2 cap - респект

точнее и не скажешь
еще добавлю свой опыт обращения в "якобы клуб" акванавт
решила я что явно не хватает мне знаний в области подводной фотографии... по совету опытных товарищей выбрала авторский курс, и найдя время пошла заниматся.
и... вот впечатление- да, курс отличный вплане преподавания, увлеченный инструктор доступно и грамотно всё объяснил и показал, на этом мои положительные эмоции заканчиваются.... о клубе... уважаемом клубе заметьте-
всё красиво до того момента пока ты не заплатил деньги (не такие кстати маленькие ) дальше начинаются сюрпризы-
занятия в нормальном помещении, приспособленным для этого, проводятся только по стандартным массовым курсам, мы ютились где придется, инструктор раскладывал приблуды на коробке с бумагой, но это еще бог с ним, меня убила волшебная дверца, за которой заканчивается цивилизация и начинается грязный коридор, с грязной лестницей и то что у них называется раздевалкой....
...это надо видеть.... представьте....что то типа бойлерной с трубами которые подтекают, помещение вытянутое, метров 8 в длину и полтора в ширину, бетонный пол грязный и мокрый, это помещение разделено шторкой для душа на пополам, в задней части девочки, в передней мальчики
чтобы пройти в женскую частm, надо убедится что все мальчики в штанах

вдоль стоят железные клетки как в зверинце (наверное оттуда и взяты) ржавые, это типа индивидуальные ячейки для снаряги... ужос, и по одной грязной лавке, на ней и переодеваешься, свои шмотки обратно в сумку, сумку только а пол, а там грязь и вода
если пришел после работы в деловом костюме.....можно делать выводы
балоны по лестнице таскаешь самостоятельно и снарягу естественно тож, обратно так же, сушить снаярягу свою негде вообще, результат-спина сорвана
бар работает тока в будни, в выходные фигу даж чаю попить после воды, хоть бы кулер поставили или автомат с кофе чаем, тем более что автоматы эти ни стоят ничего, наоборот еще и доплачивают за их работу на территории офиса
про поездки с клубом... если не брать сафарийный египет, не надо говорить о том что это дешевле чем в обычных агенствах, это далеко не так
и странно что вызывает удивление желание человека получить больше за меньшие деньги- это нормально, нормально так же что человек не хочет выслушивать снобские замечания от того кому он платит деньги, и нормально что человек хочет получить документы об оплате и договор, нормально что люди удивляются что заплатив за курс и вытерпев условия клуба, он вдруг должен еще заплатить за карточку, при этом в начале курса об этом ни слова
резюме- у меня начисто отбило желание обращатся в российские клубы, хотя до посещения акванавта, такие мысли были.
вообщем учитесь нормально работать и всё будет ок