Сухой костюм - что выбрать ? (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Решил приобрести сухой костюм и сейчас нахожусь в процессе выбора.Денег планирую потратить примерно 1000$-+ Наиболее привлекательными мне кужутся костюмы из компрессионного неопрена, нежели из триламината или резины, у них и обтекаемость лучше(нет таких складок), да и теплопроводность у неопрена меньше - можно и без поддёвки нырять.<BR>Готов выслушать и другие мнения по поводу материала.<BR>Пока на моём горизонте маячат пара костюмов, это Посейдон Техника(дороже) и Камаро Наутилус(дешевле). На посейдоне я нырял пару раз - понравилось, а вот Камаро даже в глаза не видел.<BR>Одним словом у кого есть что сказать по сухарям вообще и порекомендует конкретные модели - буду благодарен.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Пользую сухарь фирмы DIVE SYSTEM, модель ICE,никаких нареканий, хотя некоторым эта фирма не нравится. Компрессионный неопрен 1.5 мм
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пробовал и мембрану и неопрен. Неопрен понравился гораздо меньше - слишком сковывает движения. В мембране комфортнее.<P>Но непрекращающиеся споры что лучше, неопрен или мемьрана, сподвигли меня на изучение вопроса. Выяснилось, что ти та и другая система имеют как плюся, так и минусы.<P>А отчего нельзя их скомбинировать, подумалось мне?<BR>И оказалось, что такое решение есть!<P>Извечный спор - что лучше мемебрпана или неопрен однозначно решон фирмой ДУИ - её модели состоят из неопрена с разрушенной пророй и триламината 50 на 50%. Т.е. До пояса триламинат, да еще со шкуродером, ниже - неопрен.<P>Другим ощутимым преимуществом костюмов это й фирмы является нагрудное расположение молнии, позволяющее как одеваться, так и раздеваться самостоятельно.<BR>А боты - так это просто песня! У меня вечная проблема была с костюмом из-за высоты подъема ноги, а в ДУИ сделано так: костюм с неопреновым чулком для ноги, а на него надеваются боты, просто отдельные боты! Удобно до безобразия!<P>Немного увеличив сумму до 1200 вы сможете заказать костюм ДУИ по индивидуальной мерке с доставкой в Москву! Стандартные размеры стоят, естественно, дешевле.