Дайвинг на Мальдивах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

андрей simonov
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 18-11-2006 12:17 Заголовок сообщения: Дайвинг на Мальдивах

В январе дали отпуск :D Выбрали Мальдивы (первый раз), Сан айланд :? :?: Огромное PLS :o об особенностях нырялки на Мальдивах, в Сан айланде (места, ночной, цены и т.п.)

Тартилла
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 17:16 Заголовок сообщения: b

Место отличное. Не пожалеете. Цен не помню но не дешево. Прямо рядом с дайвцентром отличнейший домашний риф для ночных и чекдайвов. Там , в нескольким метрах от свай ресторана я даже крупную манту встретил. Днем на дони вывозят на очень хорошие рифы в окресностях Сан айленда. Места очень достойные. Некоторые погружения для новичков могут быть сложными - сильные течения. А в целом просто супер , только остров сильно большой для Мальдив. Но люди так разумно распределяются что никто никому не мешает.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 20:58 Заголовок сообщения:

моё личное впечатление - не понравилось соотношение цена -качество
вообщем из минусов (на мой взгляд)
1. плохой дайв центр, старые посудины не скоростные, и поэтому ограничен круг дайв сайтов куда эта посудина может добратся
2. "поток" в дайвцентре, обман постоянный с деньгами, дайвинг организован плохо и дорого (на 6 дней около 500 грина самый дешевый тариф)
3. воруют
4 безцеремонно клянчат на чай
5 обслуга ни куда не торопится
6. 5 звезд с очень большой натяжкой
7 мелочность - раздражает жутко, лучше б сразув стоимость включили- кругом 2-3 доллара за всякую мелочь типа воды, великов и т.д.
8. птицы (орут по ночам крайне громко и неприятно )
9. гидросамолет штука не очень приятная
10 под водой живности гораздо меньше чем ожидаешь от красивого названия "мальдивы"
из плюсов-
1 КРАСИВО
2 белый песочек , хорошие пляжи
3 хороший номер с выходом прямо на пляж (но для дайверов мало актуально )
4 прикормленные скаты - оч прикольно, на тех.пирсе едят из рук
5 прямой перелет
6 гидросамолет штука прикольная, терь знаю что это за зверь
7. в аэропорту реально дешевле чем в москве компы дайверовские
8 И ГЛАВНОЕ- 2 РАЗА ВИДЕЛИ КИТОВУЮ!!! , если б не этот факт былоб вообче полное разочарование
вообщем и целом "наша Галя балованна" , но деньги потраченные за 10 дней на мальдивах равны 2м неделям в малайзии (сипадан), эмоции и впечатления абсолютно разные. Сипадан рулит

здесь немного фоток http://photofile.ru/users/ketrinn/1051362/

Тартилла
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 13:41 Заголовок сообщения:

Я бы поехал только ради китовых акул. Когда я там был то их не было.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 14:07 Заголовок сообщения:

если поедете, то совет, при походе на сайты с китовой (это только внешние рифы, там по карте их хорошо видно) в лодке надо сидеть полностью готовым, и при прищуре капитана - " а не китовая ли мелькнула" - в секунду прыгать за борт :D это единственный шанс ее нормально увидеть, удирает ооооочень быстро, и контингент нырящих там оставляет желать лучшего по уровню подготовки, если ждать пока немцы разберутся какой стороной бисидюк одевать, шансы увидеть ее в воде приближаются к нулю :wink:

в январе должны появится манты... нам не повезло их увидеть к сожалению ( были в ноябре- не сезон)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 14:41 Заголовок сообщения:

Ну-сезон-не сезон - понятие растяжимое... вопрос куда Ваш корабль пойдет....
По мантам:
лето - сезон на Парадайз Манта Пойнт - т.е. на правых атоллах - два раза были в августе - видели

зима - сезон на Сан айланд Манта Пойнт - т.е. на левых атоллах - но до Сана не все сафари доходят....и манты что-то как-то по моим наболюдениям на Сане мелковаты :) - были в декабре - видели

На Гане - самый южный остров мальдив манты есть круглый год - но туда сафари делают специально и ходят очень редко - была в январе - видела

По китовой - сезон летом - видели в авшусте
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Тартилла
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-11-2006 13:18 Заголовок сообщения:

А как вообще по дайвингу отель Парадайз Айленд? Кто-то бывал там?
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-11-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Хороший дайвинг, но манты - летом :))

Urmas
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 22-11-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Ну а на Курамати Котедж&Спа в марте кто-то может подсказать что там из живности будет и вообще какой там дайвинг?
CMAS**, PSA Advanced Nitrox

Реалист
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-11-2006 09:13 Заголовок сообщения:

андрей simonov
Вот тут примерно в середине страницы мой развернутый отзыв по нырялке именно в этом ДЦ.
В отличие от Ketrin мне практически всё понравилось.

Bennett
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 05:01 Заголовок сообщения:

Кстати, вот тут очень много информации о дайвинге на мальдивах:
http://www.tourister.ru/world/asia/mald ... tions/287/
посмотрите, может кому пригодится)

aviadiver
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 08:54 Заголовок сообщения:

,А, что, вообще, представляет из себя отдых на Мальдивах? Имею в виду обычный тур, с дейли дайв. Жена не ныряет, судя по фото в проспектах красивые пляжи, домики на них... А как там организована инфраструктура, где и как покушать, и сколько это стоит? Короче, сколько надо иметь денежек в кармане, что бы не оголодать и не заскучать? (Примерно, на 2-х, на 10 дней, без изысков) Может есть береговые развлечения?

syegorov
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 14:06 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):,А, что, вообще, представляет из себя отдых на Мальдивах?
можно сноркелить, виндсерфить, рыбачить, на каяках по морю кататься, на яхточках...
Пойти некуда на территорию аборигенов не пускают, да и не симпатично там, острова маленькие, пляжи отели хорошие, еда дорогая. Можно брать все включено, но нам хватило и полупансиона.

Зато живности под водой полно. На глубине 1 метра видел осьминога, мурен, рифовых акул и многовсяких красивых рыбок.

Крутой Опенок
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 14:36 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):,А, что, вообще, представляет из себя отдых на Мальдивах? Имею в виду обычный тур, с дейли дайв. Жена не ныряет, судя по фото в проспектах красивые пляжи, домики на них... А как там организована инфраструктура, где и как покушать, и сколько это стоит? Короче, сколько надо иметь денежек в кармане, что бы не оголодать и не заскучать? (Примерно, на 2-х, на 10 дней, без изысков) Может есть береговые развлечения?
Отдых на Мальдивах - дайвинг, серфинг, трахтинг - больше никаких развлечений, отель-остров размером (в среднем) 400 на 200 метров, ездить на экскурсии некуда (в Мале делать нечего, на аборигенные острова смысла нет). СПА (если есть - не во всех даже 4-ках они имеются) - очень советую. Кормят, как правило, весьма средне. Алкоголь с собой провезти - проблемно, народ изыскивает очень изобретательные способы (найдут - отберут, на обратном вылете отдадут). Дайвинг очень сильно зависит от сезона и атолла, на который поедете - перед поездкой лучше проконсультироваться с русскими инструкторами, которые там работают (например Black Jack, DINOPS). По деньгам - не слабо стоит, нормальная 4-ка (например Hudhuranfushi) на фуллбоарде обойдется на неделю на двоих около 3000 американских енотов (не в пиковые даты). Дайвинг - около 50 USD за дайв плюс за выход дони (лодки) баксов 15. Но есть скидки от кол-ва дайвов.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Старпом
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 14:48 Заголовок сообщения:

3 недели как вернулся. Был в Сан Айленде.
Не очень дешевый тур конечно, но живности было много. Манты даже к отелю вечером приплывали. А когда идешь к месту погружения эти дуры из воды недалеко от корабля выпрыгивают. Незабываемое зрелище.
Но дайв-центр не понравился. Пофигизм к безопасности у местных инструкторов. Если русский инструктор все выполняет четко, то местные аборигены...

Один раз дайв-мастер не правильно указал течение капитану. И когда мы всплыли стало ясно, что яхта ушла нас подбирать в противоположную сторону. Загорали целый час, пока какое-то корыто мимо не проходило и мы отправили ее дернуть нашего капитана.

Несколько раз инструктора превышали время нахождения на глубинах. Приходилось висеть несколько лишних минут на остановках безопасности. Можете сказать, что я мог всплыть выше, я пытался, но течение очень сильное над рифом и сразу уносит в сторону, а на мои жесты, инструктор всегда показывал ОК.

Один раз потеряли сразу трех человек - итальянцев. Они быстро поплыли фотографировать стаю орликовых скатов и... скрылись в синьке. Но инструктор даже не дернулся их вернуть. Так и продолжали дайв без них еще минут 30.

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 17:03 Заголовок сообщения:

А что на Мальдивах в июне? На сафари стоит ехать?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Рома 1970
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 17:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А что на Мальдивах в июне? На сафари стоит ехать?
в этом году адназначна -нет, в следующем адназначна - да :D

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 17:43 Заголовок сообщения:

Я серьезно спрашиваю :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Рома 1970
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 18:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я серьезно спрашиваю :D
я те серьёзно отвечаю - в следующем году буит лучше :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-04-2010 09:54 Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):Не очень дешевый тур конечно, но живности было много. .
Кстати, если вдруг кто очень хочет на Мальдивы и не сильно привердлив к отелю, то с 14 и 17 апреля на неделю можно улететь в 3 * на полном пансионе за 1225 долларов с перелетом...у Тезтура на сайте в разделе Мальдивы есть предложения http://www.teztour.com/

Ответить