В чем теплее?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет. Еду нырять в шарм сразу после нового года. Говорят там щас вода прохладная. У меня костюм 5 мм. Прошу совета, что лучше купить маечку под костюм со шлемом, или утеплитель со шлемом наверх. В чем будет теплее. Только пожалуста не говорите что теплее будет в сухаре. Своего сухаря нет (и денег на него тоже), а в прокатных плавала, промокла вся насквозь и еще больше замерзла.
Спасибо заранее за ответы.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я думаю пожойдет 3мм шортиутеплитель из неопрена с открытой порой без шлема, в неопро такие мона заказать я туда сам после НГ собираюсь но тока у них вроде как щас неопрена такого нет будет тока 15 января
мож что то подобное в аквамарине можно заказать? я вроде у них видел ...

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше и то, и другое. Под костюм - маечку, а поверх костюма - утеплитель (5мм мин). и шлем. Но все равно холодно!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Если Вы задаете подобные вопросы - значит плаваете вы не так давно => "подмерзнуть" не успели.=> Вам будет комфортно и в 5мм (вашего размера и правильно подобранного). Мерзнуть Вы будете не в воде, а на поверхности вылезая из мокряка, вытераясь полотенцем, влезая в мокрую гидру собираясь на 2-й дайв.... (отсюда и выражение, что теплее в Сухом Костюме, хотя на красном замерзнуть в сухаре, даже в 200-й поддеве проще простого). Под водой мерзнут проффесионалы, много плавающие.vesta писал(а):Всем привет. Еду нырять в шарм сразу после нового года. Говорят там щас вода прохладная. У меня костюм 5 мм. Прошу совета, что лучше купить маечку под костюм со шлемом, или утеплитель со шлемом наверх. В чем будет теплее. Только пожалуста не говорите что теплее будет в сухаре. Своего сухаря нет (и денег на него тоже), а в прокатных плавала, промокла вся насквозь и еще больше замерзла.
Хорошего вам отпуска и удачной нырялки.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
обязательно возьмите шлем, шерез голову идет основная теплопотеря...
недавно из Хургады - не скажу что из мерзлявых - плавал в майке 3мм + шлем + 5мм гидрокостюм - но при воде 22 градуса ощущал холод именно не на поверхности, а под водой - не сильный, но все же...
недавно из Хургады - не скажу что из мерзлявых - плавал в майке 3мм + шлем + 5мм гидрокостюм - но при воде 22 градуса ощущал холод именно не на поверхности, а под водой - не сильный, но все же...
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Только пару дней как из Хургады. Нырял в пятерке Linx + маечка со шлемом SkinZor от ватерпруф. Могу сказать что в такой комбинации под водой было тепло. На поверхности костюм снимал на ветру на раз, а маечку снимал в каюте. Неудобство одно - майка так прилипает к телу, что снять ее без посторонней помощи не представлялось возможным.