нырялка с насморком
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день, впервые за три года нырялки столкнулась с проблемой.
С легким насморком попыталась нырнуть и не смогла продуться. Обычно продуваюсь легко и никогда проблем не было, а тут каждый сантиметр вниз вызывал кошмарную боль, какой уж тут дайвинг.
Возник вопрос, если такое случится на сафари, например, то как нырять. Может быть есть какие-то способы, лекарства?
Посоветуйте пожалуйста!
С легким насморком попыталась нырнуть и не смогла продуться. Обычно продуваюсь легко и никогда проблем не было, а тут каждый сантиметр вниз вызывал кошмарную боль, какой уж тут дайвинг.
Возник вопрос, если такое случится на сафари, например, то как нырять. Может быть есть какие-то способы, лекарства?
Посоветуйте пожалуйста!
-
- Активный участник
Два способа... Закапать тем что от насморка. Кому что помогает... А если уже нырнули, то всплыть и высморкаться... Можно подвсплыть и высморкатьсмя в маску. Нормально помогает если насморк не сильный. А так закапать и подождать пока пробьет. Минут 15 иногда достаточно. 

Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
-
- Участник
- Контактная информация:
Нафтизин, оксиметазолин, фенилэфрин в каплях или spray работает отлично. Одно надо помнить: долше трёх дней ползоватся не рекомендуется, насморк может вернутся и даже в более серьёзной форме "Rhinitis Medicamentosa".
Hope that helps.
Hope that helps.
Work to live, but don't live to work!
PADI AOW.
PADI AOW.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в таких случаях просто снимаю маску и очень аккуратно сморкаюсь, посему как "пробивает" не продувшееся ухо быстро;)Hram писал(а):Два способа... Закапать тем что от насморка. Кому что помогает... А если уже нырнули, то всплыть и высморкаться... Можно подвсплыть и высморкатьсмя в маску.
Каплями лучше не пользоваться, так как если дайв длинный, то можно на всплытии столкнуться с обратным блоком, что запросто может привести к вертиго. Неприятная штука очень.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Последний выезд пришлось нырять с простудой, причем насморк был очень сильный. Снимала маску, сморкалась, одевала маску, продувалась....
Но делать это приходилось очень часто, а чтобы опуститься на 20-30 метров тратила по 10 минут.
Короче, всё равно удовольствия мало.
Но делать это приходилось очень часто, а чтобы опуститься на 20-30 метров тратила по 10 минут.
Короче, всё равно удовольствия мало.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксю, ну ты маньяк , в хорошем смысле этого словаАкуленок писал(а):Я в таких случаях просто снимаю маску и очень аккуратно сморкаюсь, .

Маску то зачем снимать? Сморкаться и в маске очень даже можно без проблем... только потом воды чуть чуть налить и продуть

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, мне так значительно более удобно. И эффективно. А так как мне приходится делать сие постоянно, то могу даже МК проводить 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тоже постоянно, поэтому могу тоже МК проводить - только без снятия маскиАкуленок писал(а):. А так как мне приходится делать сие постоянно, то могу даже МК проводить

-
- Участник
- Контактная информация:
Я с такой проблемой при редком применении не сталкивался. Если ползоватся часто и долго, то тогда конечно может и "rebound" прихватить.Акуленок писал(а): Каплями лучше не пользоваться, так как если дайв длинный, то можно на всплытии столкнуться с обратным блоком, что запросто может привести к вертиго. Неприятная штука очень.
И потом, есть капли продолжительхого действия: физиологический эффект длится до 12-ти часов.
PADI AOW.
PADI AOW.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, с выдачей сертификатаNatalie писал(а): Можно объеденить усилия и сделать МК для всех "сопливых" - разные способы сморкания под водой

- SVD
- Активный участник
Специализация - "сопледайвер". Знатоки вражьих языков - как это по аглицки будет?Акуленок писал(а):Ага, с выдачей сертификатаNatalie писал(а): Можно объеденить усилия и сделать МК для всех "сопливых" - разные способы сморкания под водой
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, в америке такое название не прокатит, в переводе с английского оно должно звучать что примерно так: "дайвер с ограниченной возможностью дыхания через нос "SVD писал(а): Специализация - "сопледайвер". Знатоки вражьих языков - как это по аглицки будет?

- SVD
- Активный участник
А причем тут Америка? Мы у себя будем гордо и патриотично сопли гонять и на английском называтьсяNatalie писал(а):Не, в америке такое название не прокатит, в переводе с английского оно должно звучать что примерно так: "дайвер с ограниченной возможностью дыхания через нос "SVD писал(а): Специализация - "сопледайвер". Знатоки вражьих языков - как это по аглицки будет?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как это причем? Если уж делать , так с размахомSVD писал(а):А причем тут Америка? Мы у себя будем гордо и патриотично сопли гонять и на английском называться .

Спасибо, за совет
сморкаться не пробовала, пробовала перед дайвом капли в нос, нос то прочистился, а ухи ни в какую. Действительно м.б. сморкание и помогло-бы.
Слышала, что в Шарме кто-то из знакомых купил супер-капли в уши и в нос, как раз для таких случаев, только вот название не спросила, м.б. кто-то знает?
сморкаться не пробовала, пробовала перед дайвом капли в нос, нос то прочистился, а ухи ни в какую. Действительно м.б. сморкание и помогло-бы.
Слышала, что в Шарме кто-то из знакомых купил супер-капли в уши и в нос, как раз для таких случаев, только вот название не спросила, м.б. кто-то знает?
Blocked Nose Diver -- уже приемлемоSVD писал(а):А причем тут Америка? Мы у себя будем гордо и патриотично сопли гонять и на английском называтьсяNatalie писал(а):Не, в америке такое название не прокатит, в переводе с английского оно должно звучать что примерно так: "дайвер с ограниченной возможностью дыхания через нос "SVD писал(а): Специализация - "сопледайвер". Знатоки вражьих языков - как это по аглицки будет?Чем мы, сопледайверы, хуже всяких NDL, OWD, AOWD и т.д.

можно еще Runny Nose Diver

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
- Участник
- Контактная информация:
Ето, мил человек, по-аглицки значица будет "snot-diver".SVD писал(а): Специализация - "сопледайвер". Знатоки вражьих языков - как это по аглицки будет?
А с full-face маской ни кто не пробовал сморкатся? (У меня её нет, но интересна сама идеа).

PADI AOW.
PADI AOW.
-
- Участник
- Контактная информация:
В силу особенностей своего организма можно по пальцам пересчитать мои погружения когда у меня насморка не было. Первое время я сильно мучился этой проблемой.
Теперь и уже давно мне помогают 2 простых правила:
Во-первых 2-3-4 раза продуться еще ДО прыжка в воду, на палубе.
Во-вторых под водой продуваться заранее. Т.е. ДО появления не то что боли, а даже малейших признаков дискомфорта. Если дискомфорт появился, то следует чуть подвсплыть.
С тех пор как начал следовать этим нехитрым правилам я вообще забыл про проблемы с продувкой.
А насчет ушей - я себе покупал эвкалиптовое масло - весьма эффективно оказалось. Продается как в Египте, так и здесь.
Теперь и уже давно мне помогают 2 простых правила:
Во-первых 2-3-4 раза продуться еще ДО прыжка в воду, на палубе.
Во-вторых под водой продуваться заранее. Т.е. ДО появления не то что боли, а даже малейших признаков дискомфорта. Если дискомфорт появился, то следует чуть подвсплыть.
С тех пор как начал следовать этим нехитрым правилам я вообще забыл про проблемы с продувкой.
А насчет ушей - я себе покупал эвкалиптовое масло - весьма эффективно оказалось. Продается как в Египте, так и здесь.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
"Обычно" имеется в виду, когда есть насморк, т.е. ИНОГДА...
В россии он запрещен из-за содержания Pseudoephidrine Hydrochloride...
В Египте (Хургада) продается в любой аптеке по цене, что-то типа 20-30 фунтов за упаковку (10 таблеток).
Действует быстро (минут 15-30) и продолжительно (мне хватает часов на 8-10). Эффект -- "высушивание" носа (без сухости, присущей сосудосуживающим) и облегчение дыхания. Ощущение, что даже пазухи разгружаются -- по крайней мере, продуваюсь с ним ВСЕГДА легко.
В россии он запрещен из-за содержания Pseudoephidrine Hydrochloride...
В Египте (Хургада) продается в любой аптеке по цене, что-то типа 20-30 фунтов за упаковку (10 таблеток).
Действует быстро (минут 15-30) и продолжительно (мне хватает часов на 8-10). Эффект -- "высушивание" носа (без сухости, присущей сосудосуживающим) и облегчение дыхания. Ощущение, что даже пазухи разгружаются -- по крайней мере, продуваюсь с ним ВСЕГДА легко.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech