Какой центр выбрать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день завсегдатаям!
Собираемся в Шарм. Просмотрели информацию по дайвцентрам и не можем определиться: какой центр выбрать: Выбор пал между Дельфином и Дайвер Дримсом. Подскажите, куда податься? Отзывы на сайте смотрели. Мнение составлено именно по ним. И в связи с этим вопросы:
Едем со своей снарягой: Можно ли оставлять все в центрах?
Каким образом происходит опреснение? (ванны, душ) Где?
Как лучше заказывать? на месте (мы не в Москве и не в Питере) или по почте/телефону?
Сколько народу на ботах в начале ноября (с 5 по 13)?
Собираемся в Шарм. Просмотрели информацию по дайвцентрам и не можем определиться: какой центр выбрать: Выбор пал между Дельфином и Дайвер Дримсом. Подскажите, куда податься? Отзывы на сайте смотрели. Мнение составлено именно по ним. И в связи с этим вопросы:
Как лучше заказывать? на месте (мы не в Москве и не в Питере) или по почте/телефону?
-
- Активный участник
Другие сайты:Fulf писал(а):Добрый день завсегдатаям!
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=1515
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1952
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1362
http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php?t=2357
Нырял с Дайверс Дримс с 8 по 15 октября, неделю сафари + поездка в Шарм. Что могу сказать... Впечатления остались только положительные. До этого нырял с немецкими центрами в Шарме, в т.ч. Синай Дайв Клуб, с фрилансерами... Отношение очень доброжелательное, идут на встречу пожеланиям клиентов, смог посмотреть то, о чем так долго мечтал (главное чтоб бадди правильный был), дейли-бот очень и очень приличный, с душами, туалетами, хорошим коком, двумя сандеками, компрессорами, называется Embero I.
С Дельфином не нырял, но по рассказам, там немного похуже чем в Синай дайв клубе, но поручиться за эти слова не могу.
Резюме: крайне рекомендую понырять с Дайверс Дримс! Не сочтите за рекламу, мне все-равно с кем нырять, но в этот раз действительно понравилось.
Минус - расположение дайв-центра, ехать минут десять на такси из Наама (отель Charm Life в Хадабе, рядом с мечетью), не все таксисты быстро находят дорогу. Но для Вас это проблемой не будет, т.к. трансфер все-равно забота дайв-центра.
По вопросам:
Снарягу можно и нужно оставлять в дайв-центре, не будете же Вы ее таскать каждый день. Лучше ее вообще на лодке оставлять.
Опреснение в центре делают стафы, рег я забирал в отель, сам опреснял, Абасс (директор) сильно удивлялся и советовал оставлять в центре, но как говорится "береженого....."
В середине октября (самый пик сезона) они погружали на одном боте порядка 15-17 человек, если набирается больше фрахтуют вторую лодку. Лодка довольно большая, тесно не будет.
Можете мой фотоотчет посмотреть о поездке, там как раз фото этой лодки, гида, стафоф и хозяев есть.
http://dive.preferance.ru/gallery/main. ... emId=23114
С Дельфином не нырял, но по рассказам, там немного похуже чем в Синай дайв клубе, но поручиться за эти слова не могу.
Резюме: крайне рекомендую понырять с Дайверс Дримс! Не сочтите за рекламу, мне все-равно с кем нырять, но в этот раз действительно понравилось.
Минус - расположение дайв-центра, ехать минут десять на такси из Наама (отель Charm Life в Хадабе, рядом с мечетью), не все таксисты быстро находят дорогу. Но для Вас это проблемой не будет, т.к. трансфер все-равно забота дайв-центра.
По вопросам:
Снарягу можно и нужно оставлять в дайв-центре, не будете же Вы ее таскать каждый день. Лучше ее вообще на лодке оставлять.
Опреснение в центре делают стафы, рег я забирал в отель, сам опреснял, Абасс (директор) сильно удивлялся и советовал оставлять в центре, но как говорится "береженого....."
В середине октября (самый пик сезона) они погружали на одном боте порядка 15-17 человек, если набирается больше фрахтуют вторую лодку. Лодка довольно большая, тесно не будет.
Можете мой фотоотчет посмотреть о поездке, там как раз фото этой лодки, гида, стафоф и хозяев есть.
http://dive.preferance.ru/gallery/main. ... emId=23114
Спасибо за быстрые отклики и ссылки! Я также склонялась к Дриму. Еще вопросы: Извините, если глупые, но это будет первый опыт погружений в Египте:
Снарягу лучше маркировать?
Правда, что в перчатках нырять нельзя? Но руки же мерзнут.
Какая температуры воды? Вчера при температуре 28 в 2,5 шорти замерзла.
И скидки... Как их заполучить?

И еще в догонку:
До Египта будем дня 3 в Акабе. Может кто знает какую информацию по их дайвцентрам?
До Египта будем дня 3 в Акабе. Может кто знает какую информацию по их дайвцентрам?
1. Как хотите. Если у Вас, например, ласты Авантиксы3 или Кватро, то лучше пометить, много их там. А все остальное врядли перепутаете.Fulf писал(а):Спасибо за быстрые отклики и ссылки! Я также склонялась к Дриму. Еще вопросы: Извините, если глупые, но это будет первый опыт погружений в Египте:
2. Вроде бы как запрещено. Но на Тистеле мы использовали с отрезанными "пальцами", такая текуха была...

3. Середина октября от 26 до 28, в основном 27. 5мм моно - самое оно, ну может шлем еще, если сильно мерзнете.