Оказалось, что у нас еще продолжают часы делать водолазные!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Argon
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 22:03 Заголовок сообщения: Оказалось, что у нас еще продолжают часы делать водолазные!

Пару дней назад в Угличе в магазине часовом увидел массу часов, и не только амфибии чистопольские но и такие будильники!
Вложения
P1034843.JPG
P1034844.JPG

FAZAN
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Посмотреть конечно интересно, но когда увидишь цену такого "раритета" и его функции, то смотреть, а тем более приобрести это нет никакого желания.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Блюз
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Видела я, как в этом девайсе, после первого же погружения, водичка плещется. :alc9:
Может, конечно, просто неповезло счастливому обладателю, но...
Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом (с)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 12:55 Заголовок сообщения:

По-моему они только до 20м рассчитаны. Но отдельная песня это их инструкция по экплуатации... Вспоминать безполезно - это надо цитировать по тексту... Мы года полтора назад на водолазной станции вслух читали и ухохатывались. Если у кого есть не поленитесь - поделитесь с народом вместе посмеёмся. :lol: А сам я уже занашиваю вторые Q&Q за 200р, которые вроде как и не предназначены для нырялки. В первых лопнул ремешок и села батарейка. Вторые пока глубже 6м не ходили... :wink:

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 20:09 Заголовок сообщения:

А у меня "командирские", черт его знает чьего завода за 500рэ. В инструкции написано - "не для дайвинга". На 30 м макал их - ничего - ходят. Скорее всего у нашей промышленности , как всегда - дайверские часы - только руки помыть, а не дайверские - можно хоть на 100 опустить.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

crow
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):По-моему они только до 20м рассчитаны.
Не поверите, но не 20 а целых 700. Круто и внешний вид необычный, я бы прикупил такие, но слишком здоровые, что твой будильник. Смотрите тут: http://www.smirs.com/product_info.php?c ... =text#text

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 21:07 Заголовок сообщения:

Я тоже влез в интернет и тоже нашёл рекламку про эти часы.
Такие большие, что хочется сказать здоровенные. Настолько добротно сработанные, что хочется сказать конкретные. Эти часы в Киеве носят считанные персоны. Причем как парни, так и девушки. Являясь благодаря тикающему раритету объектом повышенного внимания со стороны представителей противоположно пола.
Однако отбросив пусть заслуженный, но понт, легко и приятно убедиться в материальных достоинствах чудо-часов.
Их собирают в России на Златоусовском часовом заводе. Они – точная копия оригинальных часов – тех, что брали на дело советские моряки и подводники. 260 грамм точного времени противоударны. Цифры, а также минутная и часовая стрелки в темноте светятся (в паспорте пометка: «Не радиоактивно»). Их надевают на скафандр водолазы – корпус обеспечивает водонепроницаемость при давлении до 3 кг/см2 в течение одного часа. Качество механизма на 15 камнях тщательно тестируют.
Часы поставляют в ностальгически красной картонной коробочке. Открыв ее, вы обнаружите комплект из часов, защитной решетки, аттестат, инструкцию, ремень к часам и отвертку монтажную. На всякий случай.

Наручные водолазные часы 191 ЧС «Часы подводника»
от 1 200 грн в зависимости от модели
Цифры несколько разнятся... Будем ждать либо форумчанина - счастливого обладателя данного раритета или моей следующей поездки на ЧМ.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 21:39 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):По-моему они только до 20м рассчитаны.
Не поверите, но не 20 а целых 700. Круто и внешний вид необычный, я бы прикупил такие, но слишком здоровые, что твой будильник. Смотрите тут: http://www.smirs.com/product_info.php?c ... =text#text
По ссылке вставила фраза:
Водонепроницаемые 70 АТМ (700 метров) при нахождении под водой не более одного часа.
На мой взгляд гон, чистой воды! :shock:
Как-то про батискафы читал с толщиной стенки 400-500мм. стали.
Тут сопромат не нужен, что-бы понять что такие часики подобных давлений не выдержат. :roll:
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

crow
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):На мой взгляд гон, чистой воды! :shock:
Тут сопромат не нужен, что-бы понять что такие часики подобных давлений не выдержат. :roll:
А сходите еще раз по ссылке и щелкните по картинке. Увидите часики на весь экран. На циферблате однозначно читается 700м. Ну даже с учетом гона рекордные 300 метров должны выдержать. А зачем больше то? :D

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 22:24 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Эдуард писал(а):На мой взгляд гон, чистой воды! :shock:
А сходите еще раз по ссылке и щелкните по картинке. Увидите часики на весь экран. На циферблате однозначно читается 700м. Ну даже с учетом гона рекордные 300 метров должны выдержать. А зачем больше то? :D
На заборе х.. написано.... :D
Предел для данной конструкции с поправкой на качество 100м. :wink:
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

crow
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:29 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а): На заборе х.. написано.... :D
Предел для данной конструкции с поправкой на качество 100м. :wink:
Экспериментально проверено? Или воду льем?

scorpio
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 20:52 Заголовок сообщения:

A я вот прикупил себе часы Casio HDA-600 100M за 550 рублей. Батарея на 10 лет. Нырял до 30 метров - не текут. Пользуюсь до сих пор. Вот. :)

MicGelly
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 04:09 Заголовок сообщения:

Если кому интересно то мои Longines с надписью 100m (крышка и головка не закручивающиеся) плавали на глубине 55-65 метров в течении 30 минут. :lol: А суммарно они за два года погружались на разные глубины 144 раза. А вот информация по водонепроницаемости: http://www.swisservice.ru/advices/water.html

А вот ещё цитата:
"Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 100m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для ныряния с аквалангом. После пребывания в морской воде часы должны подвергнуться промыванию в пресной воде и сушке."

P.S. Я точно не уверен, но по моему они и на 103 метра были. Я их просто никогда не снимаю... :D Короче "покупайте наших слонов"! Точнее швейцарских... :lol:

lom2k
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 11:59 Заголовок сообщения:

мне подарили такие часики, прикольные но видимо оттого что давно лежали высохла резинка и водичка заплескалась после 22 метров, правда после просушки ходят, а вообще агрегат тяжелый и неудобный, я когда их одеваю беру на полкило меньше, :)))

Дареному коню как говорится, но ...стингер был бы лучше :)
инструкцию ща отфоткаю
Вложения
w1.jpg
w1.jpg (11.12 КБ) 12922 просмотра
w2.jpg
w3.jpg
Последний раз редактировалось lom2k 08-01-2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.

lom2k
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 12:20 Заголовок сообщения:

потерялась
Вложения
w4.jpg

smirs
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 13:12 Заголовок сообщения: Водолазные часы

Эти часы немного как автомат Калашникова - разбираются легко. Собираются тоже легко, вот только если вы их разобрали и собрали ручками, то про герметичность можно забыть:

во-первых, штатная прокладка фиговая;
во-вторых, ей полагается плотно прилегать к стеклу (в руководстве упоминается ручной пресс);
ну и в-третьих - стекло я бы тоже поменял.

Конструкция настолько проста, что напоминает набор "Сделай Сам".
Про 700 метров, разумеется, гон. При тщательной хорошей подготовке часов к погружению метров 200 они будут держать. Самое слабое место у них - заводная головка, вот она точно никаких 700 не выдержит (там просто колпачок завинчивающийся + прокладка/уплотнитель). Ну и ремешок штатный тоже должен быть заменен, а "защищающая" циферблат решетка - снята.

Мораль - несмотря на то, что часы являются отличным подарком, цифра в 700 метров нереальна.

Еще у меня вызывает много вопросов происхождение этих часов... Штампик на английском про радиацию наводит на мысль о продукте для туристов. Эти часы в нашем магазине редкое исключение - мы не закупаем "Водолазы" напрямую у производителя.

Лучше мне скажите, уважаемые, какое впечатление у Вас от вот этой коллекции (Восток Amphibia):
http://www.smirs.com/index.php?cPath=141
интернет магазин русских часов Smirs.com - лучшие отечественные часы онлайн

daw
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 13:23 Заголовок сообщения:

С год назад на тетисе отзывы встречала - хвалят. Безотказно работают по много лет.

А кто мне скажет - зачем часы под водой? Ну часы-глубиномер - понятно (дублирование компа или даже только одни при простых дайвах), а просто часы зачем? Я свои (подаренные) не беру, часы-глубиномер беру, а эти нет.

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 14:19 Заголовок сообщения:

У меня часы с heart monitor'ом - попробуйте - очень здорово :wink:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Разрешение фоток инструкции небольшое - было бы лучше если был бы скан, но всё же удалось прочесть: "Поле циферблата чёрное. Шкала состоит из цифр и делений прямоугольной или круглой формы. Стрелки две - часовая и минутная." Ну уже этого разжёвывания достаточно понять, что часы предназначены для тупых водолазов! :lol: А в варианте инструкции, которую мы читали, не было следующего добавления: "Также встречаются модификации часов с добавочной секундной стрелкой". Видно, эту редакцию "инструкции" сделали после того, как водлазы, обнаружившие на своих часах третью стрелку, неоговорённую в инструкции потерялись в догадках относительно её предназначения и забросали завод письмами с вопросами! :lol: :lol: :lol: Недаром ведь говорит народная мудрость, что водолаз должен быть туп, толст и ленив! :lol:

Argon
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 21:36 Заголовок сообщения: Re: Водолазные часы

smirs писал(а):Эти часы немного как автомат Калашникова - разбираются легко. Собираются тоже легко, вот только если вы их разобрали и собрали ручками, то про герметичность можно забыть:

во-первых, штатная прокладка фиговая;
во-вторых, ей полагается плотно прилегать к стеклу (в руководстве упоминается ручной пресс);
ну и в-третьих - стекло я бы тоже поменял.

Конструкция настолько проста, что напоминает набор "Сделай Сам".
Про 700 метров, разумеется, гон. При тщательной хорошей подготовке часов к погружению метров 200 они будут держать. Самое слабое место у них - заводная головка, вот она точно никаких 700 не выдержит (там просто колпачок завинчивающийся + прокладка/уплотнитель). Ну и ремешок штатный тоже должен быть заменен, а "защищающая" циферблат решетка - снята.

Мораль - несмотря на то, что часы являются отличным подарком, цифра в 700 метров нереальна.

Еще у меня вызывает много вопросов происхождение этих часов... Штампик на английском про радиацию наводит на мысль о продукте для туристов. Эти часы в нашем магазине редкое исключение - мы не закупаем "Водолазы" напрямую у производителя.

Лучше мне скажите, уважаемые, какое впечатление у Вас от вот этой коллекции (Восток Amphibia):
http://www.smirs.com/index.php?cPath=141
Да хорошие часы, я с ними много лет ныряю, правда уже 3 щтуки в коллекции, но все исправны. Нормально выдерживают 6 атм. Одни у меня на ЧМ с катера упали за борт и были найдены через неделю на дне ок 20 метров в исправном состоянии. Слабое место- разжимные пружинки в крепеже ремешков, изза коррозии пружинки растворяются и ремешок отваливается, нужно опреснять тщательно. Но при стоимости 1000-1200 рублей вполне достойный прибод для дубляжа по времени. :roll:

Ответить