Адмирал Нахимов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Тартилла
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 15:18 Заголовок сообщения: Адмирал Нахимов

Господа, подскажите с кем лучше понырять на Адмирал Нахимов. Сообщите координаты. Искренне Ваш. Тартилла
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 15:28 Заголовок сообщения: Re: Адмирал Нахимов

Тартилла писал(а):Господа, подскажите с кем лучше понырять на Адмирал Нахимов. Сообщите координаты.
Погружения на Нахимова закрыты уже не первый год.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 15:29 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, там запрещено нырять.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Mikhael Chudinov
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 15:48 Заголовок сообщения: Насколько я знаю, там запрещено нырять.

а че ,почему запретили ?

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 15:57 Заголовок сообщения:

"....Судно лежит на грунте с креном градусов 30.
Фактические координаты 44°35.951'N 37°52'.789'E.
Состояние корпуса хорошее, расстояние до верхней палубы 26 метров.
Глубина 48-49 метров.
Возвышение над грунтом 23 метра."

Погружения запрещены администрацией Новороссийского порта. Так как место гибели находится в районе интенсивного судоходства.

В интернете масса информации про гибель "Адмирала Нахимова"
После прочтения отрывка ниже, думаю, Вы сами ответите на вопрос: " А стоит ли туда погружаться?"

"....С 1 сентября 1986 года на месте катастрофы работали водолазы. Они проникали внутрь корпуса парохода через отверстия, вырезанные в борту. Работать внутри парохода было сложно и страшно. Судно легло на грунт почти полностью на правый борт. Продольные коридоры превратились в узкие лазы, поперечные — в шахты. Повсюду была разбросана мебель, в коридорах образовались целые завалы из ковровых покрытий, мебели и трупов. Большинство дверей кают заклинило и водолазам пришлось извлекать из кают тела людей преждевременно взломав дверь ломом.

Заперся в своей каюте и погиб второй помощник капитана А. Чудновский. Погиб старпом Маглыш и второй механик В. Белан. Погиб начальник Одесского Управления КГБ генерал Крикунов и его семья: тела жены и дочери генерала были обнаружены в своей каюте, а тело генерала в спортивном костюме, с малолетним внуком на руках, было найдено вблизи каюты под трапом, ведущим на верхнюю палубу. Погиб матрос Фахретдинов, стоявший на мостике в момент столкновения. Погибли 36 девушек-бортпроводниц, до конца выполнявших свой служебный долг и помогавших выводить пассажиров с нижних палуб. На глазах у электрика А. Долинского погибли его жена и маленький сын. Погиб начальник плавпрактики М. Броун и несколько матросов-практикантов. Погибли молодожёны Кот, отправившиеся на пароходе в свадебное путешествие…"

Mikhael Chudinov
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 16:10 Заголовок сообщения:

ну так то да ,вы оказались правы )
теперь не очень туда тянет ) :cry:

Тартилла
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 16:14 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):"....Судно лежит на грунте с креном градусов 30.
Фактические координаты 44°35.951'N 37°52'.789'E.
Состояние корпуса хорошее, расстояние до верхней палубы 26 метров.
Глубина 48-49 метров.
Возвышение над грунтом 23 метра."

Погружения запрещены администрацией Новороссийского порта. Так как место гибели находится в районе интенсивного судоходства.

В интернете масса информации про гибель "Адмирала Нахимова"
После прочтения отрывка ниже, думаю, Вы сами ответите на вопрос: " А стоит ли туда погружаться?"

"....С 1 сентября 1986 года на месте катастрофы работали водолазы. Они проникали внутрь корпуса парохода через отверстия, вырезанные в борту. Работать внутри парохода было сложно и страшно. Судно легло на грунт почти полностью на правый борт. Продольные коридоры превратились в узкие лазы, поперечные — в шахты. Повсюду была разбросана мебель, в коридорах образовались целые завалы из ковровых покрытий, мебели и трупов. Большинство дверей кают заклинило и водолазам пришлось извлекать из кают тела людей преждевременно взломав дверь ломом.

Заперся в своей каюте и погиб второй помощник капитана А. Чудновский. Погиб старпом Маглыш и второй механик В. Белан. Погиб начальник Одесского Управления КГБ генерал Крикунов и его семья: тела жены и дочери генерала были обнаружены в своей каюте, а тело генерала в спортивном костюме, с малолетним внуком на руках, было найдено вблизи каюты под трапом, ведущим на верхнюю палубу. Погиб матрос Фахретдинов, стоявший на мостике в момент столкновения. Погибли 36 девушек-бортпроводниц, до конца выполнявших свой служебный долг и помогавших выводить пассажиров с нижних палуб. На глазах у электрика А. Долинского погибли его жена и маленький сын. Погиб начальник плавпрактики М. Броун и несколько матросов-практикантов. Погибли молодожёны Кот, отправившиеся на пароходе в свадебное путешествие…"
Я отлично знаю насколько страшная там была катастрофа. Просто я читал где-то , что дайвцентры Новороссийска и Геленжика организовывают туда погружения.

г

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Мы там недавно были с Юрой (Hram). Судно очень впечатляет. Если рассматривать его как рэк - один из лучших. Прекрасно годится как для наружного осмотра, так и для проникновений любой сложности. Глубина от 25-28 по верхней точке, до 47 по грунту.
НО слишком уж свежа могила... очень много еще деталей трагедии на виду и не забылись еще имена погибших. Так что, в общем то, может и правильно, что закрыт этот рэк.

Тартилла
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 17:14 Заголовок сообщения: рек

Так рек закрыт или нет? Может кто-нибудь даст телефончик дайвцентров в Новороссийске чтобы уточнить достоверно.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 17:17 Заголовок сообщения: Re: рек

Тартилла писал(а):Так рек закрыт или нет? Может кто-нибудь даст телефончик дайвцентров в Новороссийске чтобы уточнить достоверно.
Ну говорят же тебе - закрыт.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 17:56 Заголовок сообщения: Re: рек

Тартилла писал(а):Так рек закрыт или нет? Может кто-нибудь даст телефончик дайвцентров в Новороссийске чтобы уточнить достоверно.
Почитайте ещё "Белый катафалк". Может найдёте ответ.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 18:17 Заголовок сообщения:

Goldwind - не фраер.
Не делайте поспешных выводов.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 18:41 Заголовок сообщения:

Benia писал(а):
Goldwind писал(а):Мы там недавно были с Юрой (Hram). Судно очень впечатляет. Если рассматривать его как рэк - один из лучших. Прекрасно годится как для наружного осмотра, так и для проникновений любой сложности.
А вот это зачем было?
Разве недостаточно рассказывать в своём кругу, обязательно фраернуться публично?
При чем здесь "фраернуться"? :shock: Откуда такая реакция, жаба чтоль задавила? Я не знаю как там у вас принято друг перед другом "фраериться", а я всего лишь сказал о том, что недавно там ныряли, а посему информация из первых рук, и о том, что рэк действительно интересный.

Max
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Benia писал(а):
Goldwind писал(а):Мы там недавно были с Юрой (Hram). Судно очень впечатляет. Если рассматривать его как рэк - один из лучших. Прекрасно годится как для наружного осмотра, так и для проникновений любой сложности.
А вот это зачем было?
Разве недостаточно рассказывать в своём кругу, обязательно фраернуться публично?
При чем здесь "фраернуться"? :shock: Откуда такая реакция, жаба чтоль задавила? Я не знаю как там у вас принято друг перед другом "фраериться", а я всего лишь сказал о том, что недавно там ныряли, а посему информация из первых рук, и о том, что рэк действительно интересный.
Тогда не гони что закрыто :twisted: бесит :twisted: типа ты сильно крутой перец что можеш там где другим нельзя? В следующий раз думай что пишеш :twisted: :twisted: :twisted:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 19:47 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Тогда не гони что закрыто :twisted: бесит :twisted: типа ты сильно крутой перец что можеш там где другим нельзя? В следующий раз думай что пишеш :twisted: :twisted: :twisted:
Ммммдааа.... Вот народ поперло то... Господа, придержите жабу. Я нигде не написал, что я крутой перец и мне можно то, что нельзя другим.
Дабы избежать дальнейшей истерии, поясню. Мы там ныряли исключительно потому, что снимали видеоматериалы для телеканала НТВ, для фильма о выживших в этой катастрофе, а не потому, что клали на всех. И разрешение на эти погружения даже для телеканала получить было очень не просто. Так что еще раз повторю если кто недопонял - рэк закрыт. Если же это кого-либо злит, злитесь на местные власти. Мы его не закрывали.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-11-2006 23:01 Заголовок сообщения: Re: Адмирал Нахимов

Goldwind писал(а):Погружения на Нахимова закрыты уже не первый год.
Ну, судя по всему он закрыт только для тех у кого не очень много денег...
Одни мои знакомые, у которых с количеством дензнаков все более чем замечательно, ныряли на него этим летом, при учете того что у них примерно по 50 погружений в Красном море и около 10 в Черном.......кто-то же им это организовал....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 13:48 Заголовок сообщения:

несколько раз нырял на нахимов. последний раз в июне этого года. нахимов действительно закрыт и попасть туда очень сложно.
НО.
учитывая особенность порта новороссийск, это вполне возможно. и, что характерно для новороссийска, деньгами вопрос не решается.
если нужны подробности, пишите в личку.
однако, мое глубочайшее убеждение, делать там нечего. пароход действительно выглядит как могила... слово "wreck" язык не поворачивается сказать...
во всяком случае, помогать попасть туда никому не буду (имеется ввиду "просто понырять-поглазеть")

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Господа!
Как вы объясните с морально-нравственной точки зрения, что на "Адмирал Нахимов" (1986) погружаться "поглазеть" нельзя (братская могила, слишком недавно произошло, коробит от названия "рэк" и т.д.), а на "Салем экспресс" (1991) можно? И ведь людей там погибло больше, чем на "Нахимове" :(
Последний раз редактировалось SVD 06-11-2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 14:18 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Господа!
Как вы объясните с морально-нравственной точки зрения, что на "Новороссийск" (1986) погружаться "поглазеть" нельзя (братская могила, слишком недавно произошло, коробит от названия "рэк" и т.д.), а на "Салем экспресс" (1991) можно? И ведь людей там погибло больше, чем на "Новороссийске" :(
а нету в природе такой "морально-нравственной" точки зрения....
софистика да и только...
как и все краеугольные камни в дайвинге, каждый отвечает на такие вопросы сам.
вопрос был о том, как туда можно попасть, а не о "зачем?".
технически туда нырнуть можно и без особых сложностей.

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а): а нету в природе такой "морально-нравственной" точки зрения....
софистика да и только...
как и все краеугольные камни в дайвинге, каждый отвечает на такие вопросы сам.
Я с этим полностью согласен. Сам и себе.
Но в этой ветке несколько уважаемых участников, включая Вас, озвучивали иной взгляд.
Евгений Шербаков писал(а): несколько раз нырял на нахимов. последний раз в июне этого года.
....................................................
это вполне возможно
.....................................................
если нужны подробности, пишите в личку
.....................................................
однако, мое глубочайшее убеждение, делать там нечего. пароход действительно выглядит как могила... слово "wreck" язык не поворачивается сказать...
во всяком случае, помогать попасть туда никому не буду (имеется ввиду "просто понырять-поглазеть")
Benia писал(а):Так и знал.
Так поделитесь своим знанием. Просто ответьте на этот вопрос.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить