договор на поездку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа профессионалы,
вопрос к тем, кто организует поездки.
Если я, заинтересовавшись поездкой, например на сафари, по КМ попрошу заключить со мной договор в письменной форме, с перечислением услуг, которые мне в поездке будут оказаны, с указанием стоимости сафари и с Вашей ответственностью, разумеется, за неисполнение обязательств?
А так же к выдаче мне кассового чека, на оплату поездки?
Почему в других сферах бизнеса это норма, а в дайвинге воспринимается как оскорбление и недоверие? После этого рискуешь остаться изгоем.
вопрос к тем, кто организует поездки.
Если я, заинтересовавшись поездкой, например на сафари, по КМ попрошу заключить со мной договор в письменной форме, с перечислением услуг, которые мне в поездке будут оказаны, с указанием стоимости сафари и с Вашей ответственностью, разумеется, за неисполнение обязательств?
А так же к выдаче мне кассового чека, на оплату поездки?
Почему в других сферах бизнеса это норма, а в дайвинге воспринимается как оскорбление и недоверие? После этого рискуешь остаться изгоем.
Три-Ха-Ха!!! Вы что, из Америки что-ли??? Вы действительно в этом уверены???catten писал(а):Почему в других сферах бизнеса это норма...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Этим документом является авиабилет.catten писал(а):А так же к выдаче мне кассового чека, на оплату поездки?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
везде договор это норма ! при оплате обычной тур поездки имеем на руках :Killer писал(а):Три-Ха-Ха!!! Вы что, из Америки что-ли??? Вы действительно в этом уверены???catten писал(а):Почему в других сферах бизнеса это норма...
договор где прописано сумма, сроки поездки, авиакомпания, класс , отель, тип номера, тип питания, трансферы, экскурсии
приходный кассовый ордер на опаченую сумму
ваучеры на отель, на трансфер, на экскурсии, билеты
это как миниум! а также нормальными операторами выдаются - программа поездки, с датами , временем и т.д.
и краткая инфа о стране
в дайв сафарах действительно обычная картина- хороший парень с карточкой инструктора бьёт себя в грудь и собирает деньги под честное слово, а в случае проблем разводит руками - ребята я ж не со зла

- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
вообще супер реплика! авиакомпания оказывается отвечает за себя и за того парняKiller писал(а):Этим документом является авиабилет.catten писал(а):А так же к выдаче мне кассового чека, на оплату поездки?

- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... потому, что как правило в Сафари ходят с людьми каторых знаешь... или которых порекамендовал вам Ваш инструктор .... Вот....
..... или еще КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ВАС,..... а где гарантия , что вы Сами не испортите людям отдых.... а организатору не придисете лишнию "головную боль" .....
...им тоже брать с вас подписку, всем участникам сафари....?
..... или еще КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ВАС,..... а где гарантия , что вы Сами не испортите людям отдых.... а организатору не придисете лишнию "головную боль" .....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Да, в договоре-то все прописано красиво, только на деле иногда случается все иначе. и по прибытии на родину, и предъявлении претензий вы можете и не найти ту "фирму"или того "директора" чья подпись и печать стоят на договоре. Поверьте мне и это не только в турбизнесе.
приходный кассовый ордер на опаченую сумму , является финансовым документом, только при расчетах между юридическими лицами. При оплате по договору физическим лицом, ему (как было указано catten) ему должен быть выдан кассовый чек.
это сопроводительные документы, их Вам просто обязаны выдать.
ЗЫ, я кстати не пытаюсь ничего оспорить и никого оправдать. Пытаюсь сравнить дайвинг со всяким иным бизнесом.
приходный кассовый ордер на опаченую сумму , является финансовым документом, только при расчетах между юридическими лицами. При оплате по договору физическим лицом, ему (как было указано catten) ему должен быть выдан кассовый чек.
ЗЫ, я кстати не пытаюсь ничего оспорить и никого оправдать. Пытаюсь сравнить дайвинг со всяким иным бизнесом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Груп лидер не господь бог и не Посейдон. Если не будет погоды он хоть на изнанку вывернется но ничего сделать не сможет.
Или вы хотите чтобы вам выдали план поездки где будет расписано 15-го идем туда-то а там шторм 3-5 баллов. Вы все равно попытаетесь нырнуть?
Это же не экскурсия по соборам и музеям которые работают в любой ветер и не погоду. Это МОРЕ а море даже летом такое бывает выкидывает что остается только удивляться! И к сожалению сидеть на брегу. Ради, к стати, вашей же безопасности.
Или вы хотите чтобы вам выдали план поездки где будет расписано 15-го идем туда-то а там шторм 3-5 баллов. Вы все равно попытаетесь нырнуть?
Это же не экскурсия по соборам и музеям которые работают в любой ветер и не погоду. Это МОРЕ а море даже летом такое бывает выкидывает что остается только удивляться! И к сожалению сидеть на брегу. Ради, к стати, вашей же безопасности.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
причем берут как правило зеленые, что уже тянет на статьюKetrin писал(а):везде договор это норма ! при оплате обычной тур поездки имеем на руках :Killer писал(а):Три-Ха-Ха!!! Вы что, из Америки что-ли??? Вы действительно в этом уверены???catten писал(а):Почему в других сферах бизнеса это норма...
договор где прописано сумма, сроки поездки, авиакомпания, класс , отель, тип номера, тип питания, трансферы, экскурсии
приходный кассовый ордер на опаченую сумму
это как миниум! а также нормальными операторами выдаются - программа поездки, с датами , временем и т.д.
и краткая инфа о стране
в дайв сафарах действительно обычная картина- хороший парень с карточкой инструктора бьёт себя в грудь и собирает деньги под честное слово, а в случае проблем разводит руками - ребята я ж не со зла
условия поездки после этого меняются, например заменяется например бот, и не всегда в лучшую сторону- результат испорченный отпуск
но выступать нельзя - мы же дайверы, все друзья...
это называется форс-мажер вообще-тоKWAK писал(а):Груп лидер не господь бог и не Посейдон. Если не будет погоды он хоть на изнанку вывернется но ничего сделать не сможет.
речь не об этом
- Александр Жуков
- Активный участник
А при чем тут план поездки ?KWAK писал(а):Груп лидер не господь бог и не Посейдон. Если не будет погоды он хоть на изнанку вывернется но ничего сделать не сможет.

Речь идет о цивилизованном бизнесе... а признаки оного соблюдения неких формальных правил и законов страны в которой живем

...уточню, что я имел ввиду: "...А так же к выдаче мне кассового чека, на оплату поездки...Ketrin писал(а):вообще супер реплика! авиакомпания оказывается отвечает за себя и за того парняKiller писал(а):Этим документом является авиабилет.catten писал(а):А так же к выдаче мне кассового чека, на оплату поездки?![]()
![]()
Сорри, если Вы меня не поняли!!!

ПОЕЗДКА и ...программа поездки...имелась ввиду.
деньги при этом зарабатывает все же организатор, а я их плачуsv писал(а):.... потому, что как правило в Сафари ходят с людьми каторых знаешь... или которых порекамендовал вам Ваш инструктор .... Вот....
так что извольте терпеть риски... это бизнес
да, а как насчет сбора на сафари в этом форуме, Вы всех знаете когда объявляете сафари в "разном"?
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
Да, в договоре-то все прописано красиво, только на деле иногда случается все иначе. и по прибытии на родину, и предъявлении претензий вы можете и не найти ту "фирму"или того "директора" чья подпись и печать стоят на договоре. Поверьте мне и это не только в турбизнесе.
поэтому и выбираешь нормальных крупных операторов
хочу Вас разочаровать -при наличных расчетах между юр лицами так же обязателен кассовый чек
но обычно тур фирмы выдают приходник, и мне , как клиенту, это абсолютно безразлично, т.к. в суде принимается любое доказательство оплыты поездки, даже расписки и свидетельские показания,т.е. даже при потере мной чека, но наличии свидетелей, факт оплаты считается подтвржденным
а кассовый чек это фискальный документ и служит для налогового контроля
странно почему на сафарах эти документы отсутствуют как класс
ЗЫ, я кстати не пытаюсь ничего оспорить и никого оправдать. Пытаюсь сравнить дайвинг со всяким иным бизнесом
дайвинг напоминает товарищеский междусобойчик
поэтому и выбираешь нормальных крупных операторов

хочу Вас разочаровать -при наличных расчетах между юр лицами так же обязателен кассовый чек

странно почему на сафарах эти документы отсутствуют как класс
ЗЫ, я кстати не пытаюсь ничего оспорить и никого оправдать. Пытаюсь сравнить дайвинг со всяким иным бизнесом
дайвинг напоминает товарищеский междусобойчик

Последний раз редактировалось Ketrin 27-10-2006 21:58, всего редактировалось 1 раз.
это здорово, но сейчас обвинят в рекламеcat писал(а):to catten
Есть люди, которые не боятся работать с договорами.
![]()
Например:
http://www.r-divers.ru/
затевалось не для этого:))
To Ketrin:
Что-то Вы начинаете сами себе потиворечить и путать турпоездку в отель с дайвсафари. Я понимаю, пятница...вечер...!!!
Интересно против кого в суде выступать если фирма и ее директор фиктивные??? и Я Вам скажу "Крупность, ширина и высота
" туроператора еще ни о чем не говорит!!!
Что-то Вы начинаете сами себе потиворечить и путать турпоездку в отель с дайвсафари. Я понимаю, пятница...вечер...!!!
Интересно против кого в суде выступать если фирма и ее директор фиктивные??? и Я Вам скажу "Крупность, ширина и высота

Последний раз редактировалось Killer 27-10-2006 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
В нашей конторе - в Подводном Клубе МГУ и его турагенстве - договора на сафарийные поездки, и на обучение с пробиванием кассового чека заключаются уже больше пяти лет.
Договор просматривается до оплаты. Всякие приложения к договору мы постоянно совершенствуем, чтобы как можно меньше оставалось неясностей. Все желающие могут прийти к нам, почитать договор и взять на вооружение.
Хочу отметить, что кроме детального описания того, что обязуется предоставить турагенство, в этом договоре есть и обязанности туриста, которые описаны приблизительно следующими словами (упрощенно)
... турист должен:
1) Обладать документом (сертификатом), подтверждающим определенную дайверскую квалификацию (для разных поездок разную)
2) Обладать всеми навыками подводного плавания, которые предусмотрены заявленным уровнем сертификации
3) Быть готовым продемонстрировать владение этими навыками по просьбе руководителя поездки...
И еще ряд моментов, более привычных в таких документах: про алкоголь и наркотики, следование общепринятым правилам безопасности и т.д.
Вот, такие дела
Всего наилучшего,
Дима
В нашей конторе - в Подводном Клубе МГУ и его турагенстве - договора на сафарийные поездки, и на обучение с пробиванием кассового чека заключаются уже больше пяти лет.
Договор просматривается до оплаты. Всякие приложения к договору мы постоянно совершенствуем, чтобы как можно меньше оставалось неясностей. Все желающие могут прийти к нам, почитать договор и взять на вооружение.
Хочу отметить, что кроме детального описания того, что обязуется предоставить турагенство, в этом договоре есть и обязанности туриста, которые описаны приблизительно следующими словами (упрощенно)
... турист должен:
1) Обладать документом (сертификатом), подтверждающим определенную дайверскую квалификацию (для разных поездок разную)
2) Обладать всеми навыками подводного плавания, которые предусмотрены заявленным уровнем сертификации
3) Быть готовым продемонстрировать владение этими навыками по просьбе руководителя поездки...
И еще ряд моментов, более привычных в таких документах: про алкоголь и наркотики, следование общепринятым правилам безопасности и т.д.
Вот, такие дела
Всего наилучшего,
Дима
Причем здесь реклама?
Пусть все желающие назовут такие фирмы! Я думаю их больше одной!
Делимся же мы другими сведениями.

Пусть все желающие назовут такие фирмы! Я думаю их больше одной!
Делимся же мы другими сведениями.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... и я про ТОЖЕ- знайте кому доверяете свои деньги...., я вот Даже не из за денег ,..... а просто не поеду на Сафари незная людей и тем более не когда бы не взял человека про которого не чего не знаю... Сафари впервую очередь отдых и мой и всей группы и я не ХОЧУ его себе портить....catten писал(а):деньги при этом зарабатывает все же организатор, а я их плачуsv писал(а):.... потому, что как правило в Сафари ходят с людьми каторых знаешь... или которых порекамендовал вам Ваш инструктор .... Вот....
так что извольте терпеть риски... это бизнес
да, а как насчет сбора на сафари в этом форуме, Вы всех знаете когда объявляете сафари в "разном"?
..все люди взрослые и понимают что делают... или нет?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "