К вопросу о здоровье при нырялке №2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Deep2004
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 19:34 Заголовок сообщения: К вопросу о здоровье при нырялке №2

кто не в курсе, читайте сначала №1.Результат будет полезен всем.Особенно "экстремалам-экспериментаторам".

Ходил сегодня на прием в Мед.академ.последипломного образования(где врачи переподготовку проходят).
Офтальмолог попался интересный...Выслушал меня, посмотрел глазенки и говорит "вы голубчик маску ничем не мазали, не протирали..?"
... Давно у меня была идея, попробовать в виде антизапотевателя автомобильный вариант...болтался он болтался(баллончик), а в прошлые выходные я думаю ,дай испробую конкретно...ну блин и побрызгал без жалости и от души на стекла маски. В конечном итоге получил токси/хим ожог слизистой глаз.Врачь сказал что каппиляры не полопались, а сильно расширены и воспалены были.Сейчас все проходит.Кажется без последствий :roll:

Сразу вспомнил старый армейский анекдот:
-Какая главная деталь в пулемете?
-ствол...
-затвор...
-прицел.....
Идиоты-голова пулеметчика!

Стыдно было публиковать, но не подумал что химия для авто и химия для маски есть суть вещи разные...Во дурак! Че мать-врача не спросил?!Пусть мой пример послужит уроком для других. :oops:

СЛЮНА И ТОЛЬКО СЛЮНА! (по крайней мере для меня :D )
Вперед и только вперед!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 19:49 Заголовок сообщения:

Поддерживаю!
Только натуральные продукты! :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Otta
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 20:14 Заголовок сообщения:

Интересно, а кока-кола натуральный продукт? :lol:
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 20:22 Заголовок сообщения: Re: К вопросу о здоровье при нырялке №2

Deep2004 писал(а): ... Давно у меня была идея, попробовать в виде антизапотевателя автомобильный вариант...болтался он болтался(баллончик), а в прошлые выходные я думаю ,дай испробую конкретно...ну блин и побрызгал без жалости и от души на стекла маски
я плакал, блин, ну прям как дети :shock:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 20:26 Заголовок сообщения:

Otta писал(а):Интересно, а кока-кола натуральный продукт? :lol:
Кока-кола получила премию "за превращение воды в жидкость непригодную для питья" :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 20:27 Заголовок сообщения:

ВАУ Я похоже на этом форуме задержусь больно тут прикольно.
Ничего делать не надо за Тебя анекдоты расскажут. :smile2:

Итак значит у нас тут токсикаманят еще энто интересно.

Ну кась господин заводило темы масочки ждемс продолжения :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Вы первый пост почитайте, у человека реальная проблема была...
PADI MSD,
Tmx IANTD

ssp
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Так ведь надо ж антифоги наносить на сухое стекло, хорошенько протирать, а потом тщательно промывать водой. Тогда и не потеет ни при каких обстоятельствах и на глаза и кожу не влияет. Точно также и при использовании "натурального продукта".
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Марус 2
Почетный литератор

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 21:32 Заголовок сообщения: Re: К вопросу о здоровье при нырялке №2

Deep2004 писал(а):кто не в курсе, читайте сначала №1.Результат будет полезен всем.Особенно "экстремалам-экспериментаторам".

Ходил сегодня на прием в Мед.академ.последипломного образования(где врачи переподготовку проходят).
Офтальмолог попался интересный...Выслушал меня, посмотрел глазенки и говорит "вы голубчик маску ничем не мазали, не протирали..?"
... Давно у меня была идея, попробовать в виде антизапотевателя автомобильный вариант...болтался он болтался(баллончик), а в прошлые выходные я думаю ,дай испробую конкретно...ну блин и побрызгал без жалости и от души на стекла маски. В конечном итоге получил токси/хим ожог слизистой глаз.Врачь сказал что каппиляры не полопались, а сильно расширены и воспалены были.Сейчас все проходит.Кажется без последствий :roll:

Сразу вспомнил старый армейский анекдот:
-Какая главная деталь в пулемете?
-ствол...
-затвор...
-прицел.....
Идиоты-голова пулеметчика!

Стыдно было публиковать, но не подумал что химия для авто и химия для маски есть суть вещи разные...Во дурак! Че мать-врача не спросил?!Пусть мой пример послужит уроком для других. :oops:

СЛЮНА И ТОЛЬКО СЛЮНА! (по крайней мере для меня :D )

Сильный вы человек!
Другой бы ни за что не признался.
Тут ведь все крутые :shock:
Марина Левина

Александр Михайлов
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 21:39 Заголовок сообщения: Re: К вопросу о здоровье при нырялке №2

[quote="Deep2004"]кто не в курсе, читайте сначала №1.Результат будет полезен всем.Особенно "экстремалам-экспериментаторам".

Мда хорошо, что глаза целы остались.
Один вопрос а что другие средсва не подходили?

Александр Михайлов
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 21:40 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Вы первый пост почитайте, у человека реальная проблема была...
уже

Deep2004
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 22:29 Заголовок сообщения:

Марус 2
Сильный вы человек!
Другой бы ни за что не признался.
Тут ведь все крутые
К вопросу о силе...Небольшая сага о поисковиках...

Решили мы обследовать северное побереже Сеннозера, там немци в 44г. попали в окружение, проехали по убитой временем и трилевочниками дороги насколько могла пройти Паджера и отправились в поиск. Начали углубляться в лес, попути прозванивая приборами попадающиеся ячейки, полатки, блиндажики. Поначалу попадались консервные банки, патрончики, пустые минные ящики и всякий сопутствующий, ненужный хлам. Пройдя киллометра полтора Саша Поручик, наш третий товарищ, вызвонил 42-ю касочку в одной из ячеек и начал копать ее тчательней, а Матыся ушел вперед метров на 50 и тоже начал, что то раскапывать. Я постоял возле Поручика, посмотрел ,что у
него идет, но кроме обрезанных лямок от рюкзака и патрончиков ничего больше в ячейке небыло и я отправился посмотреть что капает Матыся, подходя к нему я увидел , что он роет, вроде как помоечку небольшую, остановился в двух шагах от Матыси и начал прикуривать сигарету в это время и раздался взрыв, даже не взрыв, а очень громкий хлопок. Я почувствовал сильный удар в лицои грудь, падая я увидел черное перекошенное лицо Матыси и его обезображенную руку. Я стал подниматься, в ушах стоял неимоверный звон, но всеже я услышал как Матыся кричал - Жгут, дайте жгут, пи-дец руке! Кое как приподнявшись на четвереньки я увидел возле себя стоящего на коленях Матысю, кисть руки превратилась в кровавое месиво, два пальца просто висели на сухожилиях. И тут я почувствовал как у меня сильно жжет лицо и грудь и еще поймал себя на мысли , что досих пор держу во рту сигарету, которую несколько секунд назад хотел прикурить, она стала кривая и черная, а я пытаюсь ее раскурить. Тут подбежал Саша и стал перевязывать Матысе руку своей футболкой, у меня по лицу побежала кровь, я подумал - Это кровь Матыси попала на меня, но почему ее так много. Я так и стоял на четвереньках и смотрел как с моего лица кровь обильными струями стекает на белый мох, пока не понял, что это моя кровь. Потом я вспомнил про жгут, которого у нас с собой небыло и чисто машинально начал развязывать веревку у себя на штанах, у меня оторвалась пуговица и я подвязал штаны куском веревки, Саша перетянул Матысе руку моей вервкой, всячески успокаивал Матысю бормотавшего - Как же так , как же так получилось? Я поднял голову, уселся на задницу, кровь стала заливать мне глаза, на мгновение я увидел, что Матыся смотрит на меня, взгляд его был, если сказать печальным - это ничего не сказать, он понял , что остался без руки, правая сторона лица его, почерневшего от копати взрыва, опухла и как то неестественно обвисла. Саша поднял на ноги Матысю, который взял в здоровую руку свой металлоискатель и через лес пошел в сторону машины, а Саша нашел мою вязанную шапочку, натянул мне на побитую осколками голову, кровь, которую я безуспешно пытался вытирать с глаз руками вроде бы перестала бежать, шапка очень хорошо ее впитывала. Да, я еще не упомянул, я немог сделать полный вдох и рот постоянно наполнялся кровью.
Обратный путь до машины мне показался целой вечностью. Матыся шел впереди, мы с Сашей метрах в десяти от него и все больше отставали из-за того, что шапка напиталась кровью и кровь снова стала заливать мне глаза, из-за одышки мутнело сознание я протирал глаза окровавленной шапкой и старался неупустить из виду Матысю. С трудом мы добрались до машины, но это еще не означало спасение, нам еще предстояло 16 км. выезжать по напроч убитой дороге. Я переводил дух облокатившись о колесо нашей Паджеры, а Саша перевязал руку Матысе бинтом и перетянул жгутом из аптечки, Матыся даже пытался руководить своей перевязкой, я промыл глаза водой из ручейка и мы поехали. Благодаря величайшему чуду и мастерству Саши мы не застряли, да и Паджера нас не подвела. Мы выехали на более менее нормальную грунтовку, до Кестеньги оставалось еще 32 км. Непомню сколько времени мы ехали, в пути я несколько раз ослаблял и снова затягивал жгут на Матысиной руке. Уже подезжая к Кестеньге я заметил, что Матысю стало трясти, да и мое самочувствие не улучшилось, я так и не мог нормально дышать, сильно кололо с правой стороны груди и онемела правая рука, в голове стоял звон и левое ухо ничего не слышало. В поселке Саша у первого попавшегося парнишки спросил где больница, парнишка молодец, не только показал где больница но и помог добраться мне до кабинета врача, Матысю сопроваждал Саша. В больнице была только одна пожилая женщина врач, она сделала нам по уколу промидола, обработала и перевязала Матысину руку и осколочные раны. А тем временем я сидел в сторонке на стульчике и наблюдал за происходящим, в это время началось действие промидола, у меня перестало все болеть, дышать стало легче, но почему то стало холодно. Я подумал что это от того, что одежда мокрая от крови и попросил Сашу помочь мне расдеться, когда я остался в одной окровавленной футболке, то заметил торчащий из под кожи на правой руке осколок, который тут же был выдернут мною. Осколок был приличных размеров 2см в длинну, 07мм в ширину с ресьбой и кусочками ткани от моей брезентовой куртку.
Ну а потом обработав и мои дырки нас на скорой помощи отправили в Лоухи в районную больницу, где из нас достали остальные осколки а Матысе ампутировали то , что осталось от руки.
Вот такие печальные подробности.
p.s. Я думаю, что снаряд сдетонировал не полностью, иначе нас бы сейчас мишки бы доедали на Сеннозере, их там много.

Фото прилагаю:
Изображение
Вперед и только вперед!

Ответить