Оказалось, что у нас еще продолжают часы делать водолазные!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Посмотреть конечно интересно, но когда увидишь цену такого "раритета" и его функции, то смотреть, а тем более приобрести это нет никакого желания.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Видела я, как в этом девайсе, после первого же погружения, водичка плещется.
Может, конечно, просто неповезло счастливому обладателю, но...

Может, конечно, просто неповезло счастливому обладателю, но...
Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом (с)
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему они только до 20м рассчитаны. Но отдельная песня это их инструкция по экплуатации... Вспоминать безполезно - это надо цитировать по тексту... Мы года полтора назад на водолазной станции вслух читали и ухохатывались. Если у кого есть не поленитесь - поделитесь с народом вместе посмеёмся.
А сам я уже занашиваю вторые Q&Q за 200р, которые вроде как и не предназначены для нырялки. В первых лопнул ремешок и села батарейка. Вторые пока глубже 6м не ходили... 

- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня "командирские", черт его знает чьего завода за 500рэ. В инструкции написано - "не для дайвинга". На 30 м макал их - ничего - ходят. Скорее всего у нашей промышленности , как всегда - дайверские часы - только руки помыть, а не дайверские - можно хоть на 100 опустить.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверите, но не 20 а целых 700. Круто и внешний вид необычный, я бы прикупил такие, но слишком здоровые, что твой будильник. Смотрите тут: http://www.smirs.com/product_info.php?c ... =text#textСергей Веретягин писал(а):По-моему они только до 20м рассчитаны.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже влез в интернет и тоже нашёл рекламку про эти часы.
Цифры несколько разнятся... Будем ждать либо форумчанина - счастливого обладателя данного раритета или моей следующей поездки на ЧМ.Такие большие, что хочется сказать здоровенные. Настолько добротно сработанные, что хочется сказать конкретные. Эти часы в Киеве носят считанные персоны. Причем как парни, так и девушки. Являясь благодаря тикающему раритету объектом повышенного внимания со стороны представителей противоположно пола.
Однако отбросив пусть заслуженный, но понт, легко и приятно убедиться в материальных достоинствах чудо-часов.
Их собирают в России на Златоусовском часовом заводе. Они – точная копия оригинальных часов – тех, что брали на дело советские моряки и подводники. 260 грамм точного времени противоударны. Цифры, а также минутная и часовая стрелки в темноте светятся (в паспорте пометка: «Не радиоактивно»). Их надевают на скафандр водолазы – корпус обеспечивает водонепроницаемость при давлении до 3 кг/см2 в течение одного часа. Качество механизма на 15 камнях тщательно тестируют.
Часы поставляют в ностальгически красной картонной коробочке. Открыв ее, вы обнаружите комплект из часов, защитной решетки, аттестат, инструкцию, ремень к часам и отвертку монтажную. На всякий случай.
Наручные водолазные часы 191 ЧС «Часы подводника»
от 1 200 грн в зависимости от модели
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По ссылке вставила фраза:crow писал(а):Не поверите, но не 20 а целых 700. Круто и внешний вид необычный, я бы прикупил такие, но слишком здоровые, что твой будильник. Смотрите тут: http://www.smirs.com/product_info.php?c ... =text#textСергей Веретягин писал(а):По-моему они только до 20м рассчитаны.
Водонепроницаемые 70 АТМ (700 метров) при нахождении под водой не более одного часа.
На мой взгляд гон, чистой воды!

Как-то про батискафы читал с толщиной стенки 400-500мм. стали.
Тут сопромат не нужен, что-бы понять что такие часики подобных давлений не выдержат.

— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
А сходите еще раз по ссылке и щелкните по картинке. Увидите часики на весь экран. На циферблате однозначно читается 700м. Ну даже с учетом гона рекордные 300 метров должны выдержать. А зачем больше то?Эдуард писал(а):На мой взгляд гон, чистой воды!![]()
Тут сопромат не нужен, что-бы понять что такие часики подобных давлений не выдержат.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
На заборе х.. написано....crow писал(а):А сходите еще раз по ссылке и щелкните по картинке. Увидите часики на весь экран. На циферблате однозначно читается 700м. Ну даже с учетом гона рекордные 300 метров должны выдержать. А зачем больше то?Эдуард писал(а):На мой взгляд гон, чистой воды!![]()

Предел для данной конструкции с поправкой на качество 100м.

— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
A я вот прикупил себе часы Casio HDA-600 100M за 550 рублей. Батарея на 10 лет. Нырял до 30 метров - не текут. Пользуюсь до сих пор. Вот. 

Если кому интересно то мои Longines с надписью 100m (крышка и головка не закручивающиеся) плавали на глубине 55-65 метров в течении 30 минут.
А суммарно они за два года погружались на разные глубины 144 раза. А вот информация по водонепроницаемости: http://www.swisservice.ru/advices/water.html
А вот ещё цитата:
"Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 100m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для ныряния с аквалангом. После пребывания в морской воде часы должны подвергнуться промыванию в пресной воде и сушке."
P.S. Я точно не уверен, но по моему они и на 103 метра были. Я их просто никогда не снимаю...
Короче "покупайте наших слонов"! Точнее швейцарских... 

А вот ещё цитата:
"Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 100m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для ныряния с аквалангом. После пребывания в морской воде часы должны подвергнуться промыванию в пресной воде и сушке."
P.S. Я точно не уверен, но по моему они и на 103 метра были. Я их просто никогда не снимаю...

мне подарили такие часики, прикольные но видимо оттого что давно лежали высохла резинка и водичка заплескалась после 22 метров, правда после просушки ходят, а вообще агрегат тяжелый и неудобный, я когда их одеваю беру на полкило меньше,
))
Дареному коню как говорится, но ...стингер был бы лучше
инструкцию ща отфоткаю

Дареному коню как говорится, но ...стингер был бы лучше

инструкцию ща отфоткаю
Последний раз редактировалось lom2k 08-01-2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Эти часы немного как автомат Калашникова - разбираются легко. Собираются тоже легко, вот только если вы их разобрали и собрали ручками, то про герметичность можно забыть:
во-первых, штатная прокладка фиговая;
во-вторых, ей полагается плотно прилегать к стеклу (в руководстве упоминается ручной пресс);
ну и в-третьих - стекло я бы тоже поменял.
Конструкция настолько проста, что напоминает набор "Сделай Сам".
Про 700 метров, разумеется, гон. При тщательной хорошей подготовке часов к погружению метров 200 они будут держать. Самое слабое место у них - заводная головка, вот она точно никаких 700 не выдержит (там просто колпачок завинчивающийся + прокладка/уплотнитель). Ну и ремешок штатный тоже должен быть заменен, а "защищающая" циферблат решетка - снята.
Мораль - несмотря на то, что часы являются отличным подарком, цифра в 700 метров нереальна.
Еще у меня вызывает много вопросов происхождение этих часов... Штампик на английском про радиацию наводит на мысль о продукте для туристов. Эти часы в нашем магазине редкое исключение - мы не закупаем "Водолазы" напрямую у производителя.
Лучше мне скажите, уважаемые, какое впечатление у Вас от вот этой коллекции (Восток Amphibia):
http://www.smirs.com/index.php?cPath=141
во-вторых, ей полагается плотно прилегать к стеклу (в руководстве упоминается ручной пресс);
Про 700 метров, разумеется, гон. При тщательной хорошей подготовке часов к погружению метров 200 они будут держать. Самое слабое место у них - заводная головка, вот она точно никаких 700 не выдержит (там просто колпачок завинчивающийся + прокладка/уплотнитель). Ну и ремешок штатный тоже должен быть заменен, а "защищающая" циферблат решетка - снята.
Мораль - несмотря на то, что часы являются отличным подарком, цифра в 700 метров нереальна.
Еще у меня вызывает много вопросов происхождение этих часов... Штампик на английском про радиацию наводит на мысль о продукте для туристов. Эти часы в нашем магазине редкое исключение - мы не закупаем "Водолазы" напрямую у производителя.
Лучше мне скажите, уважаемые, какое впечатление у Вас от вот этой коллекции (Восток Amphibia):
интернет магазин русских часов Smirs.com - лучшие отечественные часы онлайн
С год назад на тетисе отзывы встречала - хвалят. Безотказно работают по много лет.
А кто мне скажет - зачем часы под водой? Ну часы-глубиномер - понятно (дублирование компа или даже только одни при простых дайвах), а просто часы зачем? Я свои (подаренные) не беру, часы-глубиномер беру, а эти нет.
А кто мне скажет - зачем часы под водой? Ну часы-глубиномер - понятно (дублирование компа или даже только одни при простых дайвах), а просто часы зачем? Я свои (подаренные) не беру, часы-глубиномер беру, а эти нет.
У меня часы с heart monitor'ом - попробуйте - очень здорово 

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Разрешение фоток инструкции небольшое - было бы лучше если был бы скан, но всё же удалось прочесть: "Поле циферблата чёрное. Шкала состоит из цифр и делений прямоугольной или круглой формы. Стрелки две - часовая и минутная." Ну уже этого разжёвывания достаточно понять, что часы предназначены для тупых водолазов!
А в варианте инструкции, которую мы читали, не было следующего добавления: "Также встречаются модификации часов с добавочной секундной стрелкой". Видно, эту редакцию "инструкции" сделали после того, как водлазы, обнаружившие на своих часах третью стрелку, неоговорённую в инструкции потерялись в догадках относительно её предназначения и забросали завод письмами с вопросами!
Недаром ведь говорит народная мудрость, что водолаз должен быть туп, толст и ленив! 

Да хорошие часы, я с ними много лет ныряю, правда уже 3 щтуки в коллекции, но все исправны. Нормально выдерживают 6 атм. Одни у меня на ЧМ с катера упали за борт и были найдены через неделю на дне ок 20 метров в исправном состоянии. Слабое место- разжимные пружинки в крепеже ремешков, изза коррозии пружинки растворяются и ремешок отваливается, нужно опреснять тщательно. Но при стоимости 1000-1200 рублей вполне достойный прибод для дубляжа по времени.smirs писал(а):Эти часы немного как автомат Калашникова - разбираются легко. Собираются тоже легко, вот только если вы их разобрали и собрали ручками, то про герметичность можно забыть: