Вооот.... а вы говорите....Natalie писал(а):В Индонезии вчера, с затонувшего еще 29 декабря парома, людей нашли - живых....Ranger писал(а):Трое суток в воде +22С, без еды и питья!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вооот.... а вы говорите....Natalie писал(а):В Индонезии вчера, с затонувшего еще 29 декабря парома, людей нашли - живых....Ranger писал(а):Трое суток в воде +22С, без еды и питья!
Там, конечно вода теплее, но на ребятах гидрики и жилеты + это не просто обыватели а дайверы, люди которые обязаны быть сильнее духом.Natalie писал(а):В Индонезии вчера, с затонувшего еще 29 декабря парома, людей нашли - живых....Ranger писал(а):Трое суток в воде +22С, без еды и питья!
- Это как раз и является ошибкой. Я как то изучала технику спасения в холодной воде и хорошо запомнила что самой распространенной ошибкой является движение, то есть попытка доплыть до берега. при движении теплоотдача усливается в несколько раз и соответственно переохлаждение наступает гораздо быстрее.Если сидеть без движения, то переохлаждение наступит гораздо раньше.
Можно узнать откуда такая информация?ya писал(а):Я как то изучала технику спасения в холодной воде и хорошо запомнила что самой распространенной ошибкой является движение, то есть попытка доплыть до берега. при движении теплоотдача усливается в несколько раз и соответственно переохлаждение наступает гораздо быстрее.
Теплообразование за счет движения увеличивается - именно поэтому человек согревается.Я как то изучала технику спасения в холодной воде и хорошо запомнила что самой распространенной ошибкой является движение, то есть попытка доплыть до берега
Я не спрашиваю почему, я прошу источник информации.Salto писал(а):eto proischodit potomu...
Нет - имеется ввиду чисто медицинский аспект.babr писал(а):Насчет не дергаться в открытом море там причина другая. Чем ближе человек остается к месту крушения (или другого происшествия), тем легче его найти.
А имеется ввиду где?Pound писал(а):Нет - имеется ввиду чисто медицинский аспект.babr писал(а):Насчет не дергаться в открытом море там причина другая. Чем ближе человек остается к месту крушения (или другого происшествия), тем легче его найти.
дрейфовать 6 дней!!! это же уму не постижимо! по-моему там и берега не видно...тем более если находишься в воде....Балу писал(а):Блин о чем все спорят???? я вот не уверен видно ли с воды на эльфине берег. Риф ориентрован с севера на юг и течением их сдуло в этом направлении, на волнах берег они точно не увидят, далеко он там, очень далеко.... Я сам давно думал как бы я поступил если бы меня с Эльфина сдуло, это там раз плюнуть, я бы к берегу плыл, потихонечку, не поперек волн. Это очень неприяные ощущения когда в море уносит течением, летом меня одного унесло от Большого брата, очень тоскливо, волна большая, я зодиаки еле видел, хорошо они мой буй заметили... Держу кулаки за ребят, надеюсь что спасутся, выжили же немцы, которых от туда до суданской ганицы снесло - шесть дней вроде дрейфовали
Дык, совершенно не ясно из-за чего они погибли. Прежде чем погибнуть непосредственно от переохлаждения они могли просто утонуть из-за недостаточной в данных условиях физической подготовки или из-за банальных судорог.ya писал(а):А обратила внимание и запомнила потому что накануне погиб таким образом мой знакомый - он, его девушка и ее подруга оказались в воде в ноябре месяце на Волге - он с невестой поплыли к берегу , подруга осталась на буйке, пара не доплыла, подруга осталась жива.