Уважаемые коллеги кто владеет точной инфой,расскажите пожалуйста о
работе русских инструкторов в Австралии.
Интресуют следующие вопросы:
Насколько русские инструктора вообще там востребованы?
Как туда выехать из России (насколько я знаю получить визу в австралийском
посольстве очень и очень не просто,даже обычную туристичекую,не говоря уже о
рабочей)
Очень ли сложно найти работу инструктора уже там на месте? (пробовал
перписываться через падишный сайт с австралийскими дайвцетрами но
четкой информации из них никто не дал)
Какой там у инструкторов средний уровень заработной платы и каково ее соотношение с
расходами на проживание,питание и т.д.
Буду признателен за информацию.
Работа в Австралии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не востребованы вообще. Нет контингента с которым нужно говорить по русски. Примерно процентный состав около 40 японцы остальное англичане и европейцы.nemo2006 писал(а): Насколько русские инструктора вообще там востребованы?
Туристическая и там «соскочить» но это до первой поимки и депортации. И это закроет для вас практически все страны куда нужна виза.nemo2006 писал(а): Как туда выехать из России
Рабочая эмиграция – но инструктор для этого не годится.
Нет не сложно при условии отличного английского, а если есть еще и японский просто СУПЕР. Текучка и объем работы большие поэтому вакансии всегда есть.nemo2006 писал(а): Очень ли сложно найти работу инструктора уже там на месте? (пробовал
перписываться через падишный сайт с австралийскими дайвцетрами но
четкой информации из них никто не дал)
На питание и проживание хватает. Накоплений не сделаете. Инструкторами работают люди для которых деньги далеко не на первом месте. На еду и угол есть и хорошо. Главное нырять в свое удовольствие.nemo2006 писал(а): Какой там у инструкторов средний уровень заработной платы и каково ее соотношение с
расходами на проживание,питание и т.д.
От меня лично.
Для фирмача нанимать на работу русского есть смысл только на хай тек. Взять из глубинки под какой ни-будь проект супер головастого парня который будет работать за троих а получать за …
Инструктора к этой категории не относятся.
Огромный минус это куча геморроя с визами и разрешениями на работу. Проще взять европейца. Которому виза не нужна а разрешение на работу простая формальность.
Про языковой вопрос я просто молчу.
Вот в общем.
Если есть еще вопросы. Пишите в личку Михаил с удовольствием поделится с вами информацией.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.