Гайморит и дайвинг. Допустимо?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

naot
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:17 Заголовок сообщения: Гайморит и дайвинг. Допустимо?

Хочу товарища приобщить к дайвингу, вот только у него хронический гайморит. Какой диагноз поставите? Можно ли его под воду?
Спасибо за консультацию

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Можно только аккуратно.
Чтобы ничего не порвал. И в теплой желательно соленой воде. Только надо быть готовым что через некоторе время из него такое начнет вылезать что отворотясь не наглядишься. Но когда эта гадость выйдет про гайморит забудет. :wink:
Так же дайвингом хорошо лечится насморк. Опять же если сможете погрузиться. И самое главное БЕЗ ФАНАТИЗМА.
1 таблетка снотворного хорошо. От пачки за раз можно и не проснуться. И еще раз повторюсь аккуратность и еще раз аккуратность. Только индивидуально и никаких интродайвов аля Турция. 10 человек и сразу на 10 метров.
Так можно и у здорового желание отбить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:14 Заголовок сообщения: Re: Гайморит и дайвинг. Допустимо?

naot писал(а):Хочу товарища приобщить к дайвингу, вот только у него хронический гайморит. Какой диагноз поставите? Можно ли его под воду?
Спасибо за консультацию
Если нельзя, но очень хочется - то можно :lol:
тут чуть ли не половина форума с таким плавает :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mex
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Можно только аккуратно.
...через некоторе время из него такое начнет вылезать что отворотясь не наглядишься. Но когда эта гадость выйдет про гайморит забудет. :wink:
Трудно на согласиться с товарищем Кваком! Прав он. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:26 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Трудно на согласиться с товарищем Кваком! Прав он. :wink:
Нифига... не помогает :( так и ныряю со всякой фигней :(

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:39 Заголовок сообщения:

Натали, так нужно еще и климат сменить. И все будет ОК.
У меня как ниже +20 и насморк и все 44 удовольствия. А как больше так просто все отлично.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Натали, так нужно еще и климат сменить. И все будет ОК.
У меня как ниже +20 и насморк и все 44 удовольствия. А как больше так просто все отлично.
Да Квак ты точно поставил диагноз - у меня судя по всему аллергия на Родину :) народ сначала не верил, а как пару-тройку раз слетали вместе, все убедились, что как только подлетаем к границе нашей Родины у меня начинается ужаснейший насморк и чихать начинаю... причем такой же длины перелеты в обратную сторону - все нормально ....:)
Последний раз редактировалось Natalie 24-12-2006 00:26, всего редактировалось 1 раз.

mex
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Выход "шняги" из пазух зависит так же от солености воды и разжижиности этой самой "шняги" до погружения. У моей дкевки после первого дайва обычно полна маска, и щастье на лице. :wink:

Фу, противно... :alc3:

F14
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 14:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ... как только подлетаем к границе нашей Родины у меня начинается ужаснейший насморк и чихать начинаю... причем такой же длины перелеты в обратную сторону - все нормально ....
Все имеет объяснение и данный факт тоже ...
Во время полета - пить побольше жидкости (не путать "жидкость" с "алкоголем", потому как ответ на вопрос: "Можно ли напиться коньяком?" - неоднозначен:D ) и каждый час по "пшику" Аква-мариса в каждый носовой проход - и возможно будет Вам ЩастЯ, попробуйте.

Не болеть!
WBR, Сергей.

ЗЫ: Поскольку мне нечего предъявить в качестве регалий от медицины, не рискуну много ... но (коль на данном форуме, а не на медицинских, люди вопрошают на медицинские темы) робко подчеркну некоторые прописные (для меня) истины (в свете поднятых тем):
- "быстро" вылечить "простуду" (сиречь ОРЗ) невозможно, если она уже началась, потому как, ну очень давно известно: "Леченый насморк проходит за семь дней, не леченый - за неделю."
- увлекаться антибактериальными препаратами не следует, потому как примерно 80% ОРЗ вызываются вирусами, а не бактериями, т.е в значительном числе случаев - прием антибиотиков абсолютно бессмысленен и вреден
- промывать "носоглотку" морской водой, не стерильным препаратом "морская вода", а непосредственно «забортной» морской водой - пример безразличия к совоему здоровью, потому как "золотистый стаффилокок» (ну к примеру) - не дремлет
- ко-тримоксазолом (=бисептол, =бактрим и т.д.) уже лет 10 или поболе лечить бактериальные ОРЗ весьма неэффективно, потому как порядка 90% соответствующих возбудителей к нему резистентны (от «поноса» он правда все еще может помочь)
- если у вас нет "семейного" доктора, которому Вы всецело доверяете - читайте лучше (на специализированных инет-ресурсах) научные работы по интересующим Вас темам - очень расширяет мировоззрение
и
не забывайте, пожалуйста, что "У всякой палки - два конца!", "Всякая медаль - имеет реверс!" и вообще МИР, собака, дуалистичен - может хвостиком повилять, а может и бешенством укусить ... :wink:

mex
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 19:03 Заголовок сообщения:

F14 писал(а): ...
- промывать "носоглотку" морской водой, не стерильным препаратом "морская вода", а непосредственно «забортной» морской водой - пример безразличия к совоему здоровью, потому как "золотистый стаффилокок» (ну к примеру) - не дремлет
...
Страшно себе представить, как эти кокки омывают слизистые оболочки половых органов, глаз, ушей попадают в микротравмы кожных покровов, короче в воду ни-ни!!! Это будет пример "заботы" к своему здоровью! Внимание! Погружаться всем только в стерильные растворы! :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 19:28 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Страшно себе представить, как эти кокки омывают слизистые оболочки половых органов, глаз, ушей попадают в микротравмы кожных покровов, короче в воду ни-ни!!! Это будет пример "заботы" к своему здоровью! Внимание! Погружаться всем только в стерильные растворы! :wink:
+1. При нормальном иммунитете организм сам разберётся с микробами. При пониженнонм - надо разбираться с иммунитетом для начала, а потом уже в воду лезть.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:16 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
Natalie писал(а): ... как только подлетаем к границе нашей Родины у меня начинается ужаснейший насморк и чихать начинаю... причем такой же длины перелеты в обратную сторону - все нормально ....
Все имеет объяснение и данный факт тоже ...
Во время полета - пить побольше жидкости (не путать "жидкость" с "алкоголем", потому как ответ на вопрос: "Можно ли напиться коньяком?" - неоднозначен:D ) и каждый час по "пшику" Аква-мариса в каждый носовой проход - и возможно будет Вам ЩастЯ, попробуйте.
Не, данный факт такому объяснению не подлежит - прочитайте внимательно : перелет в сторону от Родины - любой длительности (Австралия, ЮАР, Фили, Куба - не важно ) - все нормально . Перелет обратно , даже из Еги - засада :) :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...перелет в сторону от Родины - любой длительности (Австралия, ЮАР, Фили, Куба - не важно ) - все нормально . Перелет обратно , даже из Еги - засада :) :wink:
Это самовнушение - ничего более :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:36 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Это самовнушение - ничего более :)
Ну да... все болезни от нервов, а это маниакально-депрессивный психоз при возвращению на родину - я так и знала :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:37 Заголовок сообщения:

ups

Александр Першанин
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну да... все болезни от нервов, а это маниакально-депрессивный психоз при возвращению на родину - я так и знала :cry:
Не все от нервов. Диарея от немытых рук, например :)
Natalie писал(а):ups
а чего ты во всех темах типа чихаешь-то? :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Natalie писал(а):ups
а чего ты во всех темах типа чихаешь-то? :)
да что-то у меня виснет ответ на форум.... очень долго не показывает отправлено сообщение или нет... ну через некоторое время кликаю еще раз... а оно типа 2 раза получается :) больше не буду :)

Александр Першанин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):да что-то у меня виснет ответ на форум.... очень долго не показывает отправлено сообщение или нет... ну через некоторое время кликаю еще раз... а оно типа 2 раза получается :) больше не буду :)
Модуль цензуры наверное КВАК прикрутил. От лени всё :)

SVD
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 01:12 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Не все от нервов. Диарея от немытых рук, например :)
Вот тут ты сильно неправ - диарея от нервов бывает гораздо чаще, чем от немытых рук...
Это гусарский насморк и сифон - от удовольствия... :lol:
А Натали не одинока в аллергии на родину, у меня один хороший знакомый мог избавиться от кашля только одним способом - покинуть пределы... Причем совсем неважно куда (в какой климат) срабатывало всегда. А так как человек по роду деятельности летал часто, то статистика огромная.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Першанин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 01:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А Натали не одинока в аллергии на родину, у меня один хороший знакомый мог избавиться от кашля только одним способом - покинуть пределы... Причем совсем неважно куда (в какой климат) срабатывало всегда. А так как человек по роду деятельности летал часто, то статистика огромная.
А если из Москвы за Урал, например, то тоже проходило или обязательно надо через погран-контроль пройти? Если и по стране перемещение помогало, то наверное аллергия на местный городской смог или что-то такое.

Ответить