Что вам ребята и девчата нужно от дайв-клуба?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

cap
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 01:20 Заголовок сообщения:

Sea Angels писал(а): Извините за назойливость, но назовите, в таком случае хоть один клуб подводного плавания в России!
Скажу больше. Я не знаю в России ни одного дайв-клуба и ни одного дайв-центра. Ибо сами мы неопытные и т.д. 8)

В других областях, так же связанных с путешествиями, знаю.

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 01:29 Заголовок сообщения:

Sea Angels писал(а):Извините за назойливость, но назовите, в таком случае хоть один клуб подводного плавания в России!
http://www.fdi.ru/ Там "школа" отделена от собственно Клуба. И все Инструктора работают на нормальных и доходных работах. И даже более - подавляющее большинство собственный бизнес имеют. И им все эти "полташки с носа" как-то никуда не упираются.

И, насколько я знаю, в Питере Тюлень не один на подобных принципах построен.

Сто раз уже тёрли, в том числе и тут, на Тетисе, что дайвинг в РФ - это хобби. И когда кто-то пытается сделать это своей работой, мало что хорошего получается - сплошное разочарование через пару...тройку лет. За редким исключением типа Акванавта, МГУ или Садко.

cap
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 01:44 Заголовок сообщения:

Sea Angels писал(а): "Опытные Красноморские дайверы"
Я вот понять никак не могу. Почему у "опытных инструкторов и организаторов центров/клубов" часто звучит такое недоверие к способностям людей, которые им носят деньги? И постоянные попытки померяться чем-нибудь?

Ну такие прямо тупицы эти OWD и AOWD, что прямо край. И интернетом пользоваться не умеют, чтобы спросить "где точно можно увидеть рифовых акул в районе Хургады". И головой своей думать не могут, только оставь одних, тут же лезут пьяными на 50 метров и теряют там все арендованное оборудование.

Хорошо, допустим это так. И мы, начинающие, действительно своей головы не имем, думать не можем, без инструктора пропадем. Просим защиты и спасения. Но почему тогда первая бумажка, которую дают подписать в любом дайв-центре, - это полный отказ дайв-центра от ответственности за что-либо?

Хотя все эти пузомерки и снобизм конечно распространенное явление не только в сфере дайвинга.

P.S. Чтобы не начали сразу кричать, что я как раз и есть тот OWD, который поносит своих инструкторов, скажу. Я очень благодарен своему инструктору за курс и с вероятностью близкой к 1 поеду к нему на дальнейшее обучение.

babr
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:20 Заголовок сообщения:

И интернетом пользоваться не умеют, чтобы спросить "где точно можно увидеть рифовых акул в районе Хургады"
Интернетом пользоваться умею, потому спрашиваю: Где точно можно увидеть рифовых акул в районе Хургады?
Как Вы думаете, кто-нибудь ответит?

АМВ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:26 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
И интернетом пользоваться не умеют, чтобы спросить "где точно можно увидеть рифовых акул в районе Хургады"
Интернетом пользоваться умею, потому спрашиваю: Где точно можно увидеть рифовых акул в районе Хургады?
Ну на Карлосе раньше были :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

АМВ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:27 Заголовок сообщения:

Лучше спросить кто туда поплывет :?

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:36 Заголовок сообщения:

2 cap - респект :D точнее и не скажешь :D

еще добавлю свой опыт обращения в "якобы клуб" акванавт

решила я что явно не хватает мне знаний в области подводной фотографии... по совету опытных товарищей выбрала авторский курс, и найдя время пошла заниматся.

и... вот впечатление- да, курс отличный вплане преподавания, увлеченный инструктор доступно и грамотно всё объяснил и показал, на этом мои положительные эмоции заканчиваются.... о клубе... уважаемом клубе заметьте-

всё красиво до того момента пока ты не заплатил деньги (не такие кстати маленькие ) дальше начинаются сюрпризы-
занятия в нормальном помещении, приспособленным для этого, проводятся только по стандартным массовым курсам, мы ютились где придется, инструктор раскладывал приблуды на коробке с бумагой, но это еще бог с ним, меня убила волшебная дверца, за которой заканчивается цивилизация и начинается грязный коридор, с грязной лестницей и то что у них называется раздевалкой....
...это надо видеть.... представьте....что то типа бойлерной с трубами которые подтекают, помещение вытянутое, метров 8 в длину и полтора в ширину, бетонный пол грязный и мокрый, это помещение разделено шторкой для душа на пополам, в задней части девочки, в передней мальчики
чтобы пройти в женскую частm, надо убедится что все мальчики в штанах :lol: вдоль стоят железные клетки как в зверинце (наверное оттуда и взяты) ржавые, это типа индивидуальные ячейки для снаряги... ужос, и по одной грязной лавке, на ней и переодеваешься, свои шмотки обратно в сумку, сумку только а пол, а там грязь и вода

если пришел после работы в деловом костюме.....можно делать выводы

балоны по лестнице таскаешь самостоятельно и снарягу естественно тож, обратно так же, сушить снаярягу свою негде вообще, результат-спина сорвана

бар работает тока в будни, в выходные фигу даж чаю попить после воды, хоть бы кулер поставили или автомат с кофе чаем, тем более что автоматы эти ни стоят ничего, наоборот еще и доплачивают за их работу на территории офиса

про поездки с клубом... если не брать сафарийный египет, не надо говорить о том что это дешевле чем в обычных агенствах, это далеко не так

и странно что вызывает удивление желание человека получить больше за меньшие деньги- это нормально, нормально так же что человек не хочет выслушивать снобские замечания от того кому он платит деньги, и нормально что человек хочет получить документы об оплате и договор, нормально что люди удивляются что заплатив за курс и вытерпев условия клуба, он вдруг должен еще заплатить за карточку, при этом в начале курса об этом ни слова

резюме- у меня начисто отбило желание обращатся в российские клубы, хотя до посещения акванавта, такие мысли были.

вообщем учитесь нормально работать и всё будет ок
Последний раз редактировалось Ketrin 14-12-2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:38 Заголовок сообщения:

Вопрос был где ТОЧНО можно увидеть .......
:deal:
А на Карлосе я не был :oops: Наверное далеко и поэтому не возили :twisted:

SEAL
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:40 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Интернетом пользоваться умею, потому спрашиваю: Где точно можно увидеть рифовых акул в районе Хургады?
100% гарантии увидеть акул никто не даст даже на Эльфинстоуне и Братьях.
В районе Хургады лично я видел их зимой на Карлосе и в районе Ум-Гамара, да и то, потому что зимой туда обычно мало ботов ходят.

АМВ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:43 Заголовок сообщения:

В целом все верно. Можно сейчас написать об высокой аренде, низких доходах(по тому что денег то не много там), большой конкуренции и т.д. Но поверьте, они стараются. Просто это действительно очень не легко.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):резюме- у меня начисто отбило желание обращатся в российские клубы, хотя до посещения акванавта, такие мысли были.

Да ,не у всех клубов замечательные условия проживания , но это еще не причина посещать их или нет, вот если бы Вы стали клубником , то могли бы внести свою лепту в жизнь клуба.

Клуб прежде всего это общение с интересными людьми для тебя, если таковых нет ,то и нафик тебе нужен этот клуб.
Последний раз редактировалось Сергей Шевчук 14-12-2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

АМВ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:54 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Вопрос был где ТОЧНО можно увидеть .......
:deal:
А на Карлосе я не был :oops: Наверное далеко и поэтому не возили :twisted:
Еще раз говорю. На Карлосе они живут. Точно. А вот увидите их или нет, Вам лучше знать. Карлос довольно далеко, пару часиков ходу, тихого ходу. А Египетские капитаны весьма ленивы. Настоять на своем может только уверенный в себе гид. А вот со стороны вам врядли удасться это сделать.

иколай
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 10:57 Заголовок сообщения:

Вот я сойду за АОВД.По теме-ДЦ мне нужны, для нырялок на море и всего с ними связанного.Не представляю реальной возможности обойтись без них.Дайв клубы- это по месту жительства, иногда могут предложить тур, к сожалению часто существенно дороже чем сделаю с единомышленниками сам, но всё же бывает, ещё для басейна, снарягу проверить, помочь например товарищу решать его проблемы под водой, ещё в клубах бывают интересные семинары.Но есть клубы только рекламирующие занятия на ОВД и тихорящие свои поездки от общественности или дерущие 3 шкуры-такие мне не нужны.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:18 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):
Ketrin писал(а):резюме- у меня начисто отбило желание обращатся в российские клубы, хотя до посещения акванавта, такие мысли были.

Да ,не у всех клубов замечательные условия проживания , но это еще не причина посещать их или нет, вот если бы Вы стали клубником , то могли бы внести свою лепту в жизнь клуба.

Клуб прежде всего это общение с интересными людьми для тебя, если таковых нет ,то и нафик тебе нужен этот клуб.
я не про прживание говорила, а об обычных нормальных условиях посещения клуба

издесь основной поддекст- в клубе денег нет, потому как негодяи дайверы не хотят в эти клубы ходить и платить, торгуются и не хотят переплачивать на жизнь клубу
я объяснила почему не хочу платить клубу, потому что не за что :)

а общение... это конечно здорово, но если вы работаете, имеете семью, то как часто вы можете посещать клуб для общения?
поэтому и живут форумы по интересам :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:24 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Но есть клубы только рекламирующие занятия на ОВД и тихорящие свои поездки от общественности или дерущие 3 шкуры-такие мне не нужны.
Это как? От членов клуба тихорят поездки, что-ли? А кто ж в них тогда ездит-то?

Не очень себе представляю подобную ситуацию. Это что-то новое в клубной деятельности - удивлён :roll:
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.

TashaIleen
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:24 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):100% гарантии увидеть акул никто не даст даже на Эльфинстоуне и Братьях.
В районе Хургады лично я видел их зимой на Карлосе и в районе Ум-Гамара, да и то, потому что зимой туда обычно мало ботов ходят.
Лично я видела двух рифовых в начале мая на Диша Аутсайд. Уникальная ситуация: делали дрифт вдвоем, рядом не было НИ ОДНОГО бота, мы на эту парочку практически свалились. По окончании дайва инструктор вплавь кинулся к другим ботам на стоянке и взахлеб рассказывал о встрече - видимо, такое нечасто бывало...

cherry
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Sea Angels писал(а):Благодарные студенты-поклонники несут цветы и конфеты и торгуются за каждый доллар при покупке дайв-пакета и втихоря покупают туры на клубную поездку в соседнем агенстве со скидкой в 3%
Душераздерающая история ! :D В сертификате бы прописать - дайвер обязан нырять только с тем инструктором ( или уполномоченным им лицом), у которого прошел обучение.
ЗЫ И все таки не до конца раскрыта связь между появлением акулы на карлосе с организатором дейли. Гнусные египтяне скрывают несчастную рыпку ?

АМВ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:37 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):
SEAL писал(а):100% гарантии увидеть акул никто не даст даже на Эльфинстоуне и Братьях.
Лично я видела двух рифовых в начале мая на Диша Аутсайд. Уникальная ситуация: делали дрифт вдвоем, рядом не было НИ ОДНОГО бота, мы на эту парочку практически свалились. По окончании дайва инструктор вплавь кинулся к другим ботам на стоянке и взахлеб рассказывал о встрече - видимо, такое нечасто бывало...
А мы столкнулись с :shock: китовой акулой возвращаясь в порт с Эль Фанадира. Даже покрутились около нее и сделали пару фото. Вот это действительно удача была.

АМВ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:38 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Sea Angels писал(а):Благодарные студенты-поклонники несут цветы и конфеты и торгуются за каждый доллар при покупке дайв-пакета и втихоря покупают туры на клубную поездку в соседнем агенстве со скидкой в 3%
Душераздерающая история ! :D В сертификате бы прописать - дайвер обязан нырять только с тем инструктором ( или уполномоченным им лицом), у которого прошел обучение.
ЗЫ И все таки не до конца раскрыта связь между появлением акулы на карлосе с организатором дейли. Гнусные египтяне скрывают несчастную рыпку ?
Гнусные египтяне не срывают рыпку. Они просто не хотят ходить туда где они есть.

cherry
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:46 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Они просто не хотят ходить туда где они есть.
Угу, теперь понятно - на Карлос, Ум Гамар , Дишу клубно неорганизованному дайверу попасть практически не возможно. :wink:

Ответить