Дайвинг на Тенерифе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день!
13 октября планирую отбыть на Тенерифе на 2 недели. Кто-нибудь может рассказать про тамошний дайвинг? Посоветовать конкретные дайв-центры, сайты, может, кто русскоязычных инструкторов или гидов знает? Жить буду в Лас Америкас. Спасибо.
13 октября планирую отбыть на Тенерифе на 2 недели. Кто-нибудь может рассказать про тамошний дайвинг? Посоветовать конкретные дайв-центры, сайты, может, кто русскоязычных инструкторов или гидов знает? Жить буду в Лас Америкас. Спасибо.
Divecon SSI № 28627
Э-хе-хе.....Garry123 писал(а):Добрый день!
"уж сколько раз твердили миру ........" (с)
1) поиск рулит. Даже на Тетисе масса информации о дайвинге на Канарах ( в т.ч. и сам писал)
2) http://www.canarydiving.ru
Сайт Романа Чумакова. Если и после прочтения материалов на этом сайте останутся вопросы - вот тогда конкретику можно уже узнать здесь

3) едем 6-го на Эль Йерро ( через Тенерифе), с 12-го будем на Тенерифе ( Соль Сан Бич)
Юрий.
Лас Америкас - большой район. Отель то какой ?Garry123 писал(а):Жить буду в Лас Америкас.
Юрий.
-
- Участник
- Контактная информация:
1) поиск рулит. Даже на Тетисе масса информации о дайвинге на Канарах ( в т.ч. и сам писал)
Сайт Романа Чумакова. Если и после прочтения материалов на этом сайте останутся вопросы - вот тогда конкретику можно уже узнать здесь
3) едем 6-го на Эль Йерро ( через Тенерифе), с 12-го будем на Тенерифе ( Соль Сан Бич)
Юрий.
Чумакова проштудировал давно уже, у него про Эль Йерро все же больше, чем про Тенерифе. Кстати,Yych на авто.ру - это не вы?
Именно на Тенерифе - кому сдаться,есть ли русскоговорящие гиды?
Все обнырять не удастся, куда сходить в первую очередь?
Лас Америкас - большой район. Отель то какой ?[/quote]
Я буду в Conguistador, это на углу возле Кристианоса.А Сан-Соль Бич - это от меня за Пуэрто Колоном,да? Я уже не помню тамошние расстояния, это далеко? А вы с 12-го и до какого там будете? Пересечемся,может?[/quote]

Юрий.
Чумакова проштудировал давно уже, у него про Эль Йерро все же больше, чем про Тенерифе. Кстати,Yych на авто.ру - это не вы?
Лас Америкас - большой район. Отель то какой ?[/quote]
Я буду в Conguistador, это на углу возле Кристианоса.А Сан-Соль Бич - это от меня за Пуэрто Колоном,да? Я уже не помню тамошние расстояния, это далеко? А вы с 12-го и до какого там будете? Пересечемся,может?[/quote]
Divecon SSI № 28627
Правильно пишется yUchGarry123 писал(а):Чумакова проштудировал давно уже, у него про Эль Йерро все же больше, чем про Тенерифе. Кстати,Yych на авто.ру - это не вы?
Я буду в Conguistador, это на углу возле Кристианоса.А Сан-Соль Бич - это от меня за Пуэрто Колоном,да? Я уже не помню тамошние расстояния, это далеко? А вы с 12-го и до какого там будете? Пересечемся,может?

http://canarydiving.narod.ru/Tenerife.htm - здесь много о Тенерифе
http://www.decopro.ru/?m=129
http://www.opensea.ru/articles/travel/tenerife/
Что посмотреть в первую очередь??? Что сказать - вроде всё на сайте есть.
В Лас Галеттасе - это Чучос - Скаты. Кормёжка с рук океанских скатов.
В Лос Гигантесе - это сайт Атлантида.
Вот пара моих отчетов на Тетисе
viewtopic.php?t=5332&highlight=
viewtopic.php?t=8651&highlight=
Хорошо бы нырнуть на севере ( в районе Пуэрто де ла Круз), но там нырялка сильно от погоды зависит (нам даже в авгусе и июне нырнуть не удалось)
Русскоговорящих дайв-гидов не встречал. Мы будем нырять на Тенерифе именно у Гонсало в Бусео Тенерифе в Лас Галлетасе и в Марино в Лос Гигантесе.
Соль Сан бич - это пляж Фаньябе ( Лагос де Фаньябе, Гуярмина Принцесс). От Конкистадора минут 40 пешком.
У нас две недели. с 6 по 20-е. Первая неделя (6 дней) прилет-отъезд на Йерро- приезд на Тенерифе , вторая (8 дней) Тенерифе, наземка + нырялка.
Рекомендую тебе, если есть возможность, связаться с Машей Кудиновой ( менеджер по дайв-программам во Вьяхес Артуро Москоу) - её координаты на сайте у Романа, и переиграть твои две недели на Тенерифе на неделю на Тенерифе, неделю на Йерро.
У тебя ведь уже есть подтверждение билетов ?
Ты путевку где брал - в ВАМ-туре или в Ароне ?
Кстати, дайв-страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Можешь на месте сделать (за 20 евро), лучше в Москве за 20 долларов.

Пересечься можем. Пиши SMS на +7-922-22-56078.
Юрий.
Последний раз редактировалось Белый кит 22-09-2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Юрий.
-
- Участник
- Контактная информация:
О, спасибо сейчас буду изучать...
Переиграть вряд-ли, семья будет не в восторге...
Путевку - а бог его знает, жена занималась - Натали-турс,вроде...
Я так думаю, что на Тенерифе я вас постараюсь разыскать...Со мной будет 7-495-724-7553 и 7-915-133-7615, а там уже хочу местную сим-карту взять. Ладно, буду изучать отчеты, и по мере возникновения вопросов буду их задавать,ладно?
Игорь.
Переиграть вряд-ли, семья будет не в восторге...
Путевку - а бог его знает, жена занималась - Натали-турс,вроде...
Я так думаю, что на Тенерифе я вас постараюсь разыскать...Со мной будет 7-495-724-7553 и 7-915-133-7615, а там уже хочу местную сим-карту взять. Ладно, буду изучать отчеты, и по мере возникновения вопросов буду их задавать,ладно?
Игорь.
Divecon SSI № 28627
ОК. Вопросы пиши в почту.Garry123 писал(а):О, спасибо сейчас буду изучать...
. Ладно, буду изучать отчеты, и по мере возникновения вопросов буду их задавать,ладно?
Игорь.
Ю.
Юрий.
ОК. Вопросы пиши в почту.Garry123 писал(а): Ладно, буду изучать отчеты, и по мере возникновения вопросов буду их задавать,ладно?
Игорь.
Ю.
Юрий.
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
Английский дайв центр. вменяемый стафф.
Ocean Blue Divers.
Jardines del Mar. Puerto de Santiago, Tenerife, 38683
tel/fax: (+34)922862402
www.oceanbluedivers.com
Ocean Blue Divers.
Jardines del Mar. Puerto de Santiago, Tenerife, 38683
tel/fax: (+34)922862402
www.oceanbluedivers.com
-
- Участник
- Контактная информация:
Garry123 писал(а): Чумакова проштудировал давно уже
Спасибо, позабавили! Напомнило подход к изучению первоисточников "марксизма-ленинизма" во времена застоя.

Outlaw_Torn Этот клуб в качестве "базового" видимо не очень подойдет ребятам - до Пуэрто Сантьяго из Лас Америкас особенно не наездиться - там минут 30-40 на машине. Хотя мы, конечно, всё равно обычно выбираемся в Лос Хигантес разок-другой. (Это соседнее местечко.) Да и в Лос Хигантес д/ц поудобнее расположен. А..., и цены тоже там ниже.
(Вообще, кому интересно, подборка Д/Ц есть у меня на страничке, правда их там штук 80, но по адресам можно выбрать ближайший.)
Если хотите, то чтобы не покупать и заранее знать номер, мы можем дать (в Мск.) попользоваться нашими испанскими СИМ-картами, сами там только денег потом доложите.а там уже хочу местную сим-карту взять
Да, для вопросов и обсуждения близких тем, я открыл приложение к своей страничке в виде небольшого тематического форума. Так что оперативне я смогу ответчать как раз там:
http://canarydiving.ru/forum/
-
- Участник
- Контактная информация:
[
Да, для вопросов и обсуждения близких тем, я открыл приложение к своей страничке в виде небольшого тематического форума. Так что оперативне я смогу ответчать как раз там:
http://canarydiving.ru/forum/[/quote]
Отлично, спасибо!
Уже зарегестрировался там,по мере возникновения вопросов буду обращаться...
А по-поводу симки...Спасибо за предложение, с удовольствием воспользуюсь. Кстати, она мне нужна будет для выхода в интернет,
через GSM-модуль, по местным тарифам ничего не подскажете?
Если хотите, то чтобы не покупать и заранее знать номер, мы можем дать (в Мск.) попользоваться нашими испанскими СИМ-картами, сами там только денег потом доложите.а там уже хочу местную сим-карту взять
http://canarydiving.ru/forum/[/quote]
Отлично, спасибо!
Уже зарегестрировался там,по мере возникновения вопросов буду обращаться...
А по-поводу симки...Спасибо за предложение, с удовольствием воспользуюсь. Кстати, она мне нужна будет для выхода в интернет,
через GSM-модуль, по местным тарифам ничего не подскажете?
Divecon SSI № 28627