резко положительную плавучесть) - причем нетральная плавучесть подбирается также как при занятии дайвингом, если нырять без гидрика можно добавить 0, 5-1 кг, но не обязательно....
..по поводу глубины погружения с трубкой - все зависит он Вашей возможности "задерживать дыхание" охотятся и на 1.5 метрах и на 15 метрах в море, "задержка дыхания" - тренеруется... но для охоты, например.... вполне достаточно 2- х минут....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
toreo писал(а):[ндаа... , после недели сафари в Египте в ластах с цельной галошей на босую ногу..... ноги можно выкинуть.

Галоши обычно натирают на сгибе пальцев.. там носок не поможет.daw писал(а):я так понимаю, что до сафари там далеко еще... кстати, где-то читала - ласты с закрытой пяткой можно надевать на обычный носок, если немного натирают ноги.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Галоши натирают везде и выражение "не много" , по крайней мере в моем случае, это сильно приуменьшить. ИМХО - покупать эту пакость за свои денежки в корне не верно.mikel писал(а):Галоши обычно натирают на сгибе пальцев.. там носок не поможет.
[quote="cherry"]Галоши натирают везде и выражение "не много" , по крайней мере в моем случае, это сильно приуменьшить. quote]
К сожалени, это касается и меня
Поэтому сразу покупала ласты с ботиками
К сожалени, это касается и меня

Поэтому сразу покупала ласты с ботиками
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
А если не помогает - то можно пройтись по стеклу (с внутренней стороны) зажигалкой, только аккуратно.Lis_a писал(а):если зубная паста не помогает - можно налить в маску кока-колы и оставить на пару часов и хорошенько промыть со щеткой. Кола "сьедает" заводскую смазку стекла похлеще любого растворителя (проверено).