Что за баллоны?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде как на Украину смахивает, я бы предлжил бы купить нормальный регулятор и переходник и избавиться от системы резервного воздуха
PADI DM #641377
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
... не ужели нырять с ними собрался?Алексей3715 писал(а):Достались по наследству. Кто подскажет что за баллоны (производитель) и где можно взять все остальное (регулятор, загубник и т.д.)?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Это АВМ-5.
При наличии переходника можно работать с любым импортным регулятором.
При выбрасывании дистанционого управления резервом нужно будет убрать и резервный клапан.
При наличии переходника можно работать с любым импортным регулятором.
При выбрасывании дистанционого управления резервом нужно будет убрать и резервный клапан.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
и что такого страшного? При соответствующем осмотре, опресовке и обслуживании вполне нормальные балоныsv писал(а):... не ужели нырять с ними собрался?Алексей3715 писал(а):Достались по наследству. Кто подскажет что за баллоны (производитель) и где можно взять все остальное (регулятор, загубник и т.д.)?
PADI DM #641377
-
- Новичок
Тоесть от импорта через переходник, можно поставить? А как систему резерва убрать? И зачем ее убирать то?
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
потому, как она не совсем надежна и вполне достаточно монометра
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
А потом рассказали бы немного о себе, уровень подготовки, город в котором живете
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
и какую конфигурацию предпологаете с этими балонами?
PADI DM #641377
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... вот , вот по этому и вопрос у меня Был .. про понырятьАлексей Груздев писал(а):А потом рассказали бы немного о себе, уровень подготовки, город в котором живете

Алексей3715 ? или я ошибся?

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- Гудкин Евгений
- Участник
Артем писал: "АВМ-5 (с возможностью работы в шланговом варианте).
Баллоны новые. Старые были на 200 атм. "
Кстати, баллоны как раз старые, это новые на 200.
Переходников полно в магазинах, компенсаторы вешаются на них с использованием штатного ремня.
Баллоны новые. Старые были на 200 атм. "
Кстати, баллоны как раз старые, это новые на 200.
Переходников полно в магазинах, компенсаторы вешаются на них с использованием штатного ремня.
- VictorVideo
- Активный участник
Да не надо ее убирать ! Просто откройте вентиль и не закрывайте. А грушу с тросиком можно демонтировать. Но это если свой регулятор с манометром захотите ставить. Но ИМХО - это неудобно, потому что с переходником он слишком вперед выступает и долбит в шею.Алексей3715 писал(а):Тоесть от импорта через переходник, можно поставить? А как систему резерва убрать? И зачем ее убирать то?
Лучше, если есть штатный АВМовский регулятор (такая ма-а-аленькая 1 ступень и обычный легочник желтого цвета) - их реанимировать, акваланг отдать на опрессовку (все равно незнакомый акваланг надо опрессовывать !), и там его настроют (в т.ч. "резерв"). ИМХО - резерв - штука удобная : засвистела первая ступень, потом через 5-6 вдохов стало трудно вдыхивать, дернул "грушу" - сразу задышится легко, ну и как раз всплывать пора (резерв - это остаток 40 бар). Без всяких манометров резерв тебя предупреждает.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Если резерв постоянно держать открытым Вы не сможите снять регулятор для забивки аппарата воздухом. Резерв штука может и хорошая, когда обсолютно надёжная. У резерва АВМ-5 есть два минуса, при ударении рукояткой дистанционки о балон, стопор самопроизвольно может открыться и Вы остаётесь без резерва на который расчитываете. Второй неприятный момент это частенько закусывает трос (котоый находиться внутри дистанционки) маховиком и тогда резерв открыть почти не возможно.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
полностью согласен
PADI DM #641377
- Гипанис
- Участник
- Контактная информация:
разбери, опресуй в сервисе или у пожарных, сделай два стейджа.sv писал(а): ... не ужели нырять с ними собрался?
Можно использовать в прибрежном неглубокои дайвинге, как
основные. Чего тягать лишний вес.
- VictorVideo
- Активный участник
Юрий Батаев писал(а):Если резерв постоянно держать открытым Вы не сможите снять регулятор для забивки аппарата воздухом. Резерв штука может и хорошая, когда обсолютно надёжная. У резерва АВМ-5 есть два минуса, при ударении рукояткой дистанционки о балон, стопор самопроизвольно может открыться и Вы остаётесь без резерва на который расчитываете. Второй неприятный момент это частенько закусывает трос (котоый находиться внутри дистанционки) маховиком и тогда резерв открыть почти не возможно.
Во-первых, регулятор снимается, когда резерв открыт, потому что у акваланга воздух перекрывается основным вентилем, а резерв - это кран внутреннего перепуска.
Во-вторых, если "груша" (рукоятка дистанционки) сбивается, то этот звук перепускаемого воздуха прекрасно слышно, и дайвер сразу просекает, что резерв открыт и ориентируется об остатке воздуха другим способом (по времени или по бади) и не лихачит. У меня, кстати, "груша" почему-то за 10 лет ни разу не срывалась. У неё же есть фиксатор !
В-третьих, закусывает трос по причине его закипания солью, если ни разу его в ручке-маховике не смазывать. Так что после долгого простоя за "грушу" надо дергать перед нырялкой и проверять как открывается резерв, и если что, разобрать ручку-маховик открытия резерва (внутри - намотан трос), промыть и смазать.
В-четвертых, надо отработать движение на открытие резерва за ручку-маховик. Тогда даже при невозможности сдернуть "грушу" резерв будет открываться легко и приятно. Это движение ничуть не отличается от движения по закрытию-открытию вентиля обычного баллона.
-
- Новичок
Всем привет. Извиняюсь за молчание, был в разьездах. Живу я в Набережных Челнах, стаж нырялок с баллонами (2 раза на Средиземном море). В данное время действительно увлекаюсь подводной охотой. Но баллоны нужны не для этого, рыбы у нас много, можно с дури настрелять мешок и без баллонов. Я считаю это зависит от человека. Просто воду очень люблю. А раз уж достались они мне ну не выкидывать же их. Есть желание купить хорошую подв. видеокамеру и поснимать, что там творится. Раньше до поднятия уровня в реке (лет 30 назад) там были леса, так что есть что посмотреть. Может кто знает, кто может в нашем регионе мне помочь с баллонами (ну в смысле зделать профилактику, скомплектовать и т.д.), а то я в этом профан. Баллоны кстати полностью заправлены и вроде нигде не травят они у меня уже несколько месяцев.
- Гипанис
- Участник
- Контактная информация:
Обратись в пожарную часть, где есть компрессорщики для аппаратов индивидульного дыхания. Сам ничего не разбирай.
Пройди обучение по подводному плаванию с аквалангом по любой системе. Береги жизнь.
Пройди обучение по подводному плаванию с аквалангом по любой системе. Береги жизнь.