Полнолицевая маска
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пользовался 2 типами масок.
Сверх дешевым "Пегасом" и "Нирой" от Оушен риф.
Воздуха расходуется больше.
Продуваться без рук удобнее потому что рот ни чем не занят и можно активнее двигать челюстью. И внешнее давление около рта и носа одинаковое.
Рот не устает держать загубник. Особенно актуально если плаваешь долго.
В холодной воде конечно просто песня. Лицо не мерзнет совершенно.
Если 2 человека в полнолицевых масках можно говорить под водой. Без дополнительных тех. средств.
По управлению несколько сложнее чем обычная полумаска и вторая ступень. Особенно "Нира"
Вот в общем. А что конкретно интересует?
Сверх дешевым "Пегасом" и "Нирой" от Оушен риф.
Воздуха расходуется больше.
Продуваться без рук удобнее потому что рот ни чем не занят и можно активнее двигать челюстью. И внешнее давление около рта и носа одинаковое.
Рот не устает держать загубник. Особенно актуально если плаваешь долго.
В холодной воде конечно просто песня. Лицо не мерзнет совершенно.
Если 2 человека в полнолицевых масках можно говорить под водой. Без дополнительных тех. средств.
По управлению несколько сложнее чем обычная полумаска и вторая ступень. Особенно "Нира"
Вот в общем. А что конкретно интересует?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Dmirty
- Участник
- Контактная информация:
Если честно, то есть определенные сложности при погружениях и продувке - как мне объяснили в госпитале - снижена барофункция правой гайморовой пазухи. Вероятно из-за этого при погружении в холодной воде+обжим маской+спазм от холодной воды - возникают болевые ощущения уже в лобной пазухе. После погружений проходят сами собой где-то через пару дней. Специально наблюдал при тем. воды больше 20 С таких вещей нет, а если и возникают, то я с ними легко справляюсь без всплытия, чего не получается в прохладной водичке. Вот и подумалось может быть полнолицевая маска сможет как-то помочь в холодной воде? 

Все пройдет, пройдет и это...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что это поможет твоей проблеме, но если соберёшся рекомендую АГУ. В ней работает пол мира, проверенная, испытана, легко связь подобрать. Некоторую ин-ию можно здесь почитать http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0 и на тетисе где-то обсуждали, можешь поискать. Плаваю в аге довольно давно и проблем с продуванием нет вообще, даже наносник снял, чтобы не мешался.
В холодной воде практически не мёрзнет (ежели воду внутрь легочника не лить).

Андрей Герасименко
- Dmirty
- Участник
- Контактная информация:
Все дело в том, что продуться то как раз я могу. Но вот если сделаю это как бы "не аккуратно", то возникают болевые ощущения в правой лобной пазухе. У лора наблюдаюсь регулярно поэтому гаймориты и фронтиты отпадают. А маску посмотрю, спасибо.
-
- Активный участник
+1. В Питере туча народу и зимой и летом в полнолицевых ныряет. Все в АГАх. Все пруттца, а многие связь подводную уже прикупили и тащаца с себя и напарниковKWAK писал(а):Теорией тут к сожалению не поможешь.
Тут пробовать надо.

- Dmirty
- Участник
- Контактная информация:
Посмтрел маску и не совсем понял - маска уже укомплектована легочником? Если да, то есть возможность поставить свой? Из инструкции я так понял, свой может быть только редуктор, а легочник масочный. Вообщем вопросов больше чем ответов, пока. Но направление понял. И самое главное где енту маску можно найтить и на сколько она потянет по деньгам?
-
- Активный участник
Тысячу раз уже тёрли всё насчет масок. Например тут: viewtopic.php?t=4010Dmirty писал(а):Посмтрел маску и не совсем понял - маска уже укомплектована легочником? Если да, то есть возможность поставить свой? Из инструкции я так понял, свой может быть только редуктор, а легочник масочный. Вообщем вопросов больше чем ответов, пока. Но направление понял. И самое главное где енту маску можно найтить и на сколько она потянет по деньгам?
- Dmirty
- Участник
- Контактная информация:
Нашел ветку на Тетисе и маску в интернете - дорого однако
.
2 KWAK - В этой ветке Вы писали про один из вариантов полнолицевой маски. Можно по подробнее про ее мучения. Что понравилось, что нет,какие плюсы и минусы. Спасибо.

2 KWAK - В этой ветке Вы писали про один из вариантов полнолицевой маски. Можно по подробнее про ее мучения. Что понравилось, что нет,какие плюсы и минусы. Спасибо.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для меня самое простое на e-bay.com или deDmirty писал(а):И самое главное где енту маску можно найтить и на сколько она потянет по деньгам?
http://cgi.ebay.com/AGA-Interspiro-Full ... dZViewItem
Вот например.
А почему именно эта модель?
Скорее всего из за того что ими коплектовались пожарные воздушно балонные системы. Ну и дальше списание/усушка/утруска.
И эта маска в заводской упаковке на вторичном рынке.

С Оушен рифами. Такой финт ушами не проходит поэтому их меньше. И делали их изначально для любительского дайвинга в итоге наворотов больше. В пожарном секторе их НЕТ. Соответственно и ценик повыше.
А "Пегасы" почему-то никто серьезно не воспринимает. Хотя не смотря на то что выглядет она неказисто но функцию свою выполняет и стоит вполне вменяемые деньки на первичном и просто смешные на вторичном рынке.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это в России, а может и только в Питере. Их давным давно в 90-х в качестве помощи прислали в пожарку, постепенно списали, ну народ сообразил. А что - очень удобно. Я периодически покупаю всякие резиночки и пр.KWAK писал(а): А почему именно эта модель?
Скорее всего из за того что ими коплектовались пожарные воздушно балонные системы. Ну и дальше списание/усушка/утруска.
И эта маска в заводской упаковке на вторичном рынке.![]()
Но многие знакомые проф водолазы в них ныряют ( не в пожарных конечно), отзывы практически все положительные. И по надежности и по удобству работы. А водолазы знают что говорят. Небольшое подмасочное пространство, не торчит особо в разные стороны, практически не потеет. Опять же во всяких д.фильмах про море

Андрей Герасименко
Юзал и нептун и агу. Ага мне интересней, нептун продал. Расход воздуха в плм немного больше. Ощущения положительные, раслабляешся гороздо сильнее, но есть (лично у меня) побочный эффект. Так как нормально дышишь носом, то где-то через час под водой начинает сильно хотется курить
. Ну и морда конечно не мерзнет. Из отрицательного - одеваешь маску на поверхности, и это немного геморойней, чем обычную, поэтому и на поверхности приходится дышыть через аппарат, соответственно и расход увеличивается. А так надо смотреть по конкретным условиям. Ну возможность связи тоже дело!
зы Забыл сказать. О запотевании с плм можно забыть.

зы Забыл сказать. О запотевании с плм можно забыть.
За победу сил добра над силами разума!
исчо!
кроме аги смотреть никуда не надо.
остальное ацтой!!!
с бубном и плясками можно приспосбить для нормального использования нептун. Эсперт goldwing, спросите у него.
И там и там -вторая ступень в комклекте.
кроме аги смотреть никуда не надо.
остальное ацтой!!!
с бубном и плясками можно приспосбить для нормального использования нептун. Эсперт goldwing, спросите у него.
И там и там -вторая ступень в комклекте.
За победу сил добра над силами разума!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я ее не мучил я ей наслаждался
Это теперь у меня народ в дайв центре ее мучает.
Надевают и друг друга пугают и в ней фотографируются. И ржут аки кони.
А на самом деле хороший девайс за смешные деньги.
Вот Лана в ней зимой в карьере температура воды +5.

Это теперь у меня народ в дайв центре ее мучает.
Надевают и друг друга пугают и в ней фотографируются. И ржут аки кони.
А на самом деле хороший девайс за смешные деньги.
Вот Лана в ней зимой в карьере температура воды +5.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Или на Ниру - тоже нормальный вариант.Dmirty писал(а):Прикольно, вообщем я так понял можно попробовать с Пегасом и если желаемый эффект будет достигнут, то потом можно и на АГУ перейти. Спасибо.
Как Квак уже написал, начинала я с Пегасом, теперь использую Ниру.
На окружающих Пегас производит "убойное" впечатление - как будто "спецназ" из-под воды появляется. Народ пугать здорово

Но погружаться в ней нормально, у меня исчезли проблемы с запотеванием маски, да и теплее, чем в обычной маске - учитывая наши (бельгийские) широты.
Но, если есть возможность, то лучше все-таки попробовать - эти маски требуют определенной "сноровки-тренировки", но, в принципе, ничего сверхсложного нет.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Dmirty
Несколько не корректно сравнивать пегас и нептун/агу. Это совсем разные вещи. (прим.-нира, это не маска, а регулятор к нептуну) Пегас нельзя считать полноценной полнолицевой маской. На мой взгяд, это чета типа полусухого костюма. Когда перемокрый недосухой. (В результате обжимает как в сухаре, а течет как мокрый.
) Отсюда и разница в цене (вследствии большой разницы в конструкции). Чудес не бывает.
Использование пегаса без загубника не безопасно ввиду малого подмасочного пространства и отсутствия жесткой конструкции. Это фактически обычная маска, у которой обтюратор расплющен на всю морду лица. Единственное, что она дает - нет контакта с холодной водой. Однако, думаю, что для этого целесообразней использовать теплый шлем с отдельными прорезями под регулятор и маску. Будет гораздо комфортней и практичней.
Насчет полноценных полнолицевых масок. А зачем тебе это надо?
Проблема с пазухами действительно может возникать вследствии охлаждения, но если ты ее собрался решить при помощи пегаса, то читай выше. Я бы поменял шлем. Если же хочется именно полнолицевую, то не майся фигней и выбирай из полнолицевых. Смысл полнолицевухи вовсе не в том, что морда сухая. Это и комфортное дыхание носом, и обдув стекла, и использование подводной связи, и возможность установки прочего дополнительного оборудования вплоть до поилки, и прочие блага цивилизации. Как нептун, так и ага имеют массу своих плюсов и минусов, о которых лучше рассказывать наглядно, держа в руках эти маски. Так же есть масса преимуществ и недостатков полнолицевухи в сравнении с обычной маской. Описывать это здесь, если честно, просто долго и лениво. У меня нептун, и возможно я бы его продал и купил агу, но знаю, что купив вместо него агу, буду думать как махнуть обратно на нептун. И это будет наверно до бесконечности, пока кирби морган не куплю, который буду думать как сменять на батискаф.
А ваще, сухарь + полнолицевуха + сухие перчатки, это уже не дайвинг, а маленькая подлодка получается
В любом случае перед покупкой обязательно попробуй это дело. Оочень уж специфическая штука.
Несколько не корректно сравнивать пегас и нептун/агу. Это совсем разные вещи. (прим.-нира, это не маска, а регулятор к нептуну) Пегас нельзя считать полноценной полнолицевой маской. На мой взгяд, это чета типа полусухого костюма. Когда перемокрый недосухой. (В результате обжимает как в сухаре, а течет как мокрый.

Использование пегаса без загубника не безопасно ввиду малого подмасочного пространства и отсутствия жесткой конструкции. Это фактически обычная маска, у которой обтюратор расплющен на всю морду лица. Единственное, что она дает - нет контакта с холодной водой. Однако, думаю, что для этого целесообразней использовать теплый шлем с отдельными прорезями под регулятор и маску. Будет гораздо комфортней и практичней.
Насчет полноценных полнолицевых масок. А зачем тебе это надо?
Проблема с пазухами действительно может возникать вследствии охлаждения, но если ты ее собрался решить при помощи пегаса, то читай выше. Я бы поменял шлем. Если же хочется именно полнолицевую, то не майся фигней и выбирай из полнолицевых. Смысл полнолицевухи вовсе не в том, что морда сухая. Это и комфортное дыхание носом, и обдув стекла, и использование подводной связи, и возможность установки прочего дополнительного оборудования вплоть до поилки, и прочие блага цивилизации. Как нептун, так и ага имеют массу своих плюсов и минусов, о которых лучше рассказывать наглядно, держа в руках эти маски. Так же есть масса преимуществ и недостатков полнолицевухи в сравнении с обычной маской. Описывать это здесь, если честно, просто долго и лениво. У меня нептун, и возможно я бы его продал и купил агу, но знаю, что купив вместо него агу, буду думать как махнуть обратно на нептун. И это будет наверно до бесконечности, пока кирби морган не куплю, который буду думать как сменять на батискаф.

А ваще, сухарь + полнолицевуха + сухие перчатки, это уже не дайвинг, а маленькая подлодка получается

В любом случае перед покупкой обязательно попробуй это дело. Оочень уж специфическая штука.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...