Дайвинг в Китае - есть такой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DP
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 15:38 Заголовок сообщения: Дайвинг в Китае - есть такой?

Всем доброе время суток! Может быть кто-нибудь обладает информацией про дайвинг в Китае? Есть такой вообще? Может быть фотографии, личные впечатления, места...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 15:45 Заголовок сообщения:

Есть. Знакомый ДМ работал там некоторое время и вроде бы планировал вернуться. К сожалению, как его найти в сети - не знаю. Если очень нужна информация - позвоните в "Азотку" 510-7546, скажите, что интересуетесь Китаем, спросите как найти Диму Шеболтаса, оставьте координаты, как с Вами связаться.
Только делать это нужно оперативно. В воскресенье мы улетаем как раз вместе в Дахаб.

aija_turkel
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 15:50 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Китае - есть такой?

DP писал(а):Всем доброе время суток! Может быть кто-нибудь обладает информацией про дайвинг в Китае? Есть такой вообще? Может быть фотографии, личные впечатления, места...
Есть, есть. :D

DP
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 15:57 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за инфу! Пока я туда не собираюсь, но направление интересное... :)

keshouan
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Вот, пожалуйста!

http://www.chinadive.ru

И дайвинг есть, и экскурсии, и морские прогулки, и чайку попить можно настоящего китайского.
И ещё много интересного :wink:

+ ещё один тел. в Китае: +86 - 13242095501 (Игорь - Дайвмастер)
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

ipol
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-10-2006 01:18 Заголовок сообщения:

Зимой этого года ездил на о. Хайнань. Там имел "удовольствие" посетить китайский дайвинг. Заключалась эта процедура в следующем:
Сначала мы минут 40 собирались - человек 80-90, потом минут 30 одевались и (наверное это было, но все на китайском) проходили инструктаж, которого я не заметил, по крайней мере ни схемы места погружения, ни схемы глубин, ни чего подобного.
Потом минут 40 ждали моторки, которые отвозили нас на бот группами человек по 15-20
Потом на ветру (дело было 14 февраля) стояли в очереди на боте. В буквальном смысле в очереди, как в магазине. Замерз жутко - сильный пронизывающий ветер, и мокрый костюм как-то не спасает...
Когда дошла очередь до нас с приятелем я просто обалдел - в воде человек 50-60 инструкторов. Меня взял такой "мастер", кивнул на воду, где в воде болтался BCD с баллоном. Хорошо, что у меня была своя маска, ту, которую там предлагают я надеть бы не смог - ну больше мой нос, чем у стандартного китайца !. Ласт не дают, грузовой пояс - 4 кг. Обмотали меня поясом, завязали его УЗЛОМ, прыгнул я в воду, влез в жилет, благо опыт уже есть и без ласт, с недогрузом, БЕЗ МАНОМЕТРА и глубомера давай на пару с "инструктором" дайвить. Под воду уйти не могу - "инструктор" меня под локоток и вниз. Протащил меня по кругу, чувствую, что смотреть нечего, холод жуткий, не согреешься, т.к. просто тащат меня на буксире и все, без ласт особенно не поплаваешь. Показал я своему китайцу что хочу наверх, слава Богу, он оказался понятливым, вылезли, еще минут двадцать прождали моторку, на которой привезли следующую партию и вернулся на остров, где через часок отогрелся...
На память дали фотку за 30 баксов, а само "удовольствие" обошлось баксов в 80 с носа.
Надеюсь, что это не стандартный вариант, но больше я в китайский массовый дайвинг не хочу. Предпочту ехать именно с дайв группой, заранее организованной, чем вот так на денек ездить нырнуть.
А от о. Хайнань и Китая в целом остались самые замечательные воспоминания.
Ipol

DVA
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 18:53 Заголовок сообщения:

ipol писал(а):Зимой этого года ездил на о. Хайнань. Там имел "удовольствие" посетить китайский дайвинг.
Сочувствую. Угораздило же купиться на предложение китайских гидов. К счастью я заранее связался с ребятами из компании "Погружение в Хайнань" ("Трофи"), и к виду китайских экстремальных дайверов был почти готов. Но все равно впечатлило.
ipol писал(а):Под воду уйти не могу - "инструктор" меня под локоток и вниз. Протащил меня по кругу...
Надеюсь, что это не стандартный вариант, но больше я в китайский массовый дайвинг не хочу.
Это был практически технический вариант. Стандартный предполагает позирование для фото на поверхности с регулятором во рту. Advanced включает в себя погружение на глубину вытянутой руки инструктора, который при этом остается на поверхности в одетой на голову бейсболке, защищающей от палящего солнца. :lol:

Znar
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 19:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Китае - есть такой?

DP писал(а):Всем доброе время суток! Может быть кто-нибудь обладает информацией про дайвинг в Китае? Есть такой вообще?ожет быть фотографии, личные впечатления, места...
Хуже места в мире нет!

SVD
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 20:18 Заголовок сообщения:

keshouan писал(а):Вот, пожалуйста!

И дайвинг есть, и экскурсии, и морские прогулки, и чайку попить можно настоящего китайского.

А работающий E-mail этого ЧайникДайвинг можно узнать?
на info писма не идут, других контактов нет, звонить как-то жаба мешает. :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

трофи
Админ

#10 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 05:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
keshouan писал(а):Вот, пожалуйста!

А работающий E-mail этого ЧайникДайвинг можно узнать?
на info писма не идут, других контактов нет, звонить как-то жаба мешает. :)
Пиши мне в личку или вот сюда :spir66@yandex.ru

Олег
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Море и берег там, конечно красивы.
На этом плюсы кончаются.

Хайнан жутко милитаризованный остров и ни о какой свободе передвижения не может быть речи. Особенно понравилось как с 18.00 по берегу ходит военный и всех выгоняет из воды. И ещё - ночью на рейде стоят военные корабли и прожекторами светят в сторону берега - шоб никто не прокрался- ну прям как у нас в СССР в 70-е-80-е годы.

DVA
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 07:03 Заголовок сообщения:

По пляжу ходит не военный, а сотрудник службы безопасности отеля, отвечающий в том числе за сохранность жизни отдыхающих. Ночью с прожекторами вдоль берега ходят катера спасателей либо береговой охраны. Связано с тем, что после заката купание на отельных пляжах запрещено. Это вполне объяснимо, вряд ли туристам понравится вид нетрезвого и чересчур самоуверенного при жизни утопленника, колыхающегося на рассвете возле берега.

Стоит отъехать в сторону от бухты с отелями, и китайцам до вас не будет дела. По крайней мере, когда мы ходили на ночное погружение в 10 км от бухты, в которой находятся отели и пляжи, с прожекторами и собаками за нами никто не гонялся.

Закрытые для посещения территории конечно существуют, скорее всего даже в большом количестве, но они наверняка охраняются не тщедушными мальчиками в синей униформе с фонариками в руках.

Ответить