Гайморит и дайвинг. Допустимо?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу товарища приобщить к дайвингу, вот только у него хронический гайморит. Какой диагноз поставите? Можно ли его под воду?
Спасибо за консультацию
Спасибо за консультацию
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно только аккуратно.
Чтобы ничего не порвал. И в теплой желательно соленой воде. Только надо быть готовым что через некоторе время из него такое начнет вылезать что отворотясь не наглядишься. Но когда эта гадость выйдет про гайморит забудет.
Так же дайвингом хорошо лечится насморк. Опять же если сможете погрузиться. И самое главное БЕЗ ФАНАТИЗМА.
1 таблетка снотворного хорошо. От пачки за раз можно и не проснуться. И еще раз повторюсь аккуратность и еще раз аккуратность. Только индивидуально и никаких интродайвов аля Турция. 10 человек и сразу на 10 метров.
Так можно и у здорового желание отбить.
Чтобы ничего не порвал. И в теплой желательно соленой воде. Только надо быть готовым что через некоторе время из него такое начнет вылезать что отворотясь не наглядишься. Но когда эта гадость выйдет про гайморит забудет.

Так же дайвингом хорошо лечится насморк. Опять же если сможете погрузиться. И самое главное БЕЗ ФАНАТИЗМА.
1 таблетка снотворного хорошо. От пачки за раз можно и не проснуться. И еще раз повторюсь аккуратность и еще раз аккуратность. Только индивидуально и никаких интродайвов аля Турция. 10 человек и сразу на 10 метров.
Так можно и у здорового желание отбить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нельзя, но очень хочется - то можноnaot писал(а):Хочу товарища приобщить к дайвингу, вот только у него хронический гайморит. Какой диагноз поставите? Можно ли его под воду?
Спасибо за консультацию

тут чуть ли не половина форума с таким плавает

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Трудно на согласиться с товарищем Кваком! Прав он.KWAK писал(а):Можно только аккуратно.
...через некоторе время из него такое начнет вылезать что отворотясь не наглядишься. Но когда эта гадость выйдет про гайморит забудет.![]()

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Квак ты точно поставил диагноз - у меня судя по всему аллергия на РодинуKWAK писал(а):Натали, так нужно еще и климат сменить. И все будет ОК.
У меня как ниже +20 и насморк и все 44 удовольствия. А как больше так просто все отлично.

Последний раз редактировалось Natalie 24-12-2006 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Выход "шняги" из пазух зависит так же от солености воды и разжижиности этой самой "шняги" до погружения. У моей дкевки после первого дайва обычно полна маска, и щастье на лице.
Фу, противно...

Фу, противно...

Все имеет объяснение и данный факт тоже ...Natalie писал(а): ... как только подлетаем к границе нашей Родины у меня начинается ужаснейший насморк и чихать начинаю... причем такой же длины перелеты в обратную сторону - все нормально ....
Во время полета - пить побольше жидкости (не путать "жидкость" с "алкоголем", потому как ответ на вопрос: "Можно ли напиться коньяком?" - неоднозначен:D ) и каждый час по "пшику" Аква-мариса в каждый носовой проход - и возможно будет Вам ЩастЯ, попробуйте.
Не болеть!
WBR, Сергей.
ЗЫ: Поскольку мне нечего предъявить в качестве регалий от медицины, не рискуну много ... но (коль на данном форуме, а не на медицинских, люди вопрошают на медицинские темы) робко подчеркну некоторые прописные (для меня) истины (в свете поднятых тем):
- "быстро" вылечить "простуду" (сиречь ОРЗ) невозможно, если она уже началась, потому как, ну очень давно известно: "Леченый насморк проходит за семь дней, не леченый - за неделю."
- увлекаться антибактериальными препаратами не следует, потому как примерно 80% ОРЗ вызываются вирусами, а не бактериями, т.е в значительном числе случаев - прием антибиотиков абсолютно бессмысленен и вреден
- промывать "носоглотку" морской водой, не стерильным препаратом "морская вода", а непосредственно «забортной» морской водой - пример безразличия к совоему здоровью, потому как "золотистый стаффилокок» (ну к примеру) - не дремлет
- ко-тримоксазолом (=бисептол, =бактрим и т.д.) уже лет 10 или поболе лечить бактериальные ОРЗ весьма неэффективно, потому как порядка 90% соответствующих возбудителей к нему резистентны (от «поноса» он правда все еще может помочь)
- если у вас нет "семейного" доктора, которому Вы всецело доверяете - читайте лучше (на специализированных инет-ресурсах) научные работы по интересующим Вас темам - очень расширяет мировоззрение
и
не забывайте, пожалуйста, что "У всякой палки - два конца!", "Всякая медаль - имеет реверс!" и вообще МИР, собака, дуалистичен - может хвостиком повилять, а может и бешенством укусить ...

Страшно себе представить, как эти кокки омывают слизистые оболочки половых органов, глаз, ушей попадают в микротравмы кожных покровов, короче в воду ни-ни!!! Это будет пример "заботы" к своему здоровью! Внимание! Погружаться всем только в стерильные растворы!F14 писал(а): ...
- промывать "носоглотку" морской водой, не стерильным препаратом "морская вода", а непосредственно «забортной» морской водой - пример безразличия к совоему здоровью, потому как "золотистый стаффилокок» (ну к примеру) - не дремлет
...

-
- Активный участник
+1. При нормальном иммунитете организм сам разберётся с микробами. При пониженнонм - надо разбираться с иммунитетом для начала, а потом уже в воду лезть.mex писал(а):Страшно себе представить, как эти кокки омывают слизистые оболочки половых органов, глаз, ушей попадают в микротравмы кожных покровов, короче в воду ни-ни!!! Это будет пример "заботы" к своему здоровью! Внимание! Погружаться всем только в стерильные растворы!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, данный факт такому объяснению не подлежит - прочитайте внимательно : перелет в сторону от Родины - любой длительности (Австралия, ЮАР, Фили, Куба - не важно ) - все нормально . Перелет обратно , даже из Еги - засадаF14 писал(а):Все имеет объяснение и данный факт тоже ...Natalie писал(а): ... как только подлетаем к границе нашей Родины у меня начинается ужаснейший насморк и чихать начинаю... причем такой же длины перелеты в обратную сторону - все нормально ....
Во время полета - пить побольше жидкости (не путать "жидкость" с "алкоголем", потому как ответ на вопрос: "Можно ли напиться коньяком?" - неоднозначен:D ) и каждый час по "пшику" Аква-мариса в каждый носовой проход - и возможно будет Вам ЩастЯ, попробуйте.

-
- Активный участник
Это самовнушение - ничего болееNatalie писал(а):...перелет в сторону от Родины - любой длительности (Австралия, ЮАР, Фили, Куба - не важно ) - все нормально . Перелет обратно , даже из Еги - засада![]()

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да... все болезни от нервов, а это маниакально-депрессивный психоз при возвращению на родину - я так и зналаАлександр Першанин писал(а):Это самовнушение - ничего более

-
- Активный участник
Не все от нервов. Диарея от немытых рук, напримерNatalie писал(а):Ну да... все болезни от нервов, а это маниакально-депрессивный психоз при возвращению на родину - я так и знала

а чего ты во всех темах типа чихаешь-то?Natalie писал(а):ups

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
да что-то у меня виснет ответ на форум.... очень долго не показывает отправлено сообщение или нет... ну через некоторое время кликаю еще раз... а оно типа 2 раза получаетсяАлександр Першанин писал(а):а чего ты во всех темах типа чихаешь-то?Natalie писал(а):ups

-
- Активный участник
Модуль цензуры наверное КВАК прикрутил. От лени всёNatalie писал(а):да что-то у меня виснет ответ на форум.... очень долго не показывает отправлено сообщение или нет... ну через некоторое время кликаю еще раз... а оно типа 2 раза получаетсябольше не буду

- SVD
- Активный участник
Вот тут ты сильно неправ - диарея от нервов бывает гораздо чаще, чем от немытых рук...Александр Першанин писал(а):Не все от нервов. Диарея от немытых рук, например![]()
Это гусарский насморк и сифон - от удовольствия...

А Натали не одинока в аллергии на родину, у меня один хороший знакомый мог избавиться от кашля только одним способом - покинуть пределы... Причем совсем неважно куда (в какой климат) срабатывало всегда. А так как человек по роду деятельности летал часто, то статистика огромная.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
А если из Москвы за Урал, например, то тоже проходило или обязательно надо через погран-контроль пройти? Если и по стране перемещение помогало, то наверное аллергия на местный городской смог или что-то такое.SVD писал(а):А Натали не одинока в аллергии на родину, у меня один хороший знакомый мог избавиться от кашля только одним способом - покинуть пределы... Причем совсем неважно куда (в какой климат) срабатывало всегда. А так как человек по роду деятельности летал часто, то статистика огромная.