отличие пряжки ремня для грузов от пряжки ремня акваланга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто-нибудь просветит, чем отличаются пряжка ремня для грузов и пряжка ремня акваланга? Можно ли на ремне акваланга пользоваться пряжкой, предназначенной для грузового ремня?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы какую пряжку имели в виду?
Которая на старых апаратах на поясном ремне стояла?
Если да, то без проблем. На современных моностропах стоят обычные пряжки от грузовых ремней они универсальные. Задача зажать ленту и быстро отпустить,а вот что на этой ленте висит груза или подвеска в принципе не особо важно.
Которая на старых апаратах на поясном ремне стояла?
Если да, то без проблем. На современных моностропах стоят обычные пряжки от грузовых ремней они универсальные. Задача зажать ленту и быстро отпустить,а вот что на этой ленте висит груза или подвеска в принципе не особо важно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
dsd писал(а):Кто-нибудь просветит, чем отличаются пряжка ремня для грузов и пряжка ремня акваланга? Можно ли на ремне акваланга пользоваться пряжкой, предназначенной для грузового ремня?
Конечно отличается, а что сломалась пряжка? так купите новую и не изобретайте "велосипед"
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
не важно какя пряжка, важно, чтобы они растегивались в разную сторону (на опенвотер учат), покажите это своему бади
PADI DM #641377
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
"пряжка ремня" - это та, что на брюхе? От обычной пряжки отличается тем, что расстегивается одним движением руки, путем нажатия на фиксаторы.dsd писал(а):Кто-нибудь просветит, чем отличаются пряжка ремня для грузов и пряжка ремня акваланга? Можно ли на ремне акваланга пользоваться пряжкой, предназначенной для грузового ремня?
На многих более-менее серъезных подвесных системах(транспак, iq, а также моностроптные) стоит не пластиковая защелка, а металлическая пряжка, один в один как на грузовом поясе. Я тут постоянно ловлю себя на мысли, как же я различаю пряжку пояса и компенсатора?

Вот только ставить металлическую пряжку на обычный bcd - изврат. Во-первых, не удобно с непривычки будет, во-вторых(что следует из первого) - в случае критической ситуации, чтобы выпутаться из bcd, ВАМ или Вашему бадди надо будет затратить гораздо больше времени.
Да, и третий момент - ремень на животе у стандартных bcd достаточно тонкий, что в результате может дать ненадежное крепление ремня и уж точно - неудобство при его застегивании.
А если пряжка сломалась - купите новую, стоят они копейки. Если все-таки хотите пряжку, как на грузовом ремне - попрактикуйтесь в снятии-одевании комплекта.
Алексей Богомолов
- VictorVideo
- Активный участник
Я может не о том, но пряжка от АВМки - это трехременный замок : собственно половинок поясного ремня и брасового ремня. Достаточно тяжелая и громоздкая.
А вот многие годы я в качестве грузового пояса использовал ремень с пряжкой от авиационного пассажирского кресла. Оченно удобно застегивать-расстегивать, подтягивать (одной рукой). Даже в сафари с ним ездил (народ пугал). До сих пор где-то валяется.
А вот многие годы я в качестве грузового пояса использовал ремень с пряжкой от авиационного пассажирского кресла. Оченно удобно застегивать-расстегивать, подтягивать (одной рукой). Даже в сафари с ним ездил (народ пугал). До сих пор где-то валяется.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
А груза удобно на такой ремень вешать? Там же металлический фиксатор достаточно толстый - не через всякий груз проденешь.VictorVideo писал(а): А вот многие годы я в качестве грузового пояса использовал ремень с пряжкой от авиационного пассажирского кресла. Оченно удобно застегивать-расстегивать, подтягивать (одной рукой). Даже в сафари с ним ездил (народ пугал). До сих пор где-то валяется.
Или может тебе хватало веса пряжки?

Алексей Богомолов
- VictorVideo
- Активный участник
А что там неудобного ? Из пряжки ремень вытаскиваешь, груза надеваешь, потом опять пряжку... пояс готов !
Вот только ремень немного узковат (обычные груза бултыхаются).
Вот только ремень немного узковат (обычные груза бултыхаются).